Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

С праздником! У нас тоже сегодня + 37 в тени чуть полегче. Но уже завтра температура порадует. +23 обещают и две капли дождя нарисовали.

СветланочкаЯ,
у нас в тени +37 было до обеда))) на солнце даже не представляю, сколько))) и назавтра то же самое)) в свете последних событий я уже не хочу дождя я уж лучше леечкой полью свой огородик. целее будет))

Какая самодеятельность очень нравятся мне деревенские концерты

Аноним 453: очень нравятся мне деревенские концерты

честно скажу, мне тоже понравилось. и взрослые, и дети - все от души.

мышкаЮля ,
с праздником Вас

Бабка Старая,
взаимно!

девушку, с которой я подружилась тут, укусила сколопендра. она в магазине работает, присела на стул, а эта тварь там сидела((( бедро разбарабанило, температура поднялась почти до 40, представляете? вообще в этом году долго влажно и эти твари совсем распоясались(((

С праздником, Юля! Концерт, даже по фото душевность ощущается
Мяукалки-черныши, оказывается, такие очаровательные, только что посмотрела
А сколопендры, жуть, конечно, надо будет фотографии этих тварей получше изучить, на случай встречи. Но тоже, наверное, право на жизнь имеют

stremlenienalunu,
спасибо))) сколопендры - они любят влажность. обычно только ранней весной их видно и осенью. я читала о них, они почти слепые, потому и агрессивные. но их фиг пришибешь - даже разрезанные напополам - они бегут... и ядовит не только укус, даже если по телу пробегутся - ожог до волдырей

мышкаЮля автор темы: читала о них, они почти слепые, потому и агрессивные. но их фиг пришибешь -

Когда имеются кое какие знания о предмете страха, это, вроде помогает справиться с данной эмоцией

Юль ,с праздником и наступившим днём рождения
Будем в июле в Крыму вот прям охота заехать на часок другой )
А эти сколопендры они прям везде могут встретиться? Сын несколько лет подряд ездил в Крым ничего не рассказывал ,жили в походных условиях ))
Мы сегодня гуляли такую красавицу встретили ,видимо раненая ,летать не могла
На тебе уральскую сирень ,пусть у тебя будет все все хорошо и душевно

мышкаЮля ,

подскажите как знаток, у какой фирмы хорошие колбасные изделия?
хочу местное взять, что посоветуете?
У нас в Екатеринбурге очень нравится "Хороший вкус", что-нибудь типа такого есть в Крыму?

stremlenienalunu: Когда имеются кое какие знания о предмете страха, это, вроде помогает справиться с данной эмоцией

так тут дело не в знаниях и эмоциях, а в ядовитости данного вида))
Svetlantys: Юль ,с праздником и наступившим днём рождения спасибо!
Svetlantys: Будем в июле в Крыму вот прям охота заехать на часок другой ) я буду очень рада! пишите в личку, по ватсапу состыкуемся!
А эти сколопендры они прям везде могут встретиться? в сухую погоду их нет, они любят влажность. говорят, на Тарханкуте их прям тьма - в прошлом году за 5 дней ни одной не увидели.
Anni80: подскажите как знаток, у какой фирмы хорошие колбасные изделия? мы не едим колбасу... только вижу в наших магазинах - разбирают марку "Папа может"

мышкаЮля автор темы: только вижу в наших магазинах - разбирают марку "Папа может"

так это московская компания, а мне нужен местный производитель,
пробовать все подряд не хочется

Anni80: так это московская компания, а мне нужен местный производитель,

поспрашиваю

мышкаЮля ,

а что вам вообще из местных продуктов нравится?
я открыла для себя местную свежую рыбу на рынке, очень вкусная и, главное, свежая. Кефаль, пеленгас, сазан.
Пельмени берем мяско Равиолли.

Не хватает йогуртов, здесь либо российские брать (типа данон, активия), либо все местные на сахаре.
Почти нет пекарен как у нас в Екате, не могу найти хорошую выпечку.

Юль ну вот у нас тоже сколопендры есть по весне и осени дома. Нет нет да пробежит. Пока не потеплеет в доме после откл отопления и осенью пока не включат тепло. Мы их называем сороконожки. Посмотрела я щас фото сколопендры. Они и есть - сороконожки. Знаю, что жалят, но крайне редко. Обычно они смываются со скоростью света из поля зрения. И их появление в доме напротив полезно. Сожрут всю живность. Пауков, муравьев и пр. И потом уйдут сами. Как тепло и сухо дома станет. Всю жизнь они у нас, никогда не думала что и надо бояться.

СветланочкаЯ: ну вот у нас тоже сколопендры есть

на урале они малышки совсем, а в крыму огромные и длинные. я один раз длиной в 15 см видела

У нас тоже они всякие. Есть небольшие пробегают, а есть длинные и жирные.

Anni80: а что вам вообще из местных продуктов нравится? сметана Горянка))) а колбасы и сосиски мы не едим)))
СветланочкаЯ: Мы их называем сороконожки. вы уверены что не путаете их с мухоловками? вот фото сколопендры. они бывают длинные, саму крупную я видела см 20....

Уверена. Мухоловка это тоже сколопендра. Из много разновидностей. Видимо от региона зависит окрас у них. Гугл фото показывает разных расцветок, в том числе и те, что у нас дома бегают.

мышкаЮля автор темы: я буду очень рада!

Anni80: подскажите как знаток, у какой фирмы хорошие колбасные изделия?

вот ведь )) я не знаток , но не сдержусь ,пожалуй))у нас с сыном есть маленький свой прикол )) он оооочень любит колбасу "вязанку " именно её ,реклама как то ему понравилась и вот он её фанат этой колбасы ( ваще мы колбасу редко едим ) и вот вчера как раз он в очередной раз её прикупил и говорит :",мам отрежь мне жопупопу вязанки" ну я отрезала ,положила на тарелку взяла фотик и запечатлела )) вот что нинаесть истинная попа ведь
Сори не сдержалась

Svetlantys: вот что нинаесть истинная попа ведь

мышкаЮля ,
Молодцы какие!
У девочки в середине платье белое в горох очень красивое!

Можно я в вашей теме про колбасу напишу. Мы в Крыму берём продукцию Скворцово.
Проезжали Наташино, когда ехали в Межводное. И сейчас здесь ещё находимся. Вы не ездите сюда? Мне, кажется, оно ближе, чем Евпатория. Я же ничего не перепутала, Юля, вы в Наташино живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы