Про странных покупателей с Авито.

Тут обсуждали, что покупатель должен всё уточнить в сообщениях перед заказом и тогда точно заберёт. Так вот у меня другая статистика сейчас сложилась . Из последних пяти заказов с доставкой 4 из них молча заказали и молча забрали в первый-второй день. А вот та, которая всё расспросила, уточнила, спросила как быстро я отправлю, не забирала заказ несколько дней и потом отказалась от него

Аноним 970:

Есть такое которые больше всех кровь сворачивают самые проблемные и товар им не очень то и нужен

Авито объединили отзывы покупателей и продавцов в общий рейтинг..
Сейчас злобные продавцы, которым вернули товар, совсем с катушек слетят)

Аноним 248: Сейчас злобные продавцы, которым вернули товар, совсем с катушек слетят)

И так уже пишут. Я месяц назад отправляла доставкой, ну и отзывы, конечно, почитала. Там уже объединены были. Удивлена, что бедной девушке наставили единиц за то, что она вернула товар. При чём одна такой длинный отзыв написала, что вот я милую открытку положила к товару, а она такая сякая вернула.
Я пигу только про обычные возвраты. А не про игнорщиков, тех кто просто не приходит за заказом, потому что забыл или забил

Про злобных продавцов это конечно загнули. Вот и у меня накипело. Видимо начну писать про возвраты, до этого ни разу не писала, хотя всякие злобные покупатели попадались. За две недели отправила 6 вещей и 5 едут на возврат. Начинаю бить свои личные рекорды по количеству возвратов за такой короткий промежуток времени. При чем только в 1 заказе моя вина, но и то с натяжкой-не обновила марку в поле , где она выбирается , видимо осталось от прошлого объявления. Но мне умудрились предъявить , что я оказывается не знаю, что 42 размер это 48 немецкий. А ничего, что все бирки с размерами, составом и производителем есть на фото? В описании вдоль и поперек мерки. Остальные возвраты просто безмолвные или "ой, я забыла запросить мерки....." Вот нет слов, читать-то в школе не учили? Сколько можно тыкать пальчиками на Авито и делать заказы?. Авито давно пора ввести хоть символическую плату за возврат, хотя бы 10-20-50 рублей. Только деньгами можно прекратить эту вакханалию. Можете кидать тапками, надо было выговорится.
Благодаря отзывам отказала двум покупателям. Такие, которые "я даже открыточку положила, а она такая сякая" не считаю адекватными отзывами. А где подряд отзывы, что "не пришла за заказом" или "посылка вернулась не вскрытая" беру себе на заметку. Теперь и я буду их писать.
PS: Вчера , например, делаю заказ на ВБ и к сумме товара приплюсовалась стоимость доставки при отказе. Да, это небольшая сумма в 39 рублей, но если вещей много, то набежит определенная сумма.

АнониМ: Авито давно пора ввести хоть символическую плату за возврат, хотя бы 10-20-50 рублей. Только деньгами можно прекратить эту вакханалию. Можете кидать тапками, надо было выговорится.

Тогда начнется - а с кого удержать эти 20-50 руб?
А если брак, если товар не соответствует фото и тд. Будут искать изъяны при отказе и оставлять плохие отзывы, чтобы не платить.

Аноним 237: А если брак, если товар не соответствует фото и тд. Будут искать изъяны при отказе и оставлять плохие отзывы, чтобы не платить.

Это оплата работы доставки Авито, почему они туда-сюда возят бесплатно.? Это долго можно обсуждать, у всех своя правда. Я опять про ВБ- отказалась бы я от вещи и автоматом не вернется 39 рублей и вообще им все равно, размер не подошел, не соответствует фото и т.д. Не нравится- не заказывай. Всегда есть выбор.

АнониМ: Это оплата работы доставки Авито, почему они туда-сюда работаю бесплатно.? Это долго можно обсуждать, у всех своя правда.

Авито выгоднее не сталкивать лбами покупателей и продавцов. Правильно делают

Аноним 237: Авито выгоднее не сталкивать лбами покупателей и продавцов.

Согласна. Такой объем , пофиг им. А с фразой, которую вы добали позже "правильно делают"- нет.

100% Авито нужно уже брать за доставку с тех, кто вообще не приходит за заказом! Назаказывают, а потом, ой я уехала, ой, заболела или дождь всю неделю. Либо вообще сообщения не читают/блокируют
То есть я оперативно отправила вещь, сижу без неё и без денег, а человек там вообще ни за что не переживает. Ему деньги вернутся в любом случае в полном объеме, а вот в каком состоянии вернется мне вещь, это вопрос. Понятно, что это издержки авито доставки и моё личное согласие на это
Но когда вообще не приходят за заказом, это должно быть наказуемо деньгами. А я, со своей стороны, ставлю таким заслуженную 1

Аноним 667: Либо вообще сообщения не читают/блокируют

Тоже не понимаю этого прикола. Что за игнор? Тебе трудно ответить? Это элементарные вещи.

Аноним 667: Но когда вообще не приходят за заказом, это должно быть наказуемо деньгами. А я, со своей стороны, ставлю таким заслуженную 1

Совершенно согласна. Это свинство натуральное. Передумал или ещё чего, так прийди сразу и откажись. И отзыв таким,конечно, надо писать

Аноним 416:

Можно через техподдержку отменить заказ и он поедет обратно. Отменят быстро. По поводу блокировки уже тут писали, бывает из-за каких-нибудь нарушений на Авито. Сейчас новые профили встречаются очень редко. И тут заказывают из профиля , созданного в этот же день. Я спросила, а мне покупатель пишет, что ее старый профиль заблокировали и она уже месяц не может добиться отмены блокировки. Правда/нет не знаю.

Аноним 970: Совершенно согласна. Это свинство натуральное. Передумал или ещё чего, так прийди сразу и откажись. И отзыв таким,конечно, надо писать

И не только свинство. Ещё и месть, например, бывает. Один товарищ из Питера очень лихо сбивал цену на мой товар, я не соглашалась. Просмотры были активные, вещь редкая. В итоге он же с другого своего аккаунта заказал эту крупногабаритную хрупкую вещь по моей цене. Я упаковала конечно на отлично, отправила. А он убедился, что я заказ отправила и в аккаунт больше не заходил. В итоге, конечно же, вещь едет ко мне обратно
Я потом уже сообразила, что к чему и вычислила его по району и адресу. На обоих аккаунтах он примерно одинаковый, ну не бывает таких совпадений. Типа скидку в 50% не сделала, на, получай, бесполезное катание заказа туда-обратно. Отзыв конечно оставлю ему, плюс пожалуюсь на сам аккаунт. Он явно левый для таких вот подлянок

Аноним 667: В итоге он же с другого своего аккаунта заказал эту крупногабаритную хрупкую вещь по моей цене.

Какой-то психически ненормальный, сочувствую.

Аноним 872: Какой-то психически ненормальный, сочувствую.

Типа отомстил Ну и мне урок, конечно. Не буду больше отправлять аккаунтам без авито доставок и с парой давно закрытых объявлений.

У меня тоже пара товаров скатались туда-сюда за мой счёт почему-то ((

Что-то новенькое. Только комиссию за безопасную сделку, я так понимаю, получает авито, если покупатель не забрал?
Или она уже давно есть, я просто не вникала при заказах

Аноним 84: если покупатель не забрал?

все деньги возвращаются покупателю.

Девочки, а как вам цены на доставку?

Аноним 248: Авито объединили отзывы покупателей и продавцов в общий рейтинг..
Отлично

Аноним 248: Девочки, а как вам цены на доставку?

Цены конь Заказов нет. Зато куча добавлений в избранное - люди верят в лучшее)

Аноним 667: Цены конь

Еще заметила что если цена на товар 3000, например, то доставка 200 (условно). А если 10 руб или 100 руб, то 500 и выше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы