Тема закрыта

Причина: 0

Подколоть ли свекруху? :)

Лукерья Симакова
а еще и сыну всплакнет....

А пусть сын ей так и ответит: Вспомни мама, как ты нас встречала!? А я кушать хотел!

Лукерья Симакова
что за трагедия такая - 5 часов на машине?

Дело даже не в этом, гостей надо встречать с накрытым столом! Это просто неуважение со стороны свекрови!

Я бы если была такой терепеливой как автор, то так бы сделала: Встретила свекровь с накрытым столом, при этом в конце ужина, когда свекровь скажет спасибо подойти к ней вместе с мужем и спокойно сказать, что в след. наш к вам приезд мы ждем от вас такого же приема, в противном случае мы разворачиваемся и едем обратно домой и больше сюда ни шагу!
И думаю, что не посмеет в след. раз встретить вас с ведром нечищенной картошки!

люди, вы чет какие то все гиперсерьезные... расслабьтесь;)

Jil

И чего такого ажно в 5(!) часах вождения? Небось, не трактор у тебя и не асфальтоукладчик......

Лукерья Симакова
Небось, не трактор у тебя и не асфальтоукладчик......

хуже, у меня авто отечественного автопрома....

Сорока-белобока что в след. наш к вам приезд мы ждем от вас такого же приема, в противном случае мы разворачиваемся и едем обратно домой и больше сюда ни шагу!

Нет, ну вот это уже... Я бы не шмогла :D
Никто ничего не обязан вообще-то, из этого и стоит исходить. Можно не угощать самим, но требовать от других того, что делаем для них мы - это худшее из того, что можно придумать ;) Может быть, свекрови и не принципиально, чтобы её накормили в гостях.
Если бы я сильно хотела подколоть, то упирала бы или "да, в вашем возрасте, конечно, тяжело" или "а нам тоже недосуг" ;)

Альфочка
о дааааа, это страшная месть

ну мои бы очень переживали, если бы с внуком не виделись :)

Сорока-белобока

Юношеский максимализм в разгаре! Гибче надо быть и терпимее, вот теб для ума:

• худой мир лучше доброй ссоры,
  • плюнь, да поцелуй,
  • не говори правды, не теряй дружбы...

Satoko
Нет, ну вот это уже... Я бы не шмогла

А не боа разве приезжать к пустому столу? Я и через 2 часа дороги есь уже хочу, не говояр уж о муже.
Я б уже после первого раза отказалась туда ездить...

Лукерья Симакова
Юношеский максимализм в разгаре! Гибче надо быть и терпимее

А нафига мне её терпеть?! Мне проще к ней не ездить! :D

Сорока-белобока
А не боа разве приезжать к пустому столу

во во, к тому ж мы туда пару раз в ГОД ездим, уж можно стол то накрыть к приезду сына....

Jil
уж можно стол то накрыть к приезду сына....

Вот ладно бы невестке хотела так "напакостить", но сына то родного уж можно покормить!?

Сорока-белобока

Голодное детство? Пустое брюхо...хм... к диалогу глухо?

Сорока-белобока
хотела так "напакостить

да не она не спецом, и ниче плохого не разумеет, говорю ж - просто ленивая, балованная мужем (он перед ней всю жизнь на цырлах скачет и все сам делает по дому) и эгоистка :)

Лукерья Симакова
Пустое брюхо...хм... к диалогу глухо?

даже в сказках русских народых гостя сперва кормят, потом в бане парят, а потом уж и слово держат;) народная мудрость!

Сорока-белобока А не боа разве приезжать к пустому столу? Я и через 2 часа дороги есь уже хочу, не говояр уж о муже. Я б уже после первого раза отказалась туда ездить...

Да фихзнаетъ %) Но лично мне неудобно других людей учить, как им жить, мне проще самой с ними вести себя так, как мне проще ;) Я бы могла не поехать, мотивировав это именно тем, что условий для кормящей мамы там нет. Вот если спросят, каких именно, могу и ответить ;) Что жрать нечего, а приготовить я не могу, так как ребёнок маленький на руках.

Альфочка
в гости с пустыми руками тоже не ездят

идея!!!!!! пасиба вам большое!!!! я к ней в следующий раз со своей кастрюлей супу приеду

Альфочка
вообще-то в гости с пустыми руками тоже не ездят

ну так может они и не ездят?! Мож они ей комплект постельного белья привезли, а им даже чаю с печенькой не дают?!

Jil
да не она не спецом, и ниче плохого не разумеет, говорю ж - просто ленивая, балованная мужем

Ну пусть он тогда и готовит к вашему приезду! :D

Jil
даже в сказках русских народых гостя сперва кормят, потом в бане парят, а потом уж и слово держат

Это так, только гость - не зван, не ждан, да и хозяйка - Баба Яга, а не родители мужа и живет она подалее, даже на иномарке не доедешь......

Лукерья Симакова
только гость - не зван, не ждан

если там не званых не жданых так встречают, че ж они тогда с приглашенными делают...

Лукерья Симакова
хозяйка - Баба Яга

вот видите!!! даж баба Яга, и та кормит своих гостей, а тут молодая (51 год), цветущая, красивая женщина в полном расцвете сил да к тому ж риданая мамо для мужа мово!!!

Альфочка
ощущение, что Вы просто завидуете

а чему мне завидовать, у меня все тоже самое, тока я на двадцать пять лет моложе;)

ну давайте, найдите еще что нибудь этакое в моих словах :D

Jil

Так он - дело пытать, а вы - от дела лытать! Чуешь разницу?

Альфочка
ощущение, что Вы просто завидуете простите

Да ладно, автор просто хотела пофлудить на тему свекрови, послушать мнения, да пожать вместе. Она уж всяко моложе её :D возможно ещё и цветущее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы