Тема закрыта

Причина: 0

Садики ПОД УГРОЗОЙ

Мне вот лично не понятно, зачем отдавали садики под гос.учреждения, я понимаю под офисы - они с этого денег имели, а это-то что? Я вот знаю 2 таких места это служба занятости В-Исетского и Ленинского р-нов находятся в помещении бывшего садика и МЧС, ну не ужели под эти организации муниципалитет не может найти помещение, раньше ведь они где-то располагались, когда эти садики действующими были... вот мата не хватает...

Пионерка
мы сейчас судимся за бюджетное финансирование, есть шансы на решение суда в нашу пользу

а может вы свою историю напишете, для истории-архива?

Тигрра
У нас на Комсомольской во дворах 4 бывших садика: в первом музыкальная школа, во втором притон для алкашей, третье здание Уралстратрейд (коммерческое), четвертое - пенсионный фонд Кировского района...

Если нужно, могу сфотографировать эти здания завтра

Сурикова 24/а и Посадская 40/3 тоже бывшие сады. Там сейчас вузы.

FedinaMama
Если нужно, могу сфотографировать эти здания завтра

Да-да-да, пожалуйста!

А 42 садик отстоим все равно :)

pt-pt-pt
А 42 садик отстоим все равно

Мне вот подумалось, а может, нашего директора и перевели тихо-мирно в другой садик директорствовать, чтоб этот закрыть ? А по уму - там и площадки для прогулок маленькие, и сам садик ремонта требует - постоянно с сантехникой и канализацией проблемы, а уж окна в группах утеплять - та ещё была песня %) . Его ведь только "поддерживали" в рабочем состоянии... Да, ещё один бывший садик - ночлежка для бездомных - Машинная, 9а

Lagushka
А по уму - там и площадки для прогулок маленькие, и сам садик ремонта требует

но я так понимаю, это последний садик в центре действующий
а если его закроют, по действующим СанПиНам точно уже открыть как садик не дадут

На Ботанике тоже садик есть не действующий, рядом с 234 (вроде) или 324 садиком

Девчонки, указывайте, пожалуйста, адреса тех садов, которым грозит закрытие СЕЙЧАС, которые еще действуют. список перепрофилированных мы уже собирали. Я его снова сейчас выложу, смотрите, если те садики, о которых вы знаете, там есть - то повторяться не нужно.

pt-pt-pt
но я так понимаю, это последний садик в центре действующий

Да, у нас в группе в него водили детей из домов по Малышева и района Цирка - он ближайший к ним.

pt-pt-pt
если его закроют, по действующим СанПиНам точно уже открыть как садик не дадут

Конечно, ведь последние 5 лет его целенаправленно "готовили" под снос. Будьте готовы, что при разговоре с чиновниками Вам назовут кучу причин, почему его НУЖНО закрыть. Другое дело, что его не должны закрыть "в никуда", т.е. просто перевести детей и персонал в другие садики. Взамен этому ДДУ ДОЛЖНЫ предоставить другое помещение - это была принципиальная позиция предыдущего директора (возможно, поэтому мы и проходили в него от ясельной до подготовительной группы). Какую позицию занимает нынешний директор - не знаю. Возможно, что более удобную чиновникам из районо и иже с ними...

Lagushka
Взамен этому ДДУ ДОЛЖНЫ предоставить другое помещение

в центре города же? Или в Кольцово? (простите уж мой сарказм, это от горечи)

Надо требовать у Сбербанка построить новое здание , при сносе жилых домов под постройку, предоставляют же ильё, так и тут принцип работать должен, денежки у населения в своё время забрали все, не вернули, теперь и садики забирают....На самом деле садов нет в округе. На Бажова года 4 назад 2 садика фирмам отдали...

pt-pt-pt
в Кольцово?

Не-е, это Октябрьский район ;). А вот сослаться на какой-нибудь Академический могут запросто ... То, что земля в центре города - лакомый кусочек, и дураку понятно. Детишки же в центре нашего Сити - видимо, из области фантастики :D .

BellaDonna
Надо требовать у Сбербанка построить новое здание

Хорошая мысль! ИМХО, здесь самое главное - чтоб не повторилась история с тем садиком у Центрального рынка. Был садик - и нет садика, исчез, растворился... Стройка сжевала и не поперхнулась. Сейчас ещё спецом в дубль-гис глянула - действительно, нет в Ленинском районе больше садиков в центре. А сколько детей-дошкольников проживает в ближайших микрорайонах - наверняка в детской поликлинике участковые знают...

Сегодня подписи собирала, с парой разговориласт, жена в СЭС (по СанПиНам маленько поговорили), а вот муж рассказал, как их фирме на выбор 3 здания бывших садиков в свое время предлагали, прямо вот: этот, этот или этот, какой вам больше нравится? :(

В Юлин список по перепрофилированным садикам вношу небольшую поправку,если это важно: здание садика по адресу ул.Комсомольская д.10в(в списке №43) разрушено. Я сегодня его сфоткала. Сфоткала также и здания бывших садиков по этой же улице д. 10а (ПФ Кир.района), д.10 б (офисное),Мира 3д(хоровая школа).Диск с фото передам вместе с подписными листами в конце недели.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 02:23

Гоголя, 59: сегодня проходила рядом - жалкое зрелище. :( У сада уже полплощадки оттяпали, перекрыли забором - за ним стоят строительные вагончики.

pt-pt-pt
Какие школы входят в список тех 23, которые малокомллектные, под угрозой закрытия? Ермак просил информацию.

213,212 - переводят в частные

Машерочка
У сада уже полплощадки оттяпали, перекрыли забором - за ним стоят строительные вагончики.

Lagushka
Надо требовать у Сбербанка построить новое здание

сбербанк действительно обещает постороить взамен этого другой детский сад. Но когда это будет и кто будет контролировать действительно ли они его постороят? И даже если построят, то где? На окраине? А тем кто в центре живет куда детей водить?!!!

Lagushka
Мне вот подумалось, а может, нашего директора и перевели тихо-мирно в другой садик директорствовать, чтоб этот закрыть

я вот даже не сомневаюсьв этом :(

Пионерка

эт не моя формулировка, эт мне знакомый из правительства области написал

Пионерка
вот это очень занятная формулировка, чтобы школа стала частной, у нее должен появиться собственник - частное лицо или группа лиц

Всё правильно, в этом основная проблема, кто бы согласился ещё учредителем стать...Наша выплыла, нашла, так что жить будем, но фактически муниципальная гимназия 212 будет закрыта....

[cit]Дума Пожалуйста, цитируйте аккуратнее - про требование здания от Сбербанка писала не я ;)

Пионерка
могу написать, только немного не понимаю, в каком ключе и что именно описывать

да просто - какая появилась проблема, как пытались ее решать, на каких уровнях и какими способами, кто из чиновников что отвечал, как дошли до жизни такой (до суда), что говорят юристы...
а?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы