Тема закрыта

Причина: 0

Садики ПОД УГРОЗОЙ

Есть новость:
Проблемой дефицита детских садов в Екатеринбурге займутся областные власти
Проблемой дефицита детских садов в Екатеринбурге планируют заняться областные власти. Как заявили в финансово-бюджетном управлении мэрии, депутаты Облдумы рассмотрят возможность строительства четырех дополнительных садиков в Екатеринбурге, в том числе и за счет регионального бюджета.

Кроме того, в правительстве области планируют учредить специальную надбавку для воспитателей, чтобы довести их зарплату до среднего уровня по области и удержать отток кадров.

Напомним, очередь в детсад в Екатеринбурге сейчас достигает 18 тысяч человек, это на 6 тысяч больше, чем в прошлом году. Родители малышей, которых так и не удалось устроить в садик, сейчас собирают подписи под обращением к Дмитрию Медведеву по поводу этой ситуации.
www.e1.ru/news/spool/news_id-289247.html

Есть мнение 1: "Так на Розы Люксембург 46 был когда-то детский сад, позже по итогам приватизации стал колледж международных тношений, а теперь вообще сносят здание - там элитка новая будет, конечно центр выгодно жилье дорогое, а такие детские сады никому там не нужны, хотя детские площадки этого садика живы до сих пор, но зачем восстанавливать садик, лучше на его месте элитку построить, выгодно продать жилье ну и т.д. "
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Есть мнение 2: Садик, построенный на Ботанике и с помпой открытый, закрыт после этого на капремонт.

Необходимо проверить два этих факта. И устроить очередную движуху.

Собираем инфу про садики под угрозой: все те, что сносятся, застраиваются, отбираются СЕГОДНЯ, а не в 90-е годы, на которые так любит ссылаться городская администрация. Есть возможность разместить сттью в однм деловом издании - там тоже может эта инфа пригодиться!!!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 09:43

Движуху по поводу 2х садиков?

Юля, предлагаю движуху на окончание сбора подписей (в конце июня) прикрепить территориально (хотя бы часть) к зданию на Р. Люксембург.

У здания на Ботанике устроить митинг либо концерт в августе.

В сентябре - круглый стол с Рапопортом. :D (В июле по-честному дать всем разъехаться)

Ялю
Садик, построенный на Ботанике и с помпой открытый, закрыт после этого на капремонт.

не поняля..... была в этом садике неделю назад -регистрировала путевку - как раз была там из администрации комиссия по поводу открытия, сказали как только 50 деток наберут-так сразу же открывают......

бабушка
не поняля..... была в этом садике неделю назад -регистрировала путевку - как раз была там из администрации комиссия по поводу открытия, сказали как только 50 деток наберут-так сразу же открывают......

нет, ну получается, что отчасти инфа достоверна: снимали его еще зимой С ДЕТЬМИ, которые якобы туда ходят. А открывают только сейчас. Хорошо, что открывают все-таки :). Итак, с садиком на Ботанике решили.

Садик на р. Люксембург- там да, училище какое-то, он у меня под окнами, дом собирались строить , но до него, знаю, т. к строить должны были те, кто нам дом строил, но пока она точно ничего не построят, а вот действующий сад 42 рядом -под угрозой , мне кажется, там очередное офисное строят торопятся к ШОС и всю площадку пр-ки у них забрали, где там дети гуляют , бедные, стройка прямо в 15 м от зданния, могу сфотать. На Ботанике мебельный потрясли бы

BellaDonna

Сфотографируйте, пожалуйста!
Появилась еще одна мысль: фотографируем все садики, которые под угрозой нынче и выкладываем сюда.

Ага.

BellaDonna

Какие школы входят в список тех 23, которые малокомллектные, под угрозой закрытия? Ермак просил информацию.

BellaDonna
а вот действующий сад 42 рядом -под угрозой

это действительно так, следующей весной этот садик будет закрыт, родителей уже предупредили.
земля от этого садика нужна Сбербанку который рядом строит свое здание.
Садик этот на Гоголя, 59 находится.

Дума

А можно связаться с кем-то из родителей? Или вы сами там родитель? Давайте биться за этот садик - это же беспредел!!!

Ялю
А можно связаться с кем-то из родителей

знакомые водят детей в этот садик. На счет связаться - не знаю...

pt-pt-pt

Ну отку ,да у меня список, нам озвучил цифру представитель Гороно на собрании и всё... На Уралмаше закрылись какие-то. 211-заставили слится с 104, нашу 212 закрыли, верней закрыли бы, но мы решили частной становится, т.е наших детей лишили федерального финансирования, в в принципе, это незаконно. Какие большие школы хотят закрыть -не знаю, думаю , что 30, там мало учеников и нас уже пару лет заставляли с ней объединиться

Дума
следующей весной этот садик будет закрыт, родителей уже предупредили.

другого места сбербанк не нашёл.

Тот что строили на Пионерском тоже не открывают в этом году, делают ремонт. А на всех углах кричали что сдали его.

еще есть одно пустующее здание рядом с Управлением дороги, пустует лет 5-6, там пока притон для мОлодежи куряще-пьющей

Дума
На счет связаться - не знаю...

Сросите у них, пожалуйста. Они же должны быть заинтересованы в сохранении этого сада. Может быть еще кто-то из их группы-параллельных групп активный окажется?

есть пустая коробка на шинном, на ул Шишимской, кообка стоит уже лет дцать... притон....

Есть возможность сфотографировать эти здания садиков по дороге? И сюда выложить?

капец. а послушать мэра - так все родители виноваты, федерация денег не дала.
надо собрать фотографии с адресами, забацать галерею на детсада.нет и на очередной акции публичной сделать большие плакаты. картинка - адрес - дата съемки. офигеть.

Ялю
Они же должны быть заинтересованы в сохранении этого сада.

они как раз не сильно заинтересованы. У них дети на улице не окажутся, их расформируют в другой садик и все.
По крайне мере они на этот счет споконы.
В закрытии садика прежде всего заинтересованы кому только идти в сад, так как кол-во мест еще сократится :(

Дума
их расформируют в другой садик и все.

так другой садик будет черт еще знает где, сейчас с садиками рядом с домом вообще же не пробиться!
Так что, думаю, есть заинтересованные среди родителей. Опять же стресс для ребенка, переезд.

На Мраморской 2 садика. Один действует, в другом-офиы.

Дума
это действительно так, следующей весной этот садик будет закрыт, родителей уже предупредили.
Садик этот на Гоголя, 59 находится.

Можно официальную информацию? Или хотя бы ФИО заведующей, я завтра пойду с ней разговаривать.
Есть предложение очередной митинг (29) устроить именно у этого садика и за сохранение этого садика!

pt-pt-pt
Садик этот на Гоголя, 59 находится

Мы ходили в него с 2001 года. Каждый год - последний. Директор (не та, которая сейчас) все годы стояла насмерть - закрывать только с переводом в другое здание. Но уже год там другой директор, про неё ничего не знаю. Рядом здание колледжа международных отношений - бывший второй корпус этого садика. А в принципе, это единственный муниципальный садик в Ленинском районе непосредственно в центре. Все остальные - ближе к Большакова и дальше к автовокзалу (по крайней мере, когда его как-то закрывали на месяц, мы возили ребёнка в садик к автовокзалу). Ещё один в районе Центрального рынка закрыли году в 2004 (точно не помню) - из-за стройки поблизости в фундаменте появилась трещина - детей из него частично к нам переводили.

У нас на Комсомольской во дворах 4 бывших садика: в первом музыкальная школа, во втором притон для алкашей, третье здание Уралстратрейд (коммерческое), четвертое - пенсионный фонд Кировского района... Одно что в Кировском районе одна из худших ситуаций по садикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы