Тема закрыта

Причина: 0

Если завтра война, то....

не дай Бог, конечно!!! Просто вчера спор зашел на тему: вот если бы началась война (война именно подобная ВОВ), то, что бы вы стали делать? Мой оппонент с пеной у рта доказывал, что мало бы кто сейчас пошел добровольцем, и вообще - Родину защищать - мало бы было желающих...И что, верней, кем бы могли быть - ну там медсестра, связист и т.п. В ВОВ понятное дело - заводы оборонные еще живы были, ну оборона тыла...А сейчас-то что делать?

Мамырлик
А сейчас-то что делать?

войну в Ираке и Сербии видели? Всё в разы изменилось!...
сейчас не нужно БОЛЬШИМИ массами народа "давить", да и не будут...
Закидают современным оружием, разрушат всю инфраструктуру (оставят без света, воды, питания, и выждут пару месяцев), а уж потом посмотрят, как остатки "дозавоёвывать")
а на своей территории война скорее партизанская будет, причём не из лесов, а в городах (тот же Ирак посмотрите)...

пошла б на завод наверн работать.. или военным корреспондентом бы пошла... это если такая война как в 41, другой я не представляю себе так же четко.

Maxxus
разрушат всю инфраструктуру (оставят без света, воды, питания, и выждут пару месяцев

вот оно мышление урбаноидов :)
а ведь большая часть нашей страны - деревни с сортирами на улице :)
по теме - а как и раньше..

Кобра
ведь большая часть нашей страны - деревни с сортирами на улице

по территории, но не населению!...
деревню с сортирами на улице с современным оружием и завоёвывать не надо!..
Оккупационным войскам тоже кушать надо ведь будет :)
и на шахтах работать, и в карьерах...
а заводы - ну нафиг они нужны???

У меня бабушка твердит - война скоро, давайте в деревню переезжать, там хоть свое посадим

Maxxus
оставят без света, воды, питания

Надо же 85 лет ей, а мыслит стратегически :)
А я бы наверное на завод пошла..

В партизаны пойду...
Надо ж им и еду готовить и раны перевязывать... Ну чего там еще...
С оружеем вряд ли смогу бегать..
Может оружие ремонтировать...

Мари
С оружеем вряд ли смогу бегать..

смотря с каким :)

Тьфу на вас, размечтались Миру Мир!!!

NATA66
А я бы наверное на завод пошла..

Зачем? Воевать? А те кто сейчас на заводах работает, для них уже война идёт?

Мари
и раны перевязывать... А раны от ядерной бомбы перевязывать требуется?))
Мне кажется,не дай бог война,все произойдет очень быстро.

Maxxus
Закидают современным оружием, разрушат всю инфраструктуру (оставят без света, воды, питания, и выждут пару месяцев),

я вот ни с каким не смогу-просто не смогу убить человека... даже врага.

имигрируюсь :)

Misako
я вот ни с каким не смогу-просто не смогу убить человека... даже врага.

А Вы действительно думаете, что те "девочки", которые на фронт уходили в 41 думали иначе, чем Вы??

.Котик.
А раны от ядерной бомбы перевязывать требуется?))

ну вообще-то кроме эпицентра есть еще много чего, где действуют разные факторы поражения.

Debauche
имигрируюсь

к противнику? :)

ХимичкА
А Вы действительно думаете, что те "девочки", которые на фронт уходили в 41 думали иначе, чем Вы??

я не знаю, честно. просто я на данный момент очень ценю человеческую жизнь. и лишать этого дара у меня нет прав. а ка кбы я думала во время войны, я не могу сказать. как и все остальные.

Misako
и лишать этого дара

и если на вашего ребенка нападет преступник, не попытаетесь защитить?

Кобра
к противнику?

ага, когда маленькая была говорила к немцам бы сдалась, т.к русская немка я, мож взялиб :D , и все говорили" фуу, ты не патриот!" ...угу не патриот я :dance2:

Debauche
к немцам бы сдалась

гы.. вот бы вы в ту войну лопухнулись-то :)

Misako
я не могу сказать. как и все остальные.

Ну я за себя и не говорю, просто очень тесно общалась и с бабушкой со своей и с дедом в Волгограде и с его боевыми друзьями.. Хотя дед рассказывал, что после того как увидел, что немцы делали с женщинами и детьми и какие они черти, уже такие "размышлизмы" не посещали их голову..

Misako
очень ценю человеческую жизнь.

Ох как ценят ее люди, которые войну пережили...

???
Зачем?

Я имею в виду, если как в 41 война. П.ч. медицинского образования нет, как быть журналистом и зачем ( во время войны) не представляю, а убить никого не смогу (не из этических соображений, а потому, что даже в тире ни разу в мишень не попала)

Кобра
ну вообще-то кроме эпицентра есть еще много чего, где действуют разные факторы поражения. Ой,лучше и не думать об этом)
Потамучто в случае чего и в другие страны бежать не удастся. Сдается мне,что просто не пустят))

Debauche
мож взялиб

ага, целым батальоном...

Debauche
фуу, ты не патриот

наоборот, патриот засланный! :)
антироссийский патриот

Maxxus
смотря с каким

С любым, барышня я неспортивная и без оружия бегать не смогу, а с ним тем более...
Опять же для военных действий стара поди...

.Котик.
А раны от ядерной бомбы перевязывать требуется?))

Кобра
ну вообще-то кроме эпицентра есть еще много чего, где действуют разные факторы поражения.

Вот вот...
А ожоги например и при ядерном взрыве присутствуют.

Все было б очень просто еслиб все просто разом умерли, но так не бывает.
А грязи и крови на любой войне придостаточно, хоть на ВОВ, хоть на ядерной, хоть на звездной...:(

МИРУ МИР!!!

Мамырлик
В ВОВ понятное дело - заводы оборонные еще живы были, ну оборона тыла...А сейчас-то что делать?

Вы, конечно, будете смеяться, но эти заводы по-прежнему стоят на том же месте. Более того, на них даже кто-то работает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы