Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

мышкаЮля автор темы: клумбочку себе сплела как плетень? так вот, все опорные палки проросли

Что и требовалось доказать
И куда их теперь? Нехай ростуть у порога?

Orenka: Основные палки "вверх ногами"? А то пустят корни

мышкаЮля автор темы: не, сирень так не укореняется)) это же не ива

Orenka: И куда их теперь? Нехай ростуть у порога?

Влад приедет, путь проворачивает их в земле, чтоб корневую систему нарушить))) у меня силенок не хватает) ну и повторю , это шелковица)) я вспомнила, что опорные палки из нее резала. а сирень в горизонтальных прутах))

Фея на метле: Дает и то и то название.

Буду знать

Симочка,
русский язык такой непредсказуемый.

мышкаЮля автор темы: путь проворачивает их в земле, чтоб корневую систему нарушить

Молодые побеги могли пойти не из-за появления корней, а за счет накопленного в древесине запаса питательных веществ.
В любом случае, пока можно просто обрывать молодые побеги. Даже если есть корни, то без фотосинтеза в зеленых листьях никакая растюха долго не протянет.

Заело меня, ну и пошла выяснять про флюгер/флюгель.
Словари и энциклопедии на Академике : Флюгель (от нем. Flьgel - крыло), флигель, - назв. клавишно-струн. инструментов, имеющих крыловидную форму. В 17 в. так называли клавесин и его разновидности - клавичембало (Clavicymbalum) и гравичембало (Gravecymbalum), эти термины упоминает М. Преториус (1619). В 18 в. назв. "Ф." (из-за сходства формы корпуса инструмента с крылом) перешло к нек-рым разновидностям фп. (Hammerflьgel, Theor-benflьgel, рояль и др.).
флюгель в словаре кроссвордиста :
флюгель - Клавишный музыкальный инструмент
Такой вот не особо серьезный случай, когда идет чередование первого и второго варианта в одном и том же тексте, я бы в расчет не брала.

ТAИС: а за счет накопленного в древесине запаса питательных веществ.

тут точно корни уже, потому как срезала я вроде в начале марта еще...

ТAИС: В любом случае, пока можно просто обрывать молодые побеги. Даже если есть корни, то без фотосинтеза в зеленых листьях никакая растюха долго не протянет.

а вот за подсказку спасибо

мышкаЮля ,
Я не помню какая именно палка у меня тоже зеленые побеги давала - так эти зеленые побеги повяли и потом погибли только в июле, когда палка окончательно высохла. Можно одну палку не трогать , оставить как есть - и посмотреть, сколько протянут побеги. Если корни есть, то побеги будут расти, а если их нет - размер не изменится.

ТAИС,
я же клумбу поливаю))) там петунья цветет))) так что не высохнет)))

мышкаЮля ,
если корней нет, то все равно высохнет)))
Но это я люблю эксперименты, а так-то можно сразу все побеги обламывать.

ТAИС: я люблю эксперименты,

я тоже)) но тутовник мне там не надо, так что

ТAИС: сразу все побеги обламывать.

буду

вчера случайно нашли район, близкий по энергетике к Екатеринбургу, где квартира
прямо ощущение как масло на хлеб
вечером мужа спросила, ну давай отговори меня, какие плюсы жизни в Екб ты видишь?
думал-думал и изрек "никаких"
я думала, хоть отговорит меня ))
сижу смотрю сколько чего стоит

а как тяжело то продавать свою хрущобу ))
кажется, что она у меня самая лучшая на свете )))
золотая как минимум
только мне ж никто за нее столько золота не даст

Медуза: кажется, что она у меня самая лучшая на свете )))
золотая как минимум

мышкаЮля ,
ага, поставить нереальную цену и типа "продавать" годами))
до пенсии

Медуза: и типа "продавать" годами))

это такое типа оправдание своей нерешительности?

мышкаЮля автор темы: это такое типа оправдание своей нерешительности?

ага, типа "переезжаю"

Медуза: ага, типа "переезжаю"

Аноним 255: У нас картошка 18р
Клубника 170 ароматная, но пока не брали
Капуста свежая 35 р

Блин, у нас катрошка старая/молодая по 25/52, клубника 350 (пахнет на всю улицу), капуста по 57, морковь 47, свекла дороже 50, черешня 380
Я где-то не там живу?

Ольха Уральская: катрошка старая25

19 - 5ка и Магнит

Ольха Уральская: капуста по 57

39 - киоск

Ольха Уральская: свекла дороже 50

44 (или 46)- Минимарт

Автовокзал

Ольха Уральская,
там человек вроде верх-исетский рынок писал
там всегда дешевле было

Медуза: верх-исетский рынок...
там всегда дешевле было

В два раза? Прям хоть специально туда едь через весь город за парой кг клубники.

Ольха Уральская: В два раза? Прям хоть специально туда едь через весь город за парой кг клубники.

человек может рядом где живет
я один раз только ездила туда - нагребли всего, конечно ))
специально за 2 кг картошки/клубники не поеду ))

Медуза,
Конечно, я живу через дорогу))
Но, повторюсь, цены меняются прям каждый день. Как в сторону уменьшения, так и возрастания)).
В выходные может быть и дороже.
Набрала помидоров, прям вкусных)) (100-150р за кг) зависит от сорта

Аноним 255: помидоров, прям вкусных)) (100-150р за кг

Помидоры и у меня возле дома вкусные мясистые по 105-115 руб. И огурцы от 80 руб. Это нормально для начала лета.
А вот цены на овощи, которые в моём понимании "копеечные", меня сильно огорчают (капуста, морковь, свекла, лук-репка, картошка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы