Про странных покупателей с Авито.

Аноним 807: Всегда только так отправляю- всё довольны
Для меня гарантия что посылку точно заберут, и я время не потрачу в пустую.

+1
Я не маркет-плейс.

А как они будут самовывоз проверять??? Да списывались, да созванивались - но это не означает, что приехали и купили, а объявление сняли, т к передумали, рожственник/ знакомый попросил, брак обнаружили......

Видимо когда тебе говорят «кукушечка поехала» ,достаёшь и убеждаешься что на месте😅

Мужик купил б/у покрывало, было размещено фото и в описании указано, что оно б/у, цена 300 рублей, купил и оставил плохой отзыв, что покрывало не новое😀

Вчера тоже заметила, что комиссия увеличилась до 8,5%... капец..

Бугагашеньки: Вы не удосужились зайти на сайт СДЭКА и уточнить, как работает , и работает ли вообще ваш пункт ? И инсайдерская информация : мы только завтра не работаем. Остальные дни до 18.00 работаем. С 12 числа в обычном режиме

Екатеринбург. После того, как развернули на пункте, звонили в поддержку, и там подтвердили, что посылку из города только 12 можем отправить! На авито часы работы пункта были указаны до 20-00. На картах так же. Каким ещё способом надо было предугадать праздники СДЭКа?

машина мама: Кто - то ранее писал, что берёт предоплату, меняет цену на авито и отправляет, видать также надо делать

А у меня после этого предложения все сливаются, всеv надо с доставкой.

Аноним 833,

Зато время не тратите на хождение туда- обратно до пункта выдачи, не тратись на упаковку, если что то хрупкое

машина мама: Зато время не тратите на хождение туда- обратно до пункта выдачи, не тратись на упаковку, если что то хрупкое

Мне надо продать, я отправлю. У меня все пункты в соседних домах. Хрупкого у меня нет. Выставила большой красивый заварочный чайник не дорого, продавала 1,5 года. Да, бывают возвраты. Но охват покупателей с доставкой больше, чем без. Везде свои + и -.

Аноним 833,

Разговор идёт о массовом "заказала, но даже до пункта выдачи не дошёл", а не о том, что возраты, когда что-то не понравилось. Поэтому и писали о минимальной предоплате, чтоб человек был замотивирован придти, обуманый заказ, а не просто на кнопку нажал. А потом "вижу, не пойдц", "ой, забыла, что и у вас заказала" и в том же духе
Речь не доставке как таковой, а о том что просто не идут забирать, после того, как по телефону или в переписке уговаривала отправить ( у меня так с сервизом было), или цену просят минимум в переписке, а потом не доходят даже

Aнoним,

4 подряд, сейчас походу 5 будет, тоже писали, была в отъезде- предлагала ещё поискать ( сама смотрела, цена примерно такая же как у меня), нет - буду вас ждать, но сейчас никто не идёт забирать
По сервизу было написано, что не отправляю - человек узвонился, и даже ночью был звонок, так надо было. Упаковка заняла большое количество времени
Предоплата - речь не о 50% стоимости, а какой то минимальной сумме
Да тоже рядом пункт, но....

Aнoним: По предоплате никогда ничего покупать не буду - сама дважды отказывалась, потому что вещи абсолютно не соответствуют заявленному описанию.

Поддержу вас. Даже на маркетплейсе закажешь, а приедет такое Г. Там хоть гарантия возврата денег. А тут... , ничего не докажешь. Каждому свое.

Я вот тоже впервые столкнулась с возвратом на авито, но там все адекватно, девушка пошла за заказом почти сразу, как он поступил на ПВЗ, но просто не подошла вещь, она написала, извинилась, тут вопросов нет. Но конечно это огромная потеря времени для продавца. Еще почему-то обратная доставка гораздо дольше по времени, чем к покупателю (по крайней мере в Яндексе). В итоге почти месяц товар зависает, хотя были еще желающие. А вот насчет покупателей, которые тупо не приходят забирать заказ, я считаю нужно меры принимать, как минимум не возвращать деньги за доставку. А то они чувствуют безнаказанность, что ничего не теряют при этом, вот и наглеют. И наверное нужно добавить возможность отмены заказа раньше времени хранения, чтобы не выжидать эту неделю в случае таких недобросовестных покупателей.

Ну, вот и у меня возврат. Вещь дорогая, брендовая. Цена условная для этой вещи, поэтому заказали, сразу, как выставила. Отказ "вещь классная, но я передумала". Все мерки и фото были вдоль и поперёк. То есть, человек теряет голову от низкой цены, а потом трезвеет и понимает, что ему не надо? Денег, судя по переписке, у покупателя не много. Надеюсь, целой вернется и буду цену поднимать, чтобы избежать такого.
Мне тут недавно на вопрос про ткань платья лекцию прочитали, что по фото всё видно! Причем, фото единственное, описания нет, лежит в 2 слоя, плотность ткани непонятна. Если даже со всеми замерами возвращают, а тут на что рассчитывают?

DashulyaKa: И наверное нужно добавить возможность отмены заказа раньше времени хранения, чтобы не выжидать эту неделю в случае таких недобросовестных покупателей.

Через техподдержку давно уже можно, причем с обеих сторон: как продавец, так и покупатель.

Недавно был у меня такой случай. Отправила вещь, все обговорили с покупателем. Заказ приехал, не забирают 3-4-5 дней. Я спрашиваю, в ответ тишина, хотя в сети постоянно (знаю, что может быть просто включен комп и Авито, не важно). Срок хранения подходит к концу, мне на очередной вопрос не ответили , настроение было паршивое. Я взяла и написала в техподдержку на отмену заказа. Даже не ожидала, заказ отменили через несколько минут. Что тут началось.... Что я ненормальная, что она бы точно забрала, что она заболела и ей не до Авито..... Я про себя думаю, ну напиши , что сложного? Дак и я не знаю про твои обстоятельства. Не знаю права я или нет была, когда отменяла заказ.
PS: На удивление вещь вернулась быстро и я ее продала, но эти покатушки отняли у меня 1 месяц.

АнониМ:

Надо было вернуть еще после первого проигнорированного сообщения

Олька72: прошлом товаровед высшей квалификации
Высшей категории, ага, а какого рода тюль не знает)))

У меня так получается, что если вещь по доставке не забирают в течении 1..2дней после поступления на пвз, то обычно или отказ или не приходят( такого не было у меня, ттт).
Т. Е. Сразу понятно, нужна вещь или нет.
Продавала детские туфельки, все замеры выложила с рулеткой. Написала в тексте стелька 15см.
Заказ, неделю лежит, возврат в последнмй день- извините, пару см не влезли!!!!
Пару см в детской обуви это 2 размера, если не 3.
Чем надо читать, чтобы заказать туфли ребёнку на 2!!! Размера меньше.
Куда не влезли, если примерка запрещена?
Вернулись в норм виде, и на том спасибо.

Я забрала заказ на 4 день, недавно Но там праздники были майские, я уезжала. И девушка мне писала, а я только по приезду все это увидела. Объяснила и обещала хороший отзыв за понимание. В итоге мы обе написали друг другу хорошие отзывы и остались довольны
Другой раз у меня не забирали долго, но потом мужчина сам написал, что лишь на выходных сможет (в понедельник пришло). С тех пор делаю скидку, на работу. А вот когда на выходных не забирают, это настораживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы