Про странных покупателей с Авито.

Подскажите пожалуйста, а где на авито покупателям можно оценки ставить?

По поводу алгоритмов работы авито- недавно стала замечать, что на один и тот же товар может одновременно два желающих человека появиться. И один из них оказывается в последствии реальным покупателем.
Но это я от темы отступила.
На авито продаю много и часто. Про "заберу за 1 тыс сегодня" при стоимости товара 3 тыс уже не пишу. Но вот не так давно интересный торг попался. Сразу скажу- не люблю все эти торги, особенно когда скидку просят большую.
Женщина обосновала мне сразу почему оценивает мой товар ниже))) но на вопрос " Как она поняла качество ткани, она гордо ответила, что в прошлом товаровед высшей квалификации))) не поняла, как связана её профессия со шторами и как она смогла определить по фото, что за ткань. В итоге продала по своей цене другой покупательнице. Цена вопроса была 1500 руб.

Про оценку покупателю. Классная функция и наконец- то она появилась.
Но, есть исключение. По весне девушка заказала у меня ботильоны. Я, увидев её отзывы, сразу ей написала, что мол рейтинг у вас не очень и вы не забираете товар. Она меня уверила, что будет всё ОК. Я отправила, она быстро забрала. Так что есть исключения. Лучше в переписке сразу написать о своих сомнениях.

Вот про не забирает товар - ведь у покупателя есть право осмотреть товар и отказаться от него. Я тут отправляла заказ, у девушки тоже в отзывах есть, что отказалась от товара. Но она же не игнорила две недели или сколько там, а пришла, ей не понравилось и она отказалась. Почему за это ей одну звезду поставили, не понимаю. Неприятно, но это же издержки таких продаж

Олька72: Лучше в переписке сразу написать о своих сомнениях

Ну в принципе, ничего не мешало ей уверить вас в искренних намерениях забрать товар, а потом отказаться от него))

Аноним 970: ей не понравилось и она отказалась. Почему за это ей одну звезду поставили, не понимаю

Тут вопрос в общении, скорее всего.
Вероятно она заказала и уверяла, что все супер, потом пропала молча, выбила скидку и неудобную доставку и пропала и тп
Если человек не объясняет свой отказ и тп, то он и получает одну заезду как покупатель.
Отказаться может любой, просто это делать тоже надо вежливо и правильно.

Аноним 547,
Просила встречу у метро, хотела посмотреть товар, продавец отправляла только авито.
Товар я не забрала. Она такую хрень- отзыв написала...
Ещё одна была. Платье не оригинал и грязное, конечно отказ.
Отзыв. Я ничего не видела лучше и сама его испачкала.

Девочки, а как посмотреть свой рейтинг и отзывы, как о покупателе? Как о продавце вижу.

Telle quelle: Девочки, а как посмотреть свой рейтинг и отзывы, как о покупателе? Как о продавце вижу.

Пишут, что там же, где и о продавце. Но я у себя ни одного отзыва как о покупатели не вижу, хотя заказываю регулярно.

Ну вот, до меня "докатились" возвраты посылок
Кроссовки - с комментариями "надрыв подошвы", при возврате вместе с сотрудником перепросмотрели оба кроссовка и ничего не увидели, подошва в идеале. Пришла подруга - ей предложила найти "брак", тоже ничего не нашла.Передумала брать - зачем писать
надуманный отказ
Дальше - человек не поленился два раза в течении дня позвонить и уговаривать отправить авито сервиз ( второй звонок был в 23.08 с фразой, "ой, не знала , что у Москвы с Екб разница во времени) отказывалась как могла, но уговорили. По итогу - за сутки ей напоминаю, а в ответ "ой, забыла, что у вас заказала и заказала ещё у другого"
Третья - заказала кардиган, напомнила ей через два дня как пришла посылка , ответила, что заберёт, никто не забирает, за сутки опять напомнила - ответ "заказала не в тот пункт выдачи, потом - с ребёнком шла, запнулась об клумбы, забыла, что она у нас во дворе, отправьте мне ещё раз - точно получу"
И последняя - попросила торг, уступила туфли новые по её цене, также напомнила, за сутки о том, что посылка ждёт, ответ "да вижу" и тоже даже не дошла
Если честно - первый раз с таким столкнулась, что просто не приходят.
Кто - то ранее писал, что берёт предоплату, меняет цену на авито и отправляет, видать также надо делать

машина мама: Кто - то ранее писал, что берёт предоплату, меняет цену на авито и отправляет, видать также надо делать

С какими-то редкостями, наверно, оправдано такое.
Что-то вам не повезло с покупателями. Напишите отзывы с 1 звездой тем,кто не пришёл и о клумбу запнулся.

Меня сегодня продавец отчитала после того, как я отказалась от товара.
Я написала ей, сообщив, что отказалась. Так как мне не понравилось, как в реале выглядит вещь. Извинилась.
Мне в ответ - А не могли попросить фото сперва?
Говорю, так думала, что фото товара в карточке соответствует действительности. А раз нет, это вам стоит добавить реальные фото товара...
По итогу мне пожелали всего хорошего и научиться просить фото у продавца

Наверное, мне, как продавцу, тоже было бы обидно.
Но раз ты отправляешь не то, что выставлено, будь готова и обратно получить это, нет?

машина мама: Кто - то ранее писал, что берёт предоплату, меняет цену на авито и отправляет, видать также надо делать

Всегда только так отправляю- всё довольны
Для меня гарантия что посылку точно заберут, и я время не потрачу в пустую.

Я сегодня столкнулась с непонятной ситуацией. Покупателю пообещала отправить товар сдэком, оказалось что сегодня работал до 18-00 и до пн закрыт!! Разве в наше время такое с доставками возможно?

777,

Прямо умиляют такие клиенты. А что не так? Вы не удосужились зайти на сайт СДЭКА и уточнить, как работает , и работает ли вообще ваш пункт ? И инсайдерская информация : мы только завтра не работаем. Остальные дни до 18.00 работаем. С 12 числа в обычном режиме. Ну разве что только впш пункт в оооочень маленьком населенном пункте находится. Вот они , да, могут до 12 отдыхать

машина мама, чем дольше сидишь на Авито,тем больше на проблемных покупателей натыкаешься.
У меня нет доставки и то сколько таких

Вас почитала, ещё больше проблем с ней.

Мне вот таких за глаза.
Писаки.
Им заняться что ли нечем.? Вещь копеечная.
Начал писать еще до тех праздников.
Портянка
Поздравление с праздником.
Седьня еду/ не еду.
Могу во столько тогда то.
Все по дням расписал
Тишина.
Вчера нарисовался.тысяча извинений за не отвечал
Можно сегодня приехать?Я- сейчас хотите? Он- да могу сейчас.
Следующее предложение- не ,не приеду
Ещё тогда чуйка сработала,думала в ЧС его,что толку от болоболов обычно нет

Аноним 807, а если вы не отправите,если вещь в живую не понравится и ее не захотят забирать?

Бугагашеньки: Прямо умиляют такие клиенты. А что не так?

У нас почта годами работала в одном режиме, а тут фигак, и у них и понедельник выходным стал, а рабочий день до 19:00. Тоже неприятно удивлена была, когда посылку надо было срочно отправить.

Аноним 416: теперь от 1 до 9%,

Интересно... А у меня с 4 до 8,5% От чего это зависит и почему не 8,25%? Где они эти цифры берут?

Аноним 632: а если вы не отправите,если вещь в живую не понравится и ее не захотят забирать?

До отправки созваниваемся по видеосвязи, снимаю видео. Заказывают . Рейтинг у меня высокий, и отзывов много, и все довольны.
Кого не устраивает отваливаются на первом этапе, но таких прям единицы, за последнее время даже и не помню чтоб были.

Aнoним: Я если сомневаюсь - тоже прошу у продавца дополнительные фото. Это проще и разумнее, чем вещь туда-сюда катать.

Ну вот смотрите. В данной ситуации неудобства получились в основном у продавца. Потому что фото в карточке товара отличаются от товара в реале.
Я, как покупатель, лишь зря сходила до пункта выдачи. Остальное сложностей мне не доставило.
Выходит, всё таки продавцы должны как-то заботиться о том, чтобы товар им не возвращался.
В любом случае что-то может не понравиться покупателю. И дополнительные фото тут не гарант, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы