Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

сегодня у меня день шока... в нашей деревне сегодня отрезали газ неплательщикам... 2 месяца неплатежей или платежей частичных и гудбай. и плевать, что отопительный сезон еще не закончился. и даже если в семье маленькие дети((( и люди-то не платят не потому. что не хотят, а потому что тупо нечем((( больше 30 домов сегодня отрезали...

А если платить нечем, почему субсидию не оформляют?

кася попова,
тут я не знаю. не скажу. а разве при наличии долга субсидия оформляется? могу сказать одно, показатель уровня жизни: в магазине два продавца. по результатам последней ревизии у одной долгов записано на 90 тысяч. у второй - на 40... знаю из первых уст, девушка. с которой мы подружились, одна из продавцов. хозяйка сказала больше в долг не давать, пока не расплатятся...

мышкаЮля ,
Дак они потому и отрубают, что сезон не закончился, есть шанс что заплатят, а летом какой смысл отрубать - они до октября и думать не будут о долге...

Мэривэри,
ну так-то по закону в отопительный сезон не имеют права отключать, если в доме отсутствует централизованное или печное отопление. на мой вопрос об этом мне ответили - мы не в сибири, не замерзнут. а ничего. что ночами все еще если не минус, то около нуля?

мышкаЮля ,
Ну надо же, сто лет не была на юмаме, сегодня зашла, сразу ваша тема про переезд в Крым))) мы тоже с Урала в Крым переехали. Юля как вам климат после уральского?

тут ведь не просто отключают - отрезают! ладно бы пломбировали просто. а теперь людям надо мало того что долг погасить, еще и подключение обратно оплатить. а это капец как дорого.

Светуляля: Юля как вам климат после уральского?

балдеем))) на Урал даже в гости не хочется))) а вы где в Крыму? всегда рада землякам!

мышкаЮля ,
Мы в степи))) между Керчью и Феодосией. Кстати с кем знакомство не заводим почти все земляки

Светуляля,
мы тоже в степи)) только около Евпатории) мы тут тоже с уральцами познакомились) только из кунгура и челябинска)

мышкаЮля ,
И как люди,которым отрезали трубу, намерены поступить? ситуация капец.
Можно еще вопрос? крымчане не сожалеют о вступлении в Россию? Жить стали лучше или хуже?

Аноним 453: И как люди,которым отрезали трубу, намерены поступить? ситуация капец.

ну вот одна семья. с которой знакомы, собираются подавать в суд. у них 4 детей. младшей 5 месяцев.

Аноним 453: крымчане не сожалеют о вступлении в Россию? Жить стали лучше или хуже?

тут очень сложно судить. кто-то на фоне реформ жалеет. кто-то нет. в основном были рады. но уже все больше недовольных, по крайней мере у нас в деревне..

мышкаЮля автор темы: отрезали газ неплательщикам... 2 месяца неплатежей или платежей частичных и гудбай

Мне вот это в нашем государстве особо нравится
Если отец годами алименты вместо тыщ платит по 100 руб в месяц, то нельзя его лишать род.прав, "он же платит как может"
А если два месяца квартплату просрочили, то всё, отключение всех коммунальных благ с перспективой оплаты и долга, и подключения, которое часто в разы больше долгов. Будто люди, которым реально нечем коммуналку оплатить, вдруг найдут троекратную сумму за подключение

Ольха Уральская,
вот-вот(((

Юль, не хочу показаться грубой, но, если работы нет, почему на заработки не едут? Смысл сидеть и долги копить?

мышкаЮля автор темы: на фоне реформ

А какие реформы?

Лилит_Es,
Марин, ездят. многие в КК мотаются, в другие города Крыма. но во-первых, здесь очень редко кто устраивает работников официально, а если и составляют договор, то в случае чего им только подтереться, ибо нигде его не регистрируют.
сплошное кидалово по оплате практически везде. во-вторых, у многих просто не на что поехать на заработки. замкнутый круг

Лилит_Es,
ну в этом году жители Крыма впервые получили письма счастья на недвижимость и землю и офигели, мягко говоря. потом, тот же пенсионный возраст, НДС - а учитывая наши цены - повышение НДС вообще кажется издевательством. ну вообще гайки-то народу закручивают все туже, вообще в стране

мышкаЮля ,
И при этом

мышкаЮля автор темы: 4 детей. младшей 5 месяцев.

Как так-то?

мышкаЮля ,
а сколько у вас температура? я думала в Крыму теплее чем в Баварии, мы уже не включаем отопление. А в деревнях на такие случаи еще печки есть.
А вообще эта централизация бесит, чтоб нормально жить, надо ехать в крупный город. Деревни, поселки умирают.

Фрау Гризликофф: А вообще эта централизация бесит, чтоб нормально жить, надо ехать в крупный город. Деревни, поселки умирают.

В Германии тоже?

Фрау Гризликофф: А в деревнях на такие случаи еще печки есть.

Я думала, котлы в Европе у всех стоят
Неужели не дошла цивилизация?

ты про то, зачем рожали? >Лилит_Es: Как так-то?

они год тут живут, как и мы. до этого жили в Севастополе, куда приехали из Питера несколько лет назад. мужик служил по контракту в Севастополе. контракт закончился - переехали сюда. причин уж не знаю. судя по всему - без денег они не были, дом у них больше нашего, машина хорошая, осенью он продал мотоцикл классный.сам он сварщик неплохой, но берется за любую работу. видимо не предполагали, что так все обернется

Фрау Гризликофф,
ночами еще около ноля, или легкий минус. днем на солнышке-то хорошо, мы тоже днем не отапливаем дом. а ночью прохладненько довольно. печек практически ни у кого нет, тут дрова на вес золота

мышкаЮля ,
Тут дело привычки, видимо.
В Израиле, Европе и в Америке зимой около 18 градусов температуру держат. Для нас это очень холодно.
При +18 градусах у нас с непривычки руки будут мерзнуть и ноги.
А там привыкли, им нормально.
Нам +22 +24 подавай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы