Про странных покупателей с Авито.

КураМура: У меня есть пара отзывов плохих от обиженок, типа продала не им.

Из последнего. Продаю товар. Только выставила.
В течение дня пишут несколько человек с вопросами. Одна оформляет заказ в ходе переписки.
Приходит очередное - еще продаете? Вежливо отвечаю, что товар оформляют на доставку. Ответ - если не купят, пишите, я куплю.
В течение нескольких минут оформившая заказ дама решает, что ей не подойдет и отменяет его. Пишу той, что просила сообщить, если не купят, что товар можно оформить.
Спустя какое-то время приходит уведомление про новый заказ! от одного из дневных собеседников...
Далее поток г.. , оскорбления и плохой отзыв от мадам, которой я написала , но которая так и не успела оформить)
Вот так, не делай добра, не получишь...))

аленканешоколад,
У меня тоже было что-то подобное, даже не знаю уже, как таких ситуаций избежать. Не только с Авито доставкой, с одним договоришься, другим отказываешь, также просят сообщить, если не купят, сообщаешь, они не читают, продаёшь другим, а там потом куча возмущений что типа они же не могут постоянно сидеть и следить., написалали им или нет.
А я при чем?
Бесит такая позиция, как будто им что-то должны

Аноним 826,
Писать в описании, что перед заказом предварительно написать в личные сообщения. Хотя бы будет возможность отменить заказ молчуна, указав на то, что он не читает описание, как я недавно писала, что мне такая сказала, что "нормальные продавцы отправляют тем, кто первый оформит", когда я отменила её заказ, потому что уже договорилась с другим человеком.
Тоже такие ситуации были ни раз в общем
Либо ставить на бронь для этого человека (забронировать кнопка в объявлении)
Или третий вариант, говорить, что бронь не держите, что сообщить сообщите, но если до неё успеют другие заказать, то извините

Аноним 632,

Заметила, что многие вообще не ориентируются в размерах. Указание размера, всех замеров в см порой впустую.
Продаю угги детские 21 размер, по стельке 12,5 см примерно. Есть фото стельки с линейкой. Приезжают бабушка, мама и ребенок 6 мес (!!!) примерить! Ну ладно, мать ребенка, первый и все такое... но бабушка то?! Да элементарно линейку к ноге приложить...

Далее эти же угги заказывают через доставку. Потом отказ и девушка пишет. Извините, пришлось отказаться, т.к даже с двойным носком большие...
Ну Бог с ними, примерили, не подошли, может мама молодая... но почему, блин, на пункте выдачи Яндекс разрешают примерять, если это запрещено правилами!

Camia: Либо ставить на бронь для этого человека (забронировать кнопка в объявлении)
Или третий вариант, говорить, что бронь не держите, что сообщить сообщите, но если до неё успеют другие заказать, то извините

Я не держу бронь, всегда об этом говорю. Т.е. либо если это самовывоз, то пожалуйста, день-в-день, а не приеду через дня. Я в таком случае всегда говорю, что если появится покупатель, который закочет вот прямо сейчас приехать и купить, то извините. Либо давайте авито-доставкой, я отправлю, но вот так сидеть и ждать несколько дней не буду. Ну, и конечно, если человек уже выехал в мою сторону, другим не продам.

У меня был случай продавала сумку, пишет женщина, что купит, но сможет приехать к концу недели, ну я говорю ок. Спроса на сумку не было, висело давно объявление. На след.день утром пишет девушка и говорит, вечером приеду и заберу. Пишу первой женщине, что появился реальный покупатель, который хочет забрать сегодня, Вы не передумали? Подтвердите свои намерения, иначе я тогда другому покупателю продам. Сообщение прочитано, а в ответ тишина. Ну я в итоге вечером сумку и продала. А та дама так больше ничего и не написала, а через неделю прилетает негативный отзыв, что мол договорилась о покупке, а продавец кинула и другому продала. Ппц.

Лето, меня не интересует почему в пункте выдачи дают померить.
Это к ним вопросы.
Мне не нравится.что там нельзя мерить с позволения авито,а при встрече в живую люди меряют .тут как то писала не покупать шубу с предоплатой.
Тут же и обтявкали.нече мерить .
Чем отправители лучше?
А по поводу размера лялечных.там мамы молодые видимо действительно пока не ориентируются в размерах.
Но .у меня то был размер не ляличный.
Те. Эта мама до этого покупала обувь ребенку и знает сколько см стелька с запасом от сегодняшней.

КураМура,
Тоже никому ничего не бронирую на вечер.завтрпьчерез неделю
Выезжаете сейчас.пожалуйста.жду.
Бывало что просят оставить и не приезжают в итоге.
Так же была одна завтра днём поеду.первая написала.другой - завтра во второй половине дня
Завтра.второй как обещал пишет о времени.
Я первой написала - вы приедете? Тишина.
Ну ок .пишу второму адрес.
Так та же не ответила.моя совесть чиста.
И если бы она накатала мне отзыв,я бы на нее пожаловать что бы удалили. Или на край написала ответ с изложением ситуации если что переписка есть в подтверждение

Аноним 632: И если бы она накатала мне отзыв,я бы на нее пожаловать что бы удалили. Или на край написала ответ с изложением ситуации если что переписка есть в подтверждение

Я само собой ответ на отзыв написала, что дама сама пропала и не отвечала. Но вот все равно так.
Еще платье вечернее продавала, красивое очень, в идеале, по фасону можно и как свадеьное надеть. Девушка просит бронь, ей на свадьбу и 100% ьерет, но вот сейчас в отъезде. Я предложила чисто символически 1000 р мне перевести как подтверждение брони, тк есть еще желающие на платье, та согласилась. Наступает день покупки, пишет: ой, извините, у меня такая читуация, уже ее надо, свадьба отменилась, будьте порядочным человеком и верните 1 тыс. Короче, понятно. Тысячу я ей обратно перевела, молча, даже писать ничего не стала.
Никаких броней, ни ьесплаино, ни за дееьги, ни "за мамой клянусь"

Аноним 632: Мне не нравится.что там нельзя мерить с позволения авито,а при встрече в живую люди меряют .тут как то писала не покупать шубу с предоплатой.

Не соглашусь тут, при Вас если примерка, Вы зоть проконтролировать сможете, а как без Вас мерить будут - вопрос...испачкают, порвут и тп
Ко мне девушка приходила платье мерить, брендовое, дорогое, так она в два раза меня больше по размеру была. Я ей говорю, что Вам мало 100% будет и нет смысла в примерке, так она настаивала очень долго, очень ей платье понравилось. Представляю, как бы она пыталась его на себя натянуть в примерочной без меня, там бы от платья только нитки остались бы. Нет, примерка только при мне

Аноним 632: если бы она накатала мне отзыв,я бы на нее пожаловать что бы удалили.

Ни разу поддержка не удалила отзыв подобного рода. Даже откровенную ложь. Даже оскорбительный. И вся переписка есть. Ответ один - покупатель имеет право на свое мнение.

аленканешоколад, у меня удаляли .ноо..на Юле)
Ну и дальше по плану если нет

аленканешоколад: покупатель имеет право на

Вот вот мне тоже так ответили

Аноним 632,

Когда примерка при мне, я это контролирую. И точно, если вижу, что человеку вещь мала, я откажу в примерке. В пункте никто следить не будет. Порвут, испачкают....им насрать.
А, вот вспомнила. Отправляла новый тюль. Упаковпла так: 1. Небольшой пакет производителя, в котором аккуратно свернут тюль. 2. далее я положила еще в обычный пакет Озон, 3. сверху упаковочный пакет. Угадайте, в каком виде и в чем мне вернулся тюль?
Ответ. Тюль небрежно свернут, упакован только в пакет Озон и этот же пакет заклеен скотчем. Все.

Лето, вот поэтому не отправляю ничего.
Не знаешь купят нет.ипортят нет.
Опять же продажи за пределы города.плюс.

аленканешоколад: Ни разу поддержка не удалила отзыв подобного рода. Даже откровенную ложь. Даже оскорбительный

В профессиональном профиле удаляют, Но может потому что там репутация фирмы задета и если что могут обратиться в суд

Аноним 632,

Мамы молодые не ориентируются в размерах?
Серьезно? сейчас такая молодежь?

Стелька с линейкой, ни о чём не говорит.

TOD's, получается так
Когда то давно приехала ко мне мама молодая за раздельным костюмом ДС
Он был штанки и куртка
Но штаны без лямок
Звонит мне бабушка на следующий день.я вам его верну.нам с лямками нужен.(
Ну да к ехала бы сама за ним да смотрела.маз мама пока ничего и не понимает

Мне сейчас на авито не нравится, что сразу не видно адрес. Я у себя в объявлении сразу пишу, самовывоз по такому адресу. Почему-то остальные так не пишут, приходится в старые объявления заходить и адрес смотреть, чтобы просто так не писать.

Аноним 632,

Надеюсь вы ничего им не вернули

Camia, нет.
Я ей так и сказала- она все видела а не я ей пакет запечатанный сунула и та пошла

Ещё вспомнила.купила дама обувь детскую через день звонит- ребенок запнулся содрал носок
Я вам ее принесу обратно.Помню ещё что встретились с ней посередине.
Вот так привезёшь поближе.еще и как в магазине возврат требуют

Аноним 785: Мне сейчас на авито не нравится, что сразу не видно адрес

Чесговоря, это какой-то ужас, очень напрягает.

Товарищи, что за новая ерунда на авито - голосовые сообщения?! Я в шоке!! Мне сегодня уже 5 человек написали и каждый после здравствуйте начинают присылать свои голосовые! Что за ужас. Я вообще не хочу слушать голосовые незнакомых людей 🙈
То есть я раньше их бред и миллион вопросов о том, что уже прописано читала, а сейчас я еще и слушать это все должна! Просто в наглую шлют свой речевой поток. Особенно поразил мужик, который надиктовывал нудные и длинные голосовые о том, какая я мошенница, что не отправляю по авито доставке.
Новый виток общения на авито 🤦🏻‍♀️

[cit][user]Аноним почему новый? Мне уже так оправляли сообщения.
Мне тоже не очень.
По телефону их слушать не хочу и сообщения голосовые не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы