Тема закрыта

Причина: 0

Подружки дочери - не знаю как реагировать

я сама такая была как Ваша дочь, наверное расположение старших девочек "покупала", мама меня просто отругала как-то раз и показала что у меня "пупсиков" почти не осталось, вот тогда я пришла к своей подруге, настойчиво попросила вернуть мне мои игрушки, которые она прихватила вместе с подаоенными, девочка разревелась но все отдала и после этого мы с ней дружили, но уде никто у меня ничего не вымогал, не клянчил и не воровал! не помню сколько лет мне тогда было но не больше 6-точно...может дочери объяснить именно на этом примере неискенность дружбы этих девочек

я вот вообще не помню, чтобы я что-то дарила/просила подарить... в это врмя напряга с игрухами не было, а даже наоборот, в то время было очень хорошо с деньгами и у меня были такие игрушки, которых не было в россии.. но ничью дружбу не покупала и все дружно жили всем двором, и никто ни у кого никогда ничего не просил... играть по домам играли.. брали поиграть, но ненадолго...
странные подружки у дочи вашей.. наверно так есть, они похитрее (не со злости, по детски) вот и просят у вашей..

я такая же в детстве была.. и не покупала дружбу, а просто было не жалко и порадовать хотелось.
А вот моя сейчас-не такая. своего не упустит, а если и подарит-так то чего действительно не жалко даже выбросить. свои вещи бережет. но есть у нас девочка во дворе-семья не очень обеспеченная -мама одна с двумя детьми, так мы им отдаем вещи которые маленькие (а в силу их количества износится просто ничего не успевает., так что вещи хорошие) - так ей не жалко. сама отбирает и несет. Вот у маши сандалики порвались - давай мои маленькие отдадим...так что и не жадина вроде

Зануда
И сходить к родакам девочки - куклу отобрать, не фиг воровство поощрять, а то она к вам в гости повадится, и уже не куклы будут пропадать, а деньги, ценные вещи...

• 1
    Когда моя козява поменяла мою дорогую заколку на китайскую игрушку, я сходила к родителям той девочки и поменяла всё взад.
    А своей объяснила, что нужна у мамы совета спрашивать если хочешь подарить свою вещь. А уж мамины вещи вообще нельзя брать.

У меня племянник такой ушлый в детстве был. Лет 10 назад (тогда ему было 9) он вымянял на 2 солдатика приставку игровую в телику (тогда такие были). Дома прятал ее в шкафу и играл когда мама на работе.
В итоге -сестра (его мама) ее нашла в шкафу. Путем долгих пыток вопросам узнала, где взял и с ним вместе отнесла ее к родителям владельца. Заставила его извиниться.

Так что обратитесь к родителям той девочки - как и многие тут советуют.

Ш.Нобель
у этой "просвещенности" в семейный бюджет есть и другая сторона.

Согласна :( Лучше не надо знать, что "денег нет" так перманентно и бесперспективно. Привыкаешь к восприятию нищему и потом испытываешь двойственные чувства при покупке любых вещей дороже обычных, какое-то чувство, схжее с чувством вины - денег нет (привычная с детства установка), а я вот тут потратилась... Всё хорошо в меру.

Автору: сходите к родителям девочек, думаю, они и сами поймут, что следует предпринять. А дочке объясните, что всегда выручать её подарки вы не сможете, а покупать поторно не будете - и либо она следит за своими вещами сама и думает, нужны ли они ей в дальнейшем, либо остаётся без них и всё.

Elpis
Лучше не надо знать, что "денег нет"

Почему "денег нет?" Знать, что у родителей кошелек не резиновый, что деньги зарабатываются, что есть семейный бюджет, который помимо детских хочушек, имеет разные составляющие. Это разве плохо? Что, вообще, траты и покупки разумные. Чаще в интересах Всей семьи. Ребенок не вырастет эгоистом, если будет знать, что выплачивается кредит за машину, что откладываются деньги на отпуск.

Assol_P

Разделяйте понятия. Одно дело знать что бюджет не резиновый, а другое дело знать что денег тупо нет братику молока купить.

Elpis

полностью согласна, сестра по разуму))) у меня тоже одын в одын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы