Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужны дети?

Эмо-Lapka
как в трамвае, полстраны сидит, полстраны трясется и круга напевает.

все выучились, получили нормальное образование , живут в разных странах Я Вам не из камеры пишу, уверяю ,
А кто такой круг?

Эмо-Lapka
не стоит рожать детей если не можешь этого высококлассного члена общества воспитать

Кто же определяет эту высококлассность? Такие же утописты.
По мне достаточно воспитать из ребенка хорошего человека, который найдет свое предназначение в жизни.
А не гонка за мнимым счастьем = положению, достатку. Заниматься любимым делом, которое будет приносить удовольствие и доход, равный тому чтобы было достаточно для жизни. Любимый человек и дети. Это наверное и есть счастье. Что еще может мать пожелать своему ребенку? И обязательно трудностей в меру, как защиту от депрессий.

я
Эх ма , не видели вы настоящих трудностей,мамочка

на чем основано ваше мнение?)
вы много знаете о жизни автора?))

я
А кто такой круг?

откуда вы знаете что это он?))

web-лиса
на чем основано ваше мнение?)

на том что нынешнее поколение живет гораздо комфортнее по мат части чем предыдущие...

я
на том что нынешнее поколение живет гораздо комфортнее по мат части чем предыдущие...

я имею ввиду личный опыт автора? откуда такой вывод что ОНА не видела трудностей?))
вы из шоу экстрасенсов? тока в не проходите в следующий тур..

web-лиса
ОНА не видела трудностей?

Просто, и я, которая, поверьте, видела их предостаточно -не стала бы задавать подобный вопрос именно в таком, чисто материальном уклоне. Как и некоторые,ответившие в этой теме. Получается что из трудностей автор сделала выводы, которые дальше ей еще сильнее будут мешать жить.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 22:51

web-лиса
откуда такой вывод что ОНА не видела трудностей?))

из вопросов описанных вначале топа Они демонстрируют не самые великие трудности
Ну кроме жилья -опять же ну не с теплотрассы же автор в и-нет входит

web-лиса
эта мысль чуть поближе к заголовку темы.

неа. я там расписала что ближе к теме, развитие общества как такового. рождаемость, как один из показателей.

Frolova34
Такие же утописты.

ну так я же не о себе пишу и не конкретно о соседке Дуне...

Frolova34
А не гонка за мнимым счастьем = положению, достатку.

тут не про достаток. а про то, что без вышеперечисленного принципе сложно чтото адекватное вырастить. те же 150 лет назад реенок получал школу жизни гоняя вокроуг дома в деревне со всеми своими ровесниками. города так же были маложтажными и только начинали вырастать небоскребы.
сейчас ребенок учится общению только в семье (из двух взрослых) и в выбранном этими взрослыми аквариуме (друзья, знакомые, садик, кружки, школа).

Frolova34
вопрос именно в таком, чисто материальном уклоне.

вы както плохо читаете штоли? я ж раза два писала, что не о материальном это все.

Frolova34
которые дальше ей еще сильнее будут мешать жить.

оч. интересный вывод, читаем еще раз

Эмо-Lapka
ну так я же не о себе пишу и не конкретно о соседке Дуне

Новые ощущения :)
По сравнению с родами ничего подобного по силе эмоций не испытывала :)
Ради этого стоит рожать:)
Потом - самореализация женщины, социальные стереотипы, гендерный аспект и ты пы.
А если более серьезно, то когда рожала, не задумывалась о проблемах. Отсутствие садов и рождение ребенка - это явления, лежащие в несколько разных плоскостях человеческого мировосприятия. Рождение ребенка - это в идеале новое рождение женщины как женщины, обретение гармонии в семейных отношениях и вот это все, над которым я всегда как дура рыдаю :)

Frolova34
не стала бы задавать подобный вопрос именно в таком, чисто материальном уклоне.

Эмо-Lapka
тут не про достаток. а про то, что без вышеперечисленного принципе сложно чтото адекватное вырастить. те же 150 лет назад реенок получал школу жизни гоняя вокроуг дома в деревне со всеми своими ровесниками. города так же были маложтажными и только начинали вырастать небоскребы.
сейчас ребенок учится общению только в семье (из двух взрослых) и в выбранном этими взрослыми аквариуме (друзья, знакомые, садик, кружки, школа).

Эмо-Lapka
дело в том, что евро-цивилизация стремительно катится к закату. и основной признак этого нежелание рожать, т.к. более стоит качесвенность человка как члена общества, его индивидуальное развитие, чем общая живая масса. а это развитие и качество стоит денег. так вот если раскинуть цепоку дальше получается, что не стоит рожать детей если не можешь этого высококлассного члена общества воспитать.

слово деньги следует читать, не в смысле "те, у кого нет денег на сад - не размножайтесь", а в том смысле, что в первой цитате, круг общения сейчас искуственный.

Frolova34
и я, которая, поверьте, видела их предостаточно -не стала бы задавать подобный вопрос именно в таком, чисто материальном уклоне.

вы -это вы. она -это она.

я
из вопросов описанных вначале топа

Frolova34
Получается что из трудностей автор сделала выводы, которые дальше ей еще сильнее будут мешать жить.

я
Ну кроме жилья -опять же ну не с теплотрассы же автор в и-нет входит

почему все скатилось к личности автора?
вопрос можно сказать риторический, а не вопрос жизни и смерти автора%)

Эмо-Lapka
ж раза два писала, что не о материальном это все

я не могу донести мысль свою) приплетаю матерьяльности потому..не знаю как мысль свою неглубокую выразить%)

Эмо-Lapka
без вышеперечисленного принципе сложно чтото адекватное вырастить

Во-первых, считаю что очень даже можно - при личном желании, наличии знаний ну и времени, конечно. Единственная сложность- это дать умение общения в социуме.
Во-вторых, кто мешает самой двигаться? И кто сказал,что там, среди "избранных судьбой" счастливчиков - действительно счастливы? Это утопия.

web-лиса
приплетаю матерьяльности потому

да тут чето все на слово "денги" как таковое кидаются.

Ялю
Рождение ребенка - это в идеале новое рождение женщины как женщины, обретение гармонии в семейных отношениях и вот это все, над которым я всегда как дура рыдаю

гуд)

Вот читаю я иногда темы твои...дура ты что ли?Тупая или не очен...

Вот читаю иногда твои темы...ты дура чоли?

сопелочка
Вот читаю иногда твои темы...ты дура чоли?

))) тут не в этом дело.. заметь сколько откликов. надо знать, о чем спрашивать))) даже если это, по сути, глупо

Frolova34
И кто сказал,что там, среди "избранных судьбой" счастливчиков

это вот вы снова выдумываете, а не то, что я пишу.

Frolova34
Во-первых, считаю что очень даже можно - при личном желании, наличии знаний ну и времени, конечно.

вот тут кстати да, никогда родители с детьми столько времени не проводили чем сейчас.

web-лиса
почему все скатилось к личности автора?

Да не в личности тут дело. Просто так можно проверить истинные личные причины ее вопроса(и не я одна такая).

Кто-то нам всем внушил утопичную мысль, что светлый путь к счастливому будущему лежит через определенные сады-школы-институты. К статусу - да, (кому-то проще, кому-то сложнее, кому-то приходиться добиваться головой и характером), а вот к счастливому будущему - под вопросом... Тут равные шансы и у счастливчиков и у простых смертных.
И так вопрос свелся лишь к тому - что вы хотите для своего ребенка. Если статуса -то да, тогда какой смысл заводить детей, если свои амбиции по статусу своего ребенка трудно достижимы. А если цель -просто вырастить человека -тогда вопрос отпадает.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 23:08

Kisena
даже если это, по сути, глупо

тереть за анальный секс 7 дней в неделю не глупо, а перетереть край чьей-то мысли, которую ктото кинул потому что на форуте тихо-тихо, так прям сразу умотаться чушь несусветная и я ходячий вынос мозга))) ага)

Галка сегодня чтоли писала про мысли урбанизированых людей, вот я из них, кто наблюдает определнный кусок и по нему делат выводы. подозреваю, что как она сказал "вся страна в деревнях и деревяннх сортирах" не заморачивается гибелью европы.

Ялю
Потом - самореализация женщины

Ялю
Рождение ребенка - это в идеале новое рождение женщины как женщины

:clap:
Причем эта мысль тут буквально витает чуть ли не в каждом посте, но привычно-стереотипно люди говорят о материальном, или спускаются на уровень обсуждения отдельных личностей :)

Эмо-Lapka
тереть за анальный секс 7 дней в неделю не глупо

я про это ваще не читаю, ибо это не глупо, а похабно и ненужно... а ты задаешь сейчас воистину глупый=риторический (читай философский вопрос, умей отделять мнения) вопрос, потому что на него нет ответа... я не в обиду тебе сказала, честно))

Kisena
задаешь сейчас воистину глупый=риторический

Для вас вопрос быть может таковым и является - ничего против не имею, напротив - вы имеете полное право на данную точку зрения; но быть может для кого-то это сейчас - откровение... Не думали об этом? ;) (я не о себе - если чо... :D )

Эмо-Lapka
так прям сразу умотаться чушь несусветная и я ходячий вынос мозга))) ага)

Kisena
вопрос, потому что на него нет ответа...

об этом неприлично говорить, когда все плодяться виима)) пусть и через задницу (простите) это делать пытаюца))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы