Тема закрыта

Причина: 0

Подколоть ли свекруху? :)

На берегу скажу, что свекруха у меня хорошая и отношения у меня с ней замечательные, раз в год приезжаем - расцелует, разулыбается, потом все вместе наговориться на можем - полуночничаем за чаем, НО... очень она тетка эгоистичная и ленивая, любящим мужем балованная до нельзя... к примеру приезжаем мы к ним (5 часов за рулем) уставшие как собаки и как они же голодные, а добрая свекровушка может предложить примерно следующее (по опыту):
-ставит ведро с картошкой на стол - чистите, жарьте, ешьте (причем это все мило и любезно)
-наделай-ка да нажарь-ка нам, Юля, пирогов, вот я тесто поставила (тесто месить 30 минут, а плюхаться с тем, чтобы сделать пироги, да нажарить - часа 3-4 )
-ешьте что найдете (предполагается что готового ничего нет, надо самостоятельно пошарить по сусекам, решить ЧТО и приготовить, а т.к. они посты соблюдают, то часто у них в доме тока одна ботва безмясая)...

В среду свекровь ПЕРВЫЙ раз ко мне в гости приедет, вот я и думаю как ее встретить
Или приготовить хороший стол и потом кормить самой и вкусно, или так же мило и спокойно - ЕСТЕССТВЕННО, как она, повести себя ее зеркальным отражением?
Прям предвкушаю как ставлю перед ней на стол ведро с картошкой и грю - чистите, жарьте, кушайте на здоровье
--------------------------------------------------------------------------------Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 14:46

Jil
-ставит ведро с картошкой на стол - чистите, жарьте, ешьте (причем это все мило и любезно)
-наделай-ка да нажарь-ка нам, Юля, пирогов, вот я тесто поставила (тесто месить 30 минут, а плюхаться с тем, чтобы сделать пироги, да нажарить - часа 3-4 )

Очень на мою похоже, только она не постится и готовит изумительно, НО, когда мы приезжаем, каждый раз одно и тоже! О, как хорошо, вот сейчас сядем и все вмесе манты налепим. А мы за рулём 7 часов. И каждый раз одно и тоже. Когда ко мне приезжают, у меня уже всё-всё готово. И помощь никакая не нужна. Это же гости приехали. А у нас, такое впечатление, словно кухарку ждёт. Особенно, кугда гости прийти должны. Это вообще кроанты, я с кухни у неё не вылажу. Пробовали приезжать к столу почти и всё равно попадали на лепку мантовЯ, заправку салатов и сервировку стола. А так, тоже очень дружим и очень хорошая тётка. Я теперь манты ненавижу

Можно подготовить два варианта одновременно
В зале накрыть стол и закрыть дверь - типа ребёнок спит, а на кухне уже изголяйтесь, а как прийдёт хороший момент - так дверь и откройте в зале

N@t@ly@

однокомнатная у нас...

Ну что нибудь в таком духе с двумя вариантами одновременно, може сама свекруха и допеткает!
А вообще девчёнки я вам беленькой завистью завидую что вы вот так просто можете со свекрындой!

К нашему приезду у свекрови всегда все готово. :) А потом пашем в огороде.Но,это уже для души т.к. скучаем по земле.

Jil
Прям предвкушаю как ставлю перед ней на стол ведро с картошкой и грю - чистите, жарьте, кушайте на здоровье

+1000 Подколоть!!! Только тогда появтся хоть какая-то надежда, что в следующий раз Вас встретят по-другому.
ПЫСЫ: у меня свекровь хорошая.

да врядли вы свекровь переделаете.. позно уже... так что просто сами не парьтесь по поводу ее приезда..
держите в холодильнике колбасу, сыр, огурцы.. приедут перекусят с дороги бутербродами...
а к вечеру предложите совместными усилиями ужин сготовить и доставайте свое

Jil
ведро с картошкой

опять я
Только тогда появтся хоть какая-то надежда, что в следующий раз Вас встретят по-другому

не появится, сто пудов. Для нее, как я поняла, это норма. Поэтому что тут понимать?

Я бы не стала опускаться до ее уровня. Приняла бы ее как всех гостей. Накрытым столом. Не могу не накормить гостей, даже если они неожиданные и на две минуты. К свекрови бы ездила со своими пирожками сразу. Проблем-то?
Но у меня свекровь наоборот, наготовит на роту, а протом обижается, что мы это все не съели. А у меня потом разгрузочная неделя. :(

А, вообще, Вы не подумали, что она не всетречает столом потому, что не считает вас гостями, а считает, что вы приехали домой? При таком раскладе это даже плюс.

опять я
+1000 Подколоть!!!

я тоже к этому склоняюсь, и чтоб не стать врагом, хочу чтобы это муж мой (сынок ее) так матушку встретил - типа, о, мамо, как хорошо, что вы приехали, сготовьте ка нам вкусный ужин :)

вы вот рассказываете, спрашиваете мнения. а на самом деле, что бы вам тут ни посоветовали, воспитание ваше вам не позволит поступить подобным образом. все равно докажете, что вы хорошая, гостепреимная хозяйка! :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 15:33

Радмила
не считает вас гостями, а считает, что вы приехали домой? При таком раскладе это даже плюс.

я к маме с бабушкой уж точно как к себе домой езжу, все детство жила у бабули, нас там так с мужем кормят, что прям тошнит от объедания, и попробуй не съешь - обидятся страшно.

Радмила
не появится, сто пудов.

я бы все-равно сделала. Для собственного успокоения, чтобы потом думать, что я сделала все, что могла. "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
Автор, ВЫ же ругаться с ней не будете? Все же будет так же благопристойно как и тогда, когда Вы к ней приезжаете. У Вас правильный настрой - приколоться, а не отомстить. :clap: Потом еще все вместе смеяться будете!
Я за здоровый кипеж!!

наготовьте кучу всего, но для прикола сначала поставьте ведерко на стол. а потом уж угощайте тем, что на самом деле сделали.

опять я
Потом еще все вместе смеяться будете!

Хых. Вот моя, например, смеяться с нами вместе бы точно не стала.
ИМХО, осторожнее надо с подобными приколами.
И, вообще, если уж хочешь мужа в это вовлечь, то не проще в следующий раз, когда поедете, мужа попросить позвонить маме и сказать:"Будем через столько-то, приготовь что-нибудь."

"...Продолжительность Петрова поста зависит от Пасхи и в 2008 году составит 19 дней, с 23 июня по 11 июля."
еще и подгадать немешало бы... У меня мама постится, так когда приезжает - кранты, буквально отдельный стол ей готовлю :)

Если уж тааак хоцца подколоть что невмоготу то надо именно щас , в этот приезд. Типа я сама не могу-у меня ребенок маленький на руках, так что мамо вот вам нож в зубы - готовьте. Но я бы не стала. Ее все равно не переделаешь, а опускаться до ее уровня я бы не стала. И даже больше того наоборот встретила ее так как никто никогда не встречал - первое-второе- третье -компот. Мож стыдно станет, что невестка моложе в два раза, с грудным ребенком на руках и то нашла время и силы повести себя как добросовестная хозяйка...Хотя врядли канеш...горбатого могила исправит:(

Чипа
Мож стыдно станет

не, стопудово не станет, эгоистка....

Чипа
встретила ее так как никто никогда не встречал - первое-второе- третье -компот

а если повадится каждый месяц в гости гонять чур меня!!! :D

Вот не понимаю, как можно говорить, что она хорошая, если она так вас встречает Она девочка что ли маленькая и не понимает?! Если вы с ней так хорошо общаетесь до полуночи, то что трудно объяснить что вы уставшие и голодные приезжаете?! Не пнимаю... Мы когда к мамам ездим, всего 1,5 часа на машине - так нам несколько блюд на выбор предлагают... Я б не поехала ваще, если б меня по приезду ещё и готвить заставили, ужас...
По теме: В данной ситуации обязательно бы так и сделала: удочку на стол - идите мама ловите рыбку в реке!

Сорока-белобока
трудно объяснить что вы уставшие и голодные приезжаете

дак это ващет и ежу понятно, а она ежа то поумнее будет;) раз так себя ведет, значит осознанно, и если начинать ее воспитывать - то надо быть готовым к войне, а мне она не нужна, и сейчас я ее ПОДКОЛОТЬ хочу, а не уесть...

девочки хороший совет дали, наготовить все и убрать подальше, а ее ведерком в нос ткнуть ;) есть канеш процент что она обидится, но вообще, зная ее, больше предполагаю что потом поржем вместе, а она таки вывод сделает...

Jil
а ее ведерком в нос ткнуть

Надоела жизнь спокойная-хорошая? Сама-то ты, конечно, без недостатков - идеал! Вот удивляюсь - нет проблем, так своими руками надо их себе создать. Неужели не ясно, что свекровь, хоть и посмеется вместе с тобой(а куда деваться, не разворачиваться же с порога) и сама не забудет как ее носом натыкали, и мужу расскажет!
Автор, не будь мелочной!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 16:25

Лукерья Симакова

+1000
и офф..
вот как представлю, что ведь когда-то и я стану свекровью.
И не дай бог, случится такое "чудо" , которое позволяет себе мать своего любимого "свекрухой" называть((( буду хорошо думать над воспитанием, чо ушш

Лукерья Симакова
и сама не забудет как ее носом натыкали, и мужу расскажет!

А она и не тыкать её собирается, а просто встретить так же, как и она её. А если свекрови не понравиться, значит она должна признать, что сама себя неправильно вела и измениться :D

Сорока-белобока
А если свекрови не понравиться, значит она должна признать, что сама себя неправильно вела и измениться

Детский сад какой-то! А вот не признает свекровь, а еще и сыну всплакнет....

Кроме того, что за трагедия такая - 5 часов на машине? Тем более, не автор за рулем и как так до безумия можно за те же 5 часов оголодать?
Как автолюбитель говорю, что после 5 часов за рулем я вполне бодро готовлю ужин, ничего страшного!

Лукерья Симакова
не автор за рулем

как раз автор

во раздули - капец %) :D

Ante

вы правы, я на самом деле прочто чудо
(напевает) "Ах какое блаженство, знать что я совершенство...."

Альфочка
из-за тазика салата такое шоу устраивать

почему же шоу? я просто так люблю свою свекровь, что пытаюсь вести себя в точности как она, я ей просто подражаю из великой любови;)

Лукерья Симакова
еще и сыну всплакнет

ну и что? сына вона вместе со мной приколося, когда я ему предложила перед его любезной мамой ведро картохи выставить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы