Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Orenka,
красота!

Элениребята: главное под ноги не смотреть)

сплела себе клумбочку из поросли сирени) на всю высоту не хватило. посажу ирисы))

мышкаЮля автор темы: на всю высоту не хватило.

Можно предложить соседям услуги по прореживанию кустарника

мышкаЮля автор темы: сплела себе клумбочку из поросли сирени)

Основные палки "вверх ногами"? А то пустят корни

Orenka: Основные палки "вверх ногами"? А то пустят корни

не, сирень так не укореняется)) это же не ива

мышкаЮля ,
За нашим домом белая сирень расползлась Перед домом воткнули пару палок ( может и с корнями ) - уже хорошие кустики
А рядом 2-х этажки с соткой земли на квартиру, там хозяин изгородь делал, по углам тополь ( весеннюю обрезку ) закопал - шикарные тополя получились . Лет 12 им уже.
Были сегодня на даче - снега по колено ( беленький ), по дорожке чьи-то коты гуляли ( следы ), ручки чешутся в земле покопаться. Завтра помидорки первые пикировать буду

Orenka: Перед домом воткнули пару палок ( может и с корнями ) - уже хорошие кустики

я прошлый год делала плетень небольшой от соседских кур - ничего не проросло))

Orenka: о углам тополь ( весеннюю обрезку ) закопал - шикарные тополя получились . Лет 12 им уже.

тополь да, так укореняется))

Orenka: Были сегодня на даче - снега по колено ( беленький ), по дорожке чьи-то коты гуляли ( следы ), ручки чешутся в земле покопаться. Завтра помидорки первые пикировать буду

я сегодня свеклу посадила, бархатцы посеяла, ирисы и тюльпаны пересадила

Мы вчера в 8-00 из Феодосии в аэропорт поехали. Машина показала температуру +2 градуса. Вот так весна в Крыму

*anonym*: Вот так весна в Крыму

общаюсь с Юлей и другими крымчанками, весна запаздывает в этом году.....

мышкаЮля автор темы: в магазине терминал поставили, можно даже коммуналку платить

потихоньку все придет к Вам, гляди, пока я еду до Евпатории, Ашан в Наташино откроют

хотя я и здесь в него не езжу

*anonym*: Машина показала температуру +2 градуса. Вот так весна в Крым

tcom2: весна запаздывает в этом году.....

да, но обещают апрель выше климатической нормы)) и жару-жару с июля))

tcom2: потихоньку все придет к Вам, гляди, пока я еду до Евпатории, Ашан в Наташино откроют

в ашане персонала больше, чем у нас жителей

мышкаЮля автор темы: обещают апрель выше климатической нормы)) и жару-жару с июля))

Юля, напомни, скважина у вас? как в селе именно у вас? я вообще удивилась: мне девочка пишет с Крыма, что глубокую скважину бурят приезжие на пмж с материка по незнанию. Она живет в Перевальном, это между Алуштой и Симферополем и вода соленая уже на 10 метре. поэтому там несколько колодцев у людей, ей и поливают и пьют.

а я уже посчитала сколько мне денег нужно на это Вот в чем проблема с водой заключается в Крыму!!!

во многие поселки уже провели централизованную воду, но там ограничение по времени. Все равно, пока сама все не увижу, не успокоюсь.

tcom2: Юля, напомни, скважина у вас? как в селе именно у вас? у нас скважины нет. хотели, но нас сами бурильщики разубедили. бурить надо не меньше 70 метров, и не факт, что вода будет пригодна для питья. но приходим к выводу. что скважина нужна, хотя бы для полива. иначе нет смысла в посадках, централизованная вода дорогая. скважин в деревне нет ни у кого.
tcom2: во многие поселки уже провели централизованную воду, но там ограничение по времени

у нас нет ограничения по времени. но если у кого-то прорвало трубу, а это случается частенько, то без воды вся деревня. у нас дом в самой нижней точке деревне, вода есть всегда, пусть и тоненькой струйкой)) насколько я знаю, самая *опа с водой в районе Керчи. но сейчас туда ведут воду. и Аксенов дал приказ провести исследования на предмет наличия воды по всему Крыму, чтоб там где найдут - бурить скважины для обеспечения водой

tcom2: а я уже посчитала сколько мне денег нужно на это

вот тут не поняла))

мышкаЮля автор темы: вот тут не поняла

Это я про скважину считала примерно сколько денег надо, теперь поняла, что рискованно ее бурить, что можно нарваться на солёную и куда с ней((

Спасибо, Юля. Подробно ответила

tcom2: Это я про скважину считала примерно сколько денег надо, теперь поняла, что рискованно ее бурить, что можно нарваться на солёную и куда с ней((

так вы вроде в городе жить планировали? там скважина-то куда?

Это снимать планировали, пока дом строится. Я не смогу после 15 лет проживания в частном доме, жить в квартире....

Кряча: в байдарской долине (30 км от севастополя) роют колодцы метров.

Очень там нравится мне село Орлиное, и школа есть,и поликлиника и до Севастополя как мне от дома до Балтыма, и красота!!!

tcom2: Это снимать планировали, пока дом строится. Я не смогу после 15 лет проживания в частном доме, жить в квартире....

понимаю.

мышкаЮля автор темы: понимаю

Юля, частичку Екатеринбурга если надо, то пишите, привезу.

мышкаЮля , есть вид скважин под названием абиссинский колодец. Её можно сделать своими силами, затраты меньше, чем на бурение. Единственно - глубина ее не может быть глубже 8 (вроде) метров. Если у вас там есть вода (хотя бы для полива) на глубине до 8 метров - то можно попробовать.

Юля, сфоткайте завтра утро солнечное, так хочется полюбоваться реальным фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы