Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди мусорят на улице?

Вот так захотелось завести темку, простосил нет удержаться, а ведь это уже уйму раз это тут обсуждалось и все сразу пишут, что нет, мы не мусорим, а кто тогда? Ила на форуме собрались исключительно воспитанные люди?
Вот только сейчас наблюдала картину, мальчик раскрывал пакет с сухариками, пакет порвался, все сухари высыпались, а он стоял одной ногой в подъезде уже, бабушка начала на него ругаться, сказала, что больше не будет покупать ему ничего. Они перешагнули сухари и пошли к лифту. Кто должен за ними убрать? Меня так сердят подобные ситуации.
В подъезде уже несколько недель стоит сантехника, к ней другой мусор стали добавлять. Кто должен это вынести? Вот ведь сами тут живут, каждый день ходят мимо своего мусора и нормально, сердце не ерает. Достало!
на детской плащадке девочка разворачивает конфеты и фантики кидает на землю, девочке года 2, мама молчит, сама не подбирает. После того, как они ушли я собрала все фантики. Я собрала сухарики у подъезда. Мы выносим мусор, который оставляют в подъезде,лифте,у подъезда.
Почему люди такие свиньи?! А дома как, тоже все бросают? Или перешагнул за порог и все, это уже не моё. А легче переношу бардак дома, чем подобные выходки на улице.

Люди! Прекратите гадить на улице! Не нужно бросать фантики, обертки, пачки из под сигарет и пр. есть ведь урны! Доколи будем жить как в свинарнике?

ЗЫ: Бесполезная тема, да? Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 16:46

а мне "нравится" когда от впереди едущих из форточек всякое ..... вылетает!

Lusha
пакет порвался, все сухари высыпались

ну это то птицы склюют...

Lusha
на форуме собрались исключительно воспитанные люди?

типа да...
На улице стараюсь не сорить, не всегда правда от меня завсит (форс-мажор бывает таки), детей приучаю также.

Сорока-белобока
ну это то птицы склюют...

в подъезде? вот я выгребла все на улицу

Lusha
Бесполезная тема, да?

нет. у меня тоже накипело.
я сама никогда бумажки и прочее на улице не выкидываю и ребенке своей запрещаю это делать - объясняя это тем, что будет грязно, а мы же не хотим жить в грязном городе/подъезде и т.д.
мне проще в сумку свою затолкать фантики и дома выбросить в ведро мусорное - многие канеш надо мной смеются, но я стойко придерживаюсь своих убеждений :)
не понимаю людей курящих и мусорящих в лифте и на лестничных площадках... перед подъездом...
ужас как не люблю это все

Lusha
Бесполезная тема, да?

К большому сожалению - бесполезная.
Я одна на первом этаже мою пол, ну хрущевка у нас и уборщицы нет, так мало того, что никто больше не моет, дык еще и этим летом ссать стали (причем на двери домофон, т. е. явно сови) - я больше мыть не хочу. у подъезда усилиями нескольких жильцов разбили клумбу, так мне уже гонять надоело остальных - и мусор туда норовят кинуть и окурки...

Lusha
Люди! Прекратите гадить на улице! Не нужно бросать фантики, обертки, пачки из под сигарет и пр. есть ведь урны! Доколи будем жить как в свинарнике?

присоединяюсь полностью к лозунгу. Надоело так жить...

Lusha
Бесполезная тема, да?

Оль, просто люди такие бывают. Они и дома у себя гадят наверное.
Я вот хожу с коляской по пандусу пешеходного перехода у Карнавала, а там мочой воняет, хотя вот он под боком бесплатный туалет в ТЦ...Бесит

Lusha
Бесполезная тема, да?

Ну...Поворчим тут :) А так толк едва ли будет

Lusha
Люди! Прекратите гадить на улице! Не нужно бросать фантики, обертки, пачки из под сигарет и пр. есть ведь урны!

• муллион!

Lusha
    Доколи будем жить как в свинарнике?

пока свиньями не перестанем быть...

leffe-mama
а мне "нравится" когда от впереди едущих из форточек всякое ..... вылетает!

пипец ваще.. так и хочется догнать и морду набить...

Видишь, из урон (так правильно пишется?) редко когда мусор выносят... Смотришь стоят битком набитые и рядом ещё куча мусора - куда складывать то???!!! Очень часто такое вижу! Рядом с нашим домом постороили новый дом, уже детскую площадку оборудовали, скамейки поставили и урны - а они уже полные! мусор так же рядом валяется, ветром разносит, ногами распинывается - вот и грязно кругом :(

Жмурик
пипец ваще.. так и хочется догнать и морду набить...

+1 я очень в такие моменты кровожадная
у нас по дороге в сад есть водоемчик - там постоянно машины моют :(
чуть поодаль есть родник - дак прямо перед ним умудряются
я как-то сцепилась с одни таким деятелем - и ведь, что характерно - у него ребенок в машине, жена набирает в бутыли воду, а он стоит и тут же тачку намывает...
ну я высказала все канеш... эх :(

Lusha
Бесполезная тема, да?

ага.
фантики не бросаю, ребенка поднять заставляю, если бросит. вообще мусор стараюсь донести до урны. но если урны долго нет, выкину в какую-нить мусорную кучу.
единственное чем мусорю - окурки :( урны у нас слишком низко, с бумажками. если я непотушенный окурок в бумажки кину - ниче хорошего не выйдет. или тоже неудобно - полиэтиленовый пакет в урне. а окурок потушить негде бывает. не об столб же...

Я же говорю, что тут все воспитанные ;), может кто-то прочтет и тоже не кинет в другой раз, на это расчитываю.
А вы знаете, что каждый день вечером/ночью по центральным улицам города проходит моющий пылесос? Ну ведь стараются власти, а мы, горожане, нет :(.

Сорока-белобока
урон (так правильно пишется?)

урн

Antibot
урн

точно :) че то ступила...

Lusha
А вы знаете, что каждый день вечером/ночью по центральным улицам города проходит моющий пылесос?

Да, видела...примерно в 23.00 по Космонавтов такая машинка едет...:)

Lusha
вы знаете, что каждый день вечером/ночью по центральным улицам города проходит моющий пылесос? Ну ведь стараются власти, а мы, горожане, нет .

ой, не надо про моющий пылесос, Оль....Не стоит ниавно полагать, что он вообще употребим у нас, когда не работает ливневая канализация или её местами просто нет и газоны каждым дождём смываются на асфальт, ибо так их сделали...Короче, касательно этих пылесосов-они оч дорогие и под них люди из администрации просто денгьги освоили...Нанять брольше дворников было бы дешевле и действенней, ну и ввести штрафы на раскидывание мусора на улицах города

Lusha
вы знаете, что каждый день вечером/ночью по центральным улицам города проходит моющий пылесос? Ну ведь стараются власти, а мы, горожане, нет .

ой, не надо про моющий пылесос, Оль....Не стоит ниавно полагать, что он вообще употребим у нас, когда не работает ливневая канализация или её местами просто нет и газоны каждым дождём смываются на асфальт, ибо так их сделали...Короче, касательно этих пылесосов-они оч дорогие и под них люди из администрации просто денгьги освоили...Нанять брольше дворников было бы дешевле и действенней, ну и ввести штрафы на раскидывание мусора на улицах города

Тигрра
ссать стали

может кто-то собаку завел, щенки не могут дотерпеть, мы через это прошли, когда на весь лифт лужа, а я с коляской и куда я должна деваться? потом замаялись стирать коврик в коридоре, сейчас не писает, подрос собак.

Татощка
Они и дома у себя гадят наверное.

сомневаюсь

Katie
чем мусорю - окурки

а эта беда под балконами и в подъезде достает, ну ведь можно не бросать с балкона?

Lusha

ой, не надо про моющий пылесос, Оль....Не стоит наивно полагать, что он вообще употребим у нас, когда не работает ливневая канализация или её местами просто нет и газоны каждым дождём смываются на асфальт, ибо так их сделали...Короче, касательно этих пылесосов-они оч дорогие и под них люди из администрации просто денгьги освоили...Нанять брольше дворников было бы дешевле и действенней, ну и ввести штрафы на раскидывание мусора на улицах городаСообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 16:59

меня тоже достало. я своих заставляю с земли поднять и в урну бросить, если случайно промахнулись: не приятно гулять по свинарнику. а тут же идет тетка или мч и не глядя под ноги себе кидают обертки от мороженого и пачки от чипсов.
есть проблема, когда во дворе мусор из контейнеров ветром разносит. и ограждения не спасают. не приятно. вроде и дворники убирают, а все равно грязь. надо что-то с крышками придумать.

Lusha
может кто-то прочтет и тоже не кинет в другой раз,

+++все на это надеемся:)

Lusha
ведь стараются власти

ну не очень по правде скажем стараются...могли бы урн побольше поставить...есть места многолюдные а урн днем с огнем не сыщешь
а те что есть многие переполнены бывают...тож бесит..
а темка хорошая

На Украине пытаются бороться так:

Может, и нам как-то так попробовать? Тут про лес, но можно ведь и про город, и про парк, и про подъезд сделать... Даешь флэшмоб? Есть дизайнеры? Переводим - корректируем текст, каждый, кому не пофиг, расклеивает, где считает нужным-возможным...

Lusha
а эта беда под балконами и в подъезде достает, ну ведь можно не бросать с балкона?

у меня нет балкона :) дома у меня пепельница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы