Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

мышкаЮля автор темы: ну, не в хлам

По бокалу примерно. Плюс-минус. Мне можно, зависимость не возникает.

мышкаЮля автор темы: из абрикосов

Даже из сливы мелкой красной паданки. Из вишни, смородины, малиной сбраживала. Из груши еще.

мышкаЮля автор темы: не особо чего цветет

Я в основном с точки зрения"чёможносъесть"
Черемша или еще какая крапива. Я зелень тазиками готова есть. Уже готовлюсь, жду, когда у нас полезет.

Читаю вас, девы, аж, посадить чего-нибудь захотелось хотя я совсем от садов и огородов далека, хоть и выросла в деревне
Прадед мой все выращивал на Урале, даже вишню, мы с мамой садили 1000 раз у нее, вымерзает

А для вина самая простая технология - в бутыли стеклянные и под перчатку. У родителей вкусное такое вино, я, правда, пропорции не знаю )))

Элениребята: Я в основном с точки зрения"чёможносъесть"

не, только грибы по осени... ну может и весной есть - не знаю еще)))

Элениребята: Черемша или еще какая крапива.

местные узбеки из пастушьей сумки пироги пекут, обещали научить))) я в детстве ела - вкусно, только не заморачивалась, как трава называлась. а так... крапиву вот лично у нас на участке не найдешь, и вообще по деревне не видела. а не помешала бы в качестве зелени и удобрения) черемша воду любит, а у нас тут сушь. одуванчиков и то раз-два и обчелся.. зато колючек разных - капец. есть такие, что колесо у велика протыкают

мышкаЮля автор темы: а у нас тут сушь. одуванчиков и то раз-два и обчелся.. зато колючек разных - капец. есть такие, что колесо у велика протыкают

вы сломали мое представление о жизни в Крыму, сушь ничего не растет, работы нет, цивилизации нет.
когда отдыхаешь в санатории этого не видишь)

мышкаЮля ,
Слушай, в Нагорном Карабахе пекут женгялов хац, хлеб с зеленью в переводе, очень вкусная штука
Попробую перечислить те, какие должны быть в идеале:

кндзиминдзук (морковник)
дикий мак
мокрица
лебеда
щавель
крапива
молодые листья конского щавеля
молодые листья одуванчика
молодые листья фиалки
укроп
кинза
свекольная ботва
шпинат
листовой салат
зеленый лук
лук репчатый

Все это рубится и в лепешку

Кучеряво живёте,
Крым-то он разный тем он и уникален - горы соседствуют с равнинами, климат на расстоянии в 100-200 км различается кардинально)) у нас деревня заколдованная) у приятельницы свекровь в 100 км от нас живет, у них прошлое лето нормальное было, с периодическими дождями, а у нас за все лето один раз ливень был и все.
работа есть, но низкооплачиваемая, либо по знакомству. цивилизация - ну всеж не совсем каменный век, вон в магазине терминал поставили, можно даже коммуналку платить

мышкаЮля автор темы: надо научиться только)

ЗДЕСЬ много всяких рецептов из всего на свете

мышкаЮля автор темы: а у нас за все лето один раз ливень был и все.
работа есть, но низкооплачиваемая, либо по знакомству. цивилизация - ну всеж не совсем каменный век, вон в магазине терминал поставили, можно даже коммуналку платить

это разве цивилизация)

василиса непремудрая: молодые листья конского щавеля

всегда считала его ядовитым. его -то полно...

мышкаЮля автор темы: всегда считала его ядовитым

у многих растений старые листья накапливают вредности, которых нет в молодых. Старые листья ревеня содержат много щавелевой кислоты ( домашней химией со щавелевой кислотой нельзя мыть эмалированные поверхности, она их повреждает ), а молодые - норм. Кстати, корни конского щавеля лекарственные, насколько помню.

мышкаЮля ,
Какая вы молодец

мышкаЮля ,

Вот и представь как я это пробовала?
Я ж всегда интересуюсь, что там внутри
Но потом когда распробовала ... ммм ...

ТAИС: Кстати, корни конского щавеля лекарственные, насколько помню.

надо почитать про него..

василиса непремудрая: Вот и представь как я это пробовала?

а тесто там какое? Дончик.,
спасибо))) эх, хотела бы я как вы путешествовать столько)))

мышкаЮля ,

Самое простое - мука, соль, вода
Мацун - это что-то типа айрана, но по консистенции, как сметана что ли или йогурт

Вот, нашла

ИНГРЕДИЕНТЫ
все виды зелени мы берем по 80 г (горная кинза, свежий шпинат, свежий щавель, кинза, тархун, укроп, зеленый лук)
растительное подсолнечное масло – 20 г
соль
перец
Тесто:
мука – 1200 г
мацун – 300 г
вода – 800 г
соль – 20 г
растительное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала.
Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.

василиса непремудрая,

в Минздраве местном меня уже знают, в медстрахе тоже, у председателя сельсовета и в крымской водной компании я тоже уже засветилась, на очереди транспорт в нашей деревне очень неудобное, и, я бы сказала, нелепое расписание автобусов до города. в 6 утра идет 2 автобуса с промежутком в 10 минут, следующий в 9 утра. и вечером последний автобус из города идет в полшестого вечера. ни на работу, ни с работы ездить никак не получается. да и просто на прием к врачу или сдать анализы - тоже. я написала обращение на сайт Главы Крыма, откуда его, естественно, перенаправили в Администрацию района и минтранс. сначала пришел ответ от администрации, подписанный почему-то главным архитектором????, в котором предложили обратиться в сельсовет, который должен организовать сход жителей с присутствием представителя перевозчика. а сегодня пришел ответ из Минтранса, из которого следует, что отправлен запрос перевозчику с запросом на возможность изменения расписания. будем ждать)) авось что и изменится. лишь бы не в худшую сторону целых два месяца прошло с момента обращения))

мышкаЮля автор темы: ответ от администрации, подписанный почему-то главным архитектором????,

универсальный специалист

КумушкаЛиса: универсальный специалист

еще и с фамилией Хвостик!

мышкаЮля автор темы: в Минздраве местном меня уже знают, в медстрахе тоже, у председателя сельсовета и в крымской водной компании я тоже уже засветилась, на очереди транспорт

Ох, быть тебе главой местной управы!!

GALAktika-Z: Ох, быть тебе главой местной управы!!

[cit]GALAktika-Z: быть тебе главой местной управы[/citэ
это мысль

GALAktika-Z: быть тебе главой местной управы

Я за!

Юля, вот тебе тоже фото Закат сегодня.

Orenka: Закат сегодня.

Красота) главное под ноги не смотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы