Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

мышкаЮля ,
Днем у вас сколько градусов примерно?

Говорящая с котами,
нет, в Германии как раз нет централизации. Гимназии есть в мелких городах, автобусы возят, у примеру. Но семья знакомая с особым ребёнком в Мюнхен специально переехала, реабилитации больше было у них

Говорящая с котами,
я про деревню России) вон на е1 прочитала про такую семью

Фрау Гризликофф: я про деревню России) вон на е1 прочитала про такую семью

Почитаю...

В этой теме все про Россию, хотя на фотках домов загородных часто буржуйки попадаются. Мы как-то начевали в деревне около Леголенда, на ферме, так у семьи помимо буржуйки была своя маленькая гидростанция, у них на земле бежала маленькая речка, вот так использовали.

Фрау Гризликофф: у семьи помимо буржуйки была своя маленькая гидростанция, у них на земле бежала маленькая речка, вот так использовали.

Офигеть!

мышкаЮля ,
а есть у кого-нить ( у богатых дачников к примеру) солнечные батареи? Вы далеко от моря?

Фотка из моего окна, это крыша сетевого магазина

Фрау Гризликофф,
Насчет Евпатории не знаю. Смотрела ролик на ютубе, там мужчина с семьей переехал на Южный Берег Крыма. У него вся крыша в солнечных батареях.

мышкаЮля автор темы: здесь очень редко кто устраивает работников официально, а если и составляют договор, то в случае чего им только подтереться, ибо нигде его не регистрируют.
сплошное кидалово по оплате практически везде.

Это они так привыкли жить еще при Украине. Это еще тот менталитет.

кстати чтобы не было этой централизации надо начинать с дорог, Крым ведь маленький. А дороги жуть.
Но это опять же деньги. ЕС так в Мадейру вложилась, остров за несколько часов можно теперь объехать, но суммы типа 400 млн. евро. Не знаю уж как это удалось островитянам

Говорящая с котами, днем на солнце до +20 поднимается, но ледяной ветер. сегодня вот опять от мчс сообщение пришло о ураганном ветре и похолодании, вплоть до снега с дождем.

Фрау Гризликофф: а есть у кого-нить ( у богатых дачников к примеру) солнечные батареи? видела около Евпатории, там большие дома под сдачу. и то, маленькие батареи, явно только на что-то одно. я бы с удовольствием их использовала, но стоят они....
Фрау Гризликофф: Вы далеко от моря? 25 км до евпатории и 7 до залива Донузлав
Аноним 42: Это они так привыкли жить еще при Украине. это точно
Фрау Гризликофф: А дороги жуть. делаю. потихоньку, но делают. часть новой трассы открыли уже. в Мирный вон строят новую. у Симферополя развязка уже открыта

кстати, сажала я сегодня морковку. в городе купить семена забыла, а в нашей деревне на ленте семян нет, а только россыпью. перспектива прореживания меня в тоску вводит просто. ну что делать, стала думать. как известно, лень двигатель прогресса взяла большой шприц на 60 мл, отрезала носик почти, оставила пару мм. насыпала в него семена. лунки сделала решеткой от яиц)) над лункой встряхиваю шприц - высыпается 1-2 зернышка)) так три пакета семян и посадила. делюсь, вдруг кому пригодится))

EvAngeLilly,
ну к твоему приезду уже вырастет)) я еще посадила 15 черенков черешни)) помидорки тоже распикировала, аж три сорта посадила))

Аноним 42: Это они так привыкли жить еще при Украине. Это еще тот менталитет.

Сколько поколений еще будете свои огрехи списывать на Украину?
И при чем здесь менталитет, если действуют российские законы предпринимательства?

мышкаЮля автор темы: тут очень сложно судить. кто-то на фоне реформ жалеет. кто-то нет. в основном были рады. но уже все больше недовольных, по крайней мере у нас в деревне..

Вот здесь спасибо за правду, наконец-то прозревать начинают повсеместно, камни с неба они такие, да

Аноним 346: Сколько поколений еще будете свои огрехи списывать на Украину?

Я к Украине вообще никакого отношения не имею) и Огрехов у меня нет)

Аноним 346:
И при чем здесь менталитет, если действуют российские законы предпринимательства

Какие такие законы невиданные? Законы гласят о том, что их нужно исполнять. Вот пусть и привыкают. А по итогу сами друг друга обманывают.
У нас уже давно работодатель привык, что сотрудник может в массу инстанций пожаловаться. До Крыма еще не дошла в такой мере данная практика, видимо. Поэтому и ведут себя вольготно.

Фрау Гризликофф: Гимназии есть в мелких городах, автобусы возят, у примеру

Здорово же! Может и у нас будет так когда-то. В будещем. Недалеком. Или далеком

Фрау Гризликофф: Но семья знакомая с особым ребёнком в Мюнхен специально переехала, реабилитации больше было у них

Реабилитация бесплатная?

мышкаЮля ,
А картошку сажаете?
Скотина есть в деревне? Стада? или это нерентабельно и дорого?

Аноним 453: А картошку сажаете?

мы - нет.

Аноним 453: Скотина есть в деревне? Стада?

полно. коровы. овцы.

Аноним 453: Здорово же! Может и у нас будет так когда-то. В будещем. Недалеком. Или далеком

В Тюмени в селе так. У нас не знаю. Муж говорит тюменская область богаче, не знаю

мышкаЮля автор темы: стоят они.

Сами-то батареи недорого стоят, а вот аппарат к ним - это уже прилично. Я смотрела, помню. Я б поставила, но цены кусаются.

zd: А у нас на Уралмаше грязь, месиво из снега, воды и говна

мышкаЮля автор темы: деревья листву повыпускают, травка повылазит)) красота - она ведь в малом))

Ладно если травка, а то вон в прошлом году, с большим удивлением, обнаружили газон конопли

Orenka: с большим удивлением, обнаружили газон конопли

Тут и стало понятно откуда у оптимизма ноги растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы