Тема закрыта

Причина: 0

Садики ПОД УГРОЗОЙ

Сегодня была у заведующей 42 садика. Фотика с собой не было, фотки выложить не смогу, опишу так.
Над садиком нависает огромное, многоэтажное строящееся здание - это "Сбербанк", "Уральский банк". Стройка огорожена, ограждение съело всю прогулочную площадку справа от здания садика. Осталась площадка за садиком.

Пообщалась с заведующей. По ее словам, ситуация разрешилась благополучно. Пока садик работает, и о закрытии речи не идет. В случае, если Сбербанк все-таки оттяпает территорию, железно обещано построить новое здание. Где, когда, кем - не сказано ("я не архитектор-застройщик").
Здание на Розы Люксембург, 46 - бывший второй корпус садика, где располагался колледж международных отношений - закрыт, колледж выселен, ключи от здания у заведующей, показывала. Будем уточнять дальнейшую судьбу этого здания. И, конечно, будем приглядывать за зданием на Гоголя, 59 :)

Т.е. повода для митинга у нас нет :) По итогам сбора подписей устраиваем пресс-конференцию.
И на ней нам надо предъявить цифры! Причем большие, чем в прошлом году!
Поэтому :heart: очень прошу - совсем чуток уже времени осталось, нечасто такое бывает - пособирайте еще, мамочки, милые! :) Надо всколыхнуть и чиновников наших, и равнодушных граждан тоже.

слушайте, я вот сижу-ленюсь в массы идти, нахожу кучу поводов. от этого приходят мысли всякие. типа вот в том году же в гринвиче много поди насобирали... седня коммент к статье читала - типа тема верная, но выхлоп мал - тьху, 2 тыс. подписей - чам разотрет и забудет.
как бы нам может сильное решение найти - например, несколько очень проходных опорных пунктов, где и оставить листы, а то и человека при них %) в ШР, где щас это есть, народу не много ходит...

СМВольная
несколько очень проходных опорных пунктов, где и оставить листы

не работает оставлять листы
надо лично обратиться к каждому
на улке, даже если все рядом стоящие слышали, редко кто потянется сам подписывать, каждого приходится отдельно просить, а то и повторять все сначала))

сходное предложение у меня было с самого начала - это большие предприятия с многочисленным персоналом, по которому и собирать подписи (как это делает правительство, когда ему нужны подписи электората): заводы, бюджетные организации, военные части и т.д. Или просто крупные фирмы. Но реально надо, чтоб этим на каждом конкретном месте занимался активист. Потому что даже в самых активных компаниях - реально подписывают, когда я прихожу и стою над душой :D Сами - редко и мало.
Мы с дочкой гуляем вечерами - подписей 20-25 у нас стабильно набирается)) Таков наш посильный вклад в дело сбора подписей)) Ну, и напоминания другим, звонки и т.д.)

Кстати, я в эти выходные - на Шарташе, там будет полгорода, и все не занятые, не вечно спешащие куда-то, а лениво валяющиеся на пляже ;)
Так сказать, приглашаю)))

pt-pt-pt
Пока садик работает, и о закрытии речи не идет.

Рада, что в кои-то веки ошиблась с пессимистичным прогнозом. Хотя, если честно признаться, то на выпускном в садике я как родитель была рада, что мой ребёнок не будет спать под грохот стройки и гулять возле стройплощадки.

pt-pt-pt
будем приглядывать за зданием на Гоголя, 59

а вот это надо ;). Сугубо ИМХО, вполне возможен и такой сценарий - через годик в новостях 41 канала проходит сюжет о торжественном возврате бывшего здания садику, Умникова и ЧАМ ставят себе жирный плюсик... И 42 садик просто переезжает в соседнее здание, оставив нынешнюю территорию Сбербанку. Т.е. де юре всё в полном шоколаде, а де факто - на количество мест в данном ДДУ сиё событие никак не повлияло. Хотя, может я и в этот раз ошибусь?

Lagushka
И 42 садик просто переезжает в соседнее здание, оставив нынешнюю территорию Сбербанку.

Боюсь, эта схема более чем вероятна:( Но хотя бы по нулям сойдется. Пока здание Сбербанка строится, точнее, там уже 10-е этажи строятся. Больше территории им может понадобиться: для пристроев; для парковочной/придомовой зоны. Хотелось бы надеяться, что они успокоятся. Тем более, здание занимает реально очень большую уже площадь, и рядом парковочных мест достаточно.
Про Сбербанк мы узнаем, само собой) Можно будет и повозмущаться, но в свое время :) Сейчас можно только порадоваться :)

Почему "умерла" эта тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы