Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Фрау Гризликофф,
А рядом с домом можно выращивать? У нас не везде разрешается. Но и мало кто этим занимается. Все-таки даже при таком климате это очень большой труд, не у всех есть желание, время и силы.

buenacabeza,
согласна.
Цветы, ягоды точно, я укроп на балконе выращиваю, народ на террасе тоже что-то растит. У одних соседей кролик бегает по террасе. Но он питомец, а не еда.

buenacabeza: Мы не видим как это реально происходит. Пришел в магазин и купил. свекры лет в 40 завели скотину, первую закололи (не сами, не умел ещё свекор) и свекровь не могла решиться есть. Соседи говорят, не сможешь первую, не сможешь и дальше. Смогла. Не Хаврошечка же.
Так что все в головах, сейчас вон городские кошек/собак очеловечивают, а на селе все проще до сих пор. "Жить захочешь не так раскорячишься"
И посты не просто так придуманы

Монника,
Вы знаете, это немного разные вещи. Мясо, которое продается в магазинах, содержится совсем в других условиях, убивают их тоже не очень гуманно и в очень большом количестве. По факту бОльшем, чем людям нужно. Потому что жрем мы много. Да и качество этого мяса сомнительно. Сейчас тех же куриц выращивают в 2 раза быстрее, чем раньше.
Моя мама тоже держат скотину. Маме тоже жалко, но говорит, что жизнь такая. Сама при этом не колет, конечно. Но я с ними не согласна, альтернативы есть.
Ну а кошек мы всей семьей очеловечиваем и в жопу своим дуем

Лилит_Es: гуси, и кормят насильно

Грецкими орехами в том числе. Их еще и сетках подвешивают, чтоб не двигались. Но это тех, что на фуа-гра идут, там печень гигантская получается.

мышкаЮля автор темы: группа периодического голодания есть - вот там народ голодает и по 15 дней

Пробовала, правда медовое голодание. 14 дней выдерживала, ничего страшного. Как обычно - все дело в голове, в настрое.

Фрау Гризликофф: ужасно, что цыплят куриным белком) цыплячий каннибализм)

Яйца и творог не только цыплятам дают, а многому молодняку. Что в этом страшного?

buenacabeza: Я бы не смогла сама убить животное.

Фрау Гризликофф: вот и я рубить не смогу

Опять же, все дело в голове. Лет 15 назад родственники прислали в подарок индюшку. Живую Пришлось ей в ванной голову рубить. Я держала, муж рубил. В моем детстве отец с охоты привозил уток. Я их гладила, смотрела потом, как бабушка их ощипывает, ели потом - все спокойно. Лет 10 назад приятельница в школе работала, поручили ей приблудившуюся к школе кошку отнести на усыпление (стригущий лишай там был). Отказаться она не могла, но и держать кошку в ветеринарке при уколе - тоже сверх ее сил. Пришлось мне ее выручать, держать эту кошку. А я жуткая котолюбка. Жизнь, она такая...

Монника: Так что все в головах, сейчас вон городские кошек/собак очеловечивают, а на селе все проще до сих пор. "Жить захочешь не так раскорячишься"

Насчет кошек я тоже этим немного страдаю. Дети взрослые, так у нас с мужем сейчас кошки в качестве детей Но в попу им не дую, в ветеринарку по каждому "чиху" не несусь. Просто надо реально смотреть на вещи, а не защищать каждую бездомную псину - потенциально могущую покусать человека/ребенка.

Говорящая с котами: Обычные гуси

Это не про обычных, а про тех, что на продажу в промышленных масштабах.

Фрау Гризликофф: дикая - пластик

Почему?
Ем тунца, треску, морепродукты. Выращенную рыбу тоже не беру. А так, молочку, яйца, все ем, кроме мяса/птицы:)

Фрау Гризликофф: курица гормоны и антибиотики.

Ну, а фермерская или эко есть у вас?

Фрау Гризликофф: Идеально 2 раза в неделю голодать.....

Бред какой-то.

Material girl: надо на протеин с айхерба переходить.

Он соевый. Низя его.

Лилит_Es: Ну, а фермерская или эко есть у вас?

девы, объясните мне темной - в чем разница?

мышкаЮля автор темы: объясните мне темной - в чем разница?

Фермерская или эко должны быть выращены без гормонов и антибиотиков, иногда даже без промышленного корма и выгулом "на травке", а не в клетках (как на птицефабриках).

Лилит_Es,
Понятно

Лилит_Es,
есть все конечно. Плати только, хотя меня еще в таких лавках смущает индивидуальный сервис, мне надо схватить и бежать по делам. А в таких лавках с каждым клиентом по полчаса мясник треплется.

Фрау Гризликофф,
Ой, у нас все в Ашане:)) взял и пошёл. В мясные лавки тоже не хожу.

ТAИС: Фермерская или эко должны быть выращены без гормонов и антибиотиков, иногда даже без промышленного корма и выгулом "на травке", а не в клетках (как на птицефабриках).

я думала эко и фермерские между собой чем-то различаются.

мышкаЮля ,
я шпинат посадила, уже жремс , вкуснота. а картошку посадили? у нас уже в крд понасажал народ.
Я все еще не прочитала...а виноград есть? мы в прошлом году посадили, перезимовал вроде неплохо, правда и зимы то не было

сметана,
картошку тут садят мало, в основном фермеры, а не в огороде, т.к. с поливом она золотая выйдет, вода-то дорогая. винограда в том году два саженца посадили, еще не вижу как перезимовал, холодно, блин((( в этом году еще несколько посажу.

мышкаЮля ,
почитала..у вас земли уххх. есть где разгуляться. У нас родители переехали в прошлом году в станицу рядом с краснодаром. Правда земли меньше чем у вас), насадили плодовых деревьев, а картошку дааа..здесь тож садят только поесть чуток. В этом году весна холодная у нас. но зато перепадов температурных нет.

сметана: насадили плодовых деревьев,

вот тоже планируем, и виноградник) участок ровный, солнечный - идеально)

сметана: В этом году весна холодная у нас. но зато перепадов температурных нет.

вот и у нас... вчера с утра было +12, сегодня +1(((

мышкаЮля ,
вино можно делать) мы в прошлом году попробовали сделать, маловато оказалось)))))) будем больше делать

сметана: вино можно делать

ага. надо научиться только)

мышкаЮля автор темы: между собой чем-то различаются.

Да, у эко требований больше по чистоте продукции.

Лилит_Es,
ааа, вот оно что...

мышкаЮля ,
Да. У эко куча проб и очень жесткий стандарт. Поэтому цена всегда выше раза в 3.

мышкаЮля автор темы: ага. надо научиться только)

Я в том году вина наделала из всего что под руку подвернулось. С минимальной теоретической подготовкой. Всё вкусное получилось. Только я пила весь сентябрь почти каждый день. Это минус. Наверное

мышкаЮля ,
А в степи уже что-нибудь повылазило?
В казахстане мама в детстве дикий чеснок рвали весной.

Элениребята: Всё вкусное получилось.

прикольно) мы пробовали из абрикосов делать, в том году их немыслимое количество было - такая ерунда вышла...

Элениребята: Только я пила весь сентябрь почти каждый день. Это минус. Наверное

да ну, не в хлам же каждый день? нормально)))

Элениребята,
у нас в степи тут не особо чего цветет. трава только растет))) маки цветут позже и то только там, где пашут почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы