Про странных покупателей с Авито.

Аноним 632: Когда посылка скаталась туда- обратно, кто платит за это?

Покупатель. С какого числа теперь и возврат платный именно для покупателя.

Ромашки:

Серьезно? Давно бы так! Если несложно, киньте скрин на новые правила.

Вот, что нашла по этой теме:

Обратная доставка будет платной, если ваш процент выкупа ниже 80%, а заказ уже доставили в пункт выдачи или постамат.

В этом случае мы спишем часть стоимости доставки, если вы:

Отказались от товара при получении в пункте выдачи.

Не забрали заказ из пункта выдачи или постамата до конца срока хранения.

У меня сегодня вещь получили, а деньги авито мне, как продавцу, и не предлагает перечислить :)
Покупатель уже получил, доволен, отзыв хороший написал, а я все деньги не получила

У меня недавно в процессе доставки, буквально на середине пути отменили заказ. Ничего этой покупательнице не будет, ничего с нее за доставку не спишут. Может дальше баловаться.
Я сама, конечно, не проверила её отзывы перед отправкой (очень занятой день был). А когда она отменила - зашла в профиль и там немало подобных ситуаций с ней, что отменяет.
Так что не забываем проверять отзывы перед отправкой )

Ромашки: . С какого числа теперь и возврат платный именно для покупателя.

Прелесть какая.
А если вещь порвана или не соответствует замерам, тогда как?
Я однажды отказалась от вещи, потому что она была с дырой. Состояние вещи было определено, как "отличное", цена соответствовала.

Аноним 253: если вещь порвана или не соответствует замерам, тогда как?

Пишут, что за это не будут брать плату. Ну и я прочитала, что это для тех, у кого процент выкупа меньше 60% за полгода. А это значит человек регулярно не забирает заказы. Вряд ли все вещи были в плохом состоянии

Я вообще к возвратам спокойно отношусь. Но вот постоплата мне не нравится. Делали бы её для магазинов, а не для простых продавцов.

Аноним 970: Ну и я прочитала, что это для тех, у кого процент выкупа меньше 60% за полгода.

Мне одна умалишённая летом рейтинг до 48 уронила - она трижды заказывала и трижды отменяла краску для волос - всё не могла с доставкой определиться. На днях я выставила джемпер, его дама ту же заказала, а к вечеру передумала. Джемпер был продан в тот же день, но рейтинг ещё не обновлялся, наверняка отмена скажется.
Так что никто из нас не застрахован.

Подскажите, а технику норм отправлять авито доставкой? В другой регион, не стоит переживать?)

Вчера отправила два заказа через постомат, статус до сих пор не изменился на "Отправлен". Кто -нибудь с таким сталкивался? Заказы правильные. В поддержку написала, а толку..

71704:

А в самом 5Post какой статус? Проверьте на сайте или в приложении, или позвоните им узнайте статус отправления. Если у них все норм, то это Авито глючит.
У меня бывало такое, что авито глючил и не обновлял, но полдня где-то.

Аноним 253: Так что никто из нас не застрахован

Это же разные метрики. Как может быть связан процент выкупа с уровнем сервиса продавца.

Аноним 470: А в самом 5Post какой статус? Проверьте на сайте или в приложении

В самом 5 Post такой же, как и на Авито. "Ожидает отправки." Сейчас прочитала про массовый сбой 5 Post. Дурдом.

71704: статус до сих пор не изменился на "Отправлен"

Может просто еще не ушли из постамата? У нас 5Пост на следующий день машина приезжает забирает.

Аноним 761: Подскажите, а технику норм отправлять авито доставкой? В другой регион, не стоит переживать?)

Я только небольшую отправляла, вроде миксера, тостера, всё дошло в целости. Некоторые умудряются фарфоровые сервизы отправлять, я бы не рискнула)

Аноним 970: Я вообще к возвратам спокойно отношусь. Но вот постоплата мне не нравится. Делали бы её для магазинов, а не для простых продавцов.

я как покупатель против. почему я должна потом бабки свои выкруживать?
я плачу сразу. вы получаете после того как вещь заберут.

Аноним 761: Подскажите, а технику норм отправлять авито доставкой? В другой регион, не стоит переживать?)

я отправляла станок для деревообработки. все доехало нормально.

Фосья: Может просто еще не ушли из постамата? У нас 5Пост на следующий день машина приезжает забирает.

Да нет, Статус то меняется, хоть через несколько дней машина заберет. А у меня так и стоит "Отправьте заказ".

Бобрито бандито: я как покупатель против. почему я должна потом бабки свои выкруживать?

Вы о чем? Постоплата- это оплата при получении. Что и когда нужно выкруживать? При отказе вам деньги сразу возвращаются, если оплатили при покупке. Если с постоплатой, то выкруживать ничего не придется.

АнониМ: Вы о чем? Постоплата- это оплата при получении. Что и когда нужно выкруживать? При отказе вам деньги сразу возвращаются, если оплатили при покупке. Если с постоплатой, то выкруживать ничего не придется.

ваше предложение чтобы у частников не было пост оплаты. заказ я делаю с предоплатой всегда.
мне все равно что за продавец - я оплачиваю сразу.
то что вы получите когда получу я - нормально.

Аноним 253: Я однажды отказалась от вещи, потому что она была с дырой. Состояние вещи было определено, как "отличное", цена соответствовала.

Нужно читать отзывы перед покупкой. Если у продавца 200 отзывов и все отличные, то вряд ли вам придет от него кофта с дыркой.
Да, встречаются отрицательные отзывы, которые портят рейтинг продавца. Но отзыв отзыву рознь. Если отзыв от обиженного, что продали не ему, а другому или что продавец не отправил авито-доставкой, а предпочел самовывоз и прочие, не относящиеся к качеству вещей, то на такие отзывы не обращаю внимания.

Бобрито бандито: ваше предложение чтобы у частников не было пост оплаты

Это не мое предложение. Я тоже против постоплаты у б/у вещей, потому что это расхолаживает, тыкают кнопки, заказывают без оплаты, потом сливаются.

Бобрито бандито: то что вы получите когда получу я - нормально.

Согласна, в этом и есть безопасная сделка.

71704:
5 post да, чудит сегодня тоже, отправила через пятёрочку и ничего, даже сейчас к ним заехала узнать, они сказали не беспокойтесь. Сейчас глянула в авито, статус отправления появился

71704: Вчера отправила два заказа через постомат, статус до сих пор не изменился на "Отправлен". Кто -нибудь с таким сталкивался? Заказы правильные. В поддержку написала, а толку..

У меня прямо сейчас так. Отправила всё. Зашла в кабинет, а там он, как неотправленный висит. Поддержка посоветовала смотреть по коду на сайте 5Пост, у них точнее отображает. Вот, только сейчас, через полдня статус в Авито сменился на "Едет к покупателю"

У кого-нибудь так было? что происходит с Авито) не пойму. То жаловались , что просмотров нет и в теневом бане объявления.
То вот наконец просмотры пошли. да еще как пошли. Третий день по 1200-1500 просмотров. Но...никто не пишет. Ноль написавших. Но не может же быть такого. Я в шоке. сезонные вещи. недорого. как так.
Получается глюк что ли какой -то и на деле нет этих просмотров что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы