Про странных покупателей с Авито.

Аноним 813: По вашим высказываниям уже сразу понятно, что не только продаете. но и покупаете тоже.
Иначе с чего бы это вас так задело и вы не смогли пройти мимо этой инфы

Всегда тут появляются "гуру" авито, которые больше всех продают, дольше всех продают и больше всех знают. Это ведь вас так задело, а не меня. Я, конечно,не святая. Но ни разу не писала плохой отзыв за отказ от товара, за непришедшедшего по договоренности и т.д. Все пункты, через которые отправляю, находятся рядом, в соседних домах. И поэтому мне не надо никуда подрываться и что там ещё вы делаете. Вот и весь секрет

леди Оленна: покупатель за такой возврат еще деньги должен платить?

Я уже об этом сказала - плата за НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ.

Напишу основную причину, почему я не хочу получать возвраты.
Вид товара, который возвращается.
Мои вещи всегда постираны/поглажены/отпарены и аккуратно сложены максимально щадящим образом. Я трачу свои средства на хорошую и качественную упаковку. Покупатель всегда получает товар в идеальном виде. А обратно я получу смятую скомканную вещь, засунутую в пакет. Коробки возвращаются такие, будто ими играют в футбол.
Получается, что я трачу время на отправить -получить, а также на предпродажную подготовку не один раз.
Трачу время и энергию в огромном количестве, трачу свои средства на упаковку - все это уже делает продажу менее рентабельной.
И это не считая случаев, когда товар был испорчен /испачкан при примерке или доставке. Тогда это прямые убытки.

Аноним 813: И что вы думаете ?))) нет кнопки "оставить отзыв")))

Появится, когда заказ вернется и напишите "от души". Только я в таком случае уже перегораю и не связываюсь.

аленканешоколад: Жду с нетерпением этого введения! Уже писала здесь, что отказ должен быть обоснован - прислали не ту вещь, продавец обманул с размером и т.д. - и это подтверждено в объявлении, в переписке и пр. А все остальное - не понравилось, передумал,нашел дешевле - пожалуйста за счет покупателя.
Это не просто частично, это на 90% решило бы проблему "покатушек" вещей.

Не будет этого, как доказать, что вещь не совпала с ожиданиями? А в пункте выдачи работникам вообще все равно, напишут, что скажут. Считаю, что должны снимать за возврат, если человек вообще не пришел за заказом и он поехал обратно. За неделю можно найти время зайти в ПВЗ.
Мне тут вернули новую вещь со словами "растянутая со следами носки" . Потом придумала, что "не такой глубокий цвет". Потом написала , что "вообще это не мое", не ношу такое. А ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛА???

аленканешоколад: Я уже об этом сказала - плата за НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ.

А как вы докажете НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ?
Не подошел размер, качество не соответствует заявленному, имеется брак, следы носки - кто это будет проверять и подтверждать?

Аноним 833: А ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛА???

Ладно хоть как-то обосновывают отказ, а если не приходят за посылкой и прочитав сообщение игнорируют?
Можете закидать тапками, но я одной такой отомстила, с другого аккаунта заказала у неё также Avito доставкой и также проигнорировала. Ибо нефиг,, пусть на себе почувствует, как с другими поступает.

Аноним 826: Ладно хоть как-то обосновывают отказ

Я вообще стараюсь держать себя в руках и не спрашивать причину. В своих вещах я уверена на 100% (т.е. вещь или новая и я это пишу или в отличном состоянии , что тоже указываю), а читать в ответ разную дурь нет желания.
Тем более вранье про растянутую ношенную вещь. Никак не могу привыкнуть к такому. Сейчас напишут, что все люди разные и относитесь спокойнее. Но с "недолеченными " или "недообследованными" сталкиваться нет желания.

Из нового: вчера прилетает молчаливый заказ из Москвы через EXMail. В описании указано, чем отправляю и этой не отправляю. Пишу " можете исправить оператора?". В ответ "ой! а как это сделать? подождите до завтра , разберусь и исправлю". Пишу в ответ - ОК , подожду. Сейчас она тихо отменила заказ и слилась. Я выдохнула и решила, что все к лучшему.

леди Оленна: А как вы докажете НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ?

Я не собираюсь ничего доказывать. По моему мнению, доставка должна быть платной, пусть даже за "посмотреть". А вот если покупатель хочет вернуть деньги за нее по причине, что получил не ту вещь, которую заказывал, то он должен обратиться в поддержку и предоставить доказательства этого.
А почему только продавец находится в таком положении, что должен что-то доказывать и бодаться с поддержкой??
Я вот проходила этот путь с обращениями и доказательствами, когда получала на возврат грязную НОВУЮ обувь, которую не просто примерили на скамейке, а активно в ней ходили, видимо, по пункту выдачи.
Может быть у покупателя тоже будет какая-то ответственность, кроме как нажать кнопку "заказать"?

Аноним 833: Не будет этого

Пусть не так, пусть будет другая схема и алгоритм, но общая идея, я считаю, должна иметь место быть. Я не авитолог, я просто ищу компромисс между двумя сторонами, потому как сейчас продавец совсем не защищен.

аленканешоколад,

Так напишите свои предложения в поддержку Авито. Здесь смысл что-то доказывать?

Аноним 826: другого аккаунта заказала у неё также Avito

Но это вы платите же, получается. Потом все возвращается вам?

Аноним 331: Здесь смысл что-то доказывать?

Я ничего не доказываю, мы здесь делимся мыслями по теме. в которой заинтересованы.

аленканешоколад: НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ.

Как определить когда отказ обоснован? И кто этим заниматься будет.
У меня был случай что блузку вернули так как она слишком прозрачная, по фото прозрачность нельзя оценить в полной мере. Вот это какой отказ? И кто будет проводить экспертизу по прозрачности блузки?

Аноним 331: так как она слишком прозрачная

По моему мнению, это типичный пример необоснованного отказа. Покупатель получил заказанную вещь. Если бы в объявлении был указан цвет блузки красный, на фото была красная блузка, а получил бы он белую, то отказ обоснован. Покупатель обращается в поддержку с пруфами и получает возврат стоимости доставки.
Еще раз, я не авитолог, я просто делюсь мыслями, как оно могло бы быть, чтобы продавец тоже имел какие-то механизмы для защиты.

Аноним 754: Но это вы платите же, получается. Потом все возвращается вам?

С оплатой при получении.
Вообще отключили бы такую возможность, меньше было бы таких покатушек.

Сама была свидетелем такого покупательского экстремизма. Мужчина с ребенком получил 4 (!) посылки с куртками авито, вскрыл их и примерял по очереди на сына. И не взял ни одну! Одна "рожей не вышла", вторая по рукавам мала, третья "недостаточно толстая", а к четвёртой малыш устал, и отказался мерить. Они всё это обратно сдали, и ушли

Марина Ека: Сама была свидетелем такого покупательского экстремизма. Мужчина с ребенком получил 4 (!) посылки с куртками

И, скорее всего, при заказе не проверяли ни мерки, не просили фото. Тыкнули, заказали, "нуачетакова". Деньги же все равно вернутся , быстро вернутся. Поведение, как в Озоне или ВБ.

аленканешоколад: Может быть у покупателя тоже будет какая-то ответственность, кроме как нажать кнопку "заказать"?

Сейчас многие занимаются предпринимательством через Авито (я именно про предпринимательство, когда массово торгуют новым товаром, товаром, который имеет интерес и спрос, речь не про б/у вещи и единичные объявления и не про легальные магазины). И не платят за это налоги. И не несут никакой ответственности за товар, который продают. Покупатель, заказывая доставку, всегда, абсолютно всегда заказывает кота в мешке.
Это продавец хочет продать свой товар.
Покупатель просто хочет купить дешево и легким способом. Если возможность, а она есть, покупатель этим пользуется. И никому ничего не должен.
Если не будет Авито, для покупателей ничего не изменится. Будут покупать новое и дороже. Вот и все.

аленканешоколад: Уже писала здесь, что отказ должен быть обоснован

Был такой случай , заказала кроссовки известного бренда , Б/у , по цене 2500 с доставкой . На фото все отлично , перед покупкой спросила у продавца состояние , ответ « отличное , все видно на фото!» При получении , внешне все ок , а внутри все сношено в хлам и пятка и подклад оторван . Конечно отказалась я . Так мне продавец пишет « как вам не стыдно , я стольким отказала!»
Я говорю , как вам не стыдно самой такое продавать, красная цена - 100 руб или на помойку ! А она мне , так это же «БРЕНД» !!! 🙈

аленканешоколад: плата за НЕОБОСНОВАННЫЙ отказ.

Необоснованных отказов не бывает. Все отказы правомерные. Как в Законе о защите прав потребителей: не подошло по цвету, размеру и т.д.

Аноним 833: Поведение, как в Озоне или ВБ.

Да! Это на ВБ мы возмущаемся, что отказ платный. А на Авито в качестве продавца уже имеем другое мнение

аленканешоколад: Покупатель обращается в поддержку с пруфами и получает возврат стоимости доставки.

Для этого Авито надо содержать еще тысячу человек и платить им зарплату

аленканешоколад: Еще раз, я не авитолог, я просто делюсь мыслями, как оно могло бы быть, чтобы продавец тоже имел какие-то механизмы для защиты.

Продавец имеет защиту, для этого он должен сделать видео до отправки и после возврата, и если вещь испорчена, то авито возместит стоимость товара

Марина Ека: И не взял ни одну! Одна "рожей не вышла", вторая по рукавам мала, третья "недостаточно толстая"

Какую по-вашему они должны были взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы