Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

всем привет. давненько не писала, так как нового особо ничего нет. у нас осень наступила. вполне себе теплая. местами даже жаркая))) позавчера наконец пошел дождь. моя младшая кошка была в шоке - видела впервые))) а ей 13го числа будет 5 месяцев)) июньского армагеддона она не отразила, была слишком мелкая))) ночи уже довольно прохладные, огурцы закончились. помидорки еще дозревают) зато заново зацвели кабачки)))

мышкаЮля ,
а у нас овощи практически отошли...грибы в лесу заканчиваются...Зато дождя сколько хошь. Хотя, сегодня грех жаловаться. Даже рыжиков немного набрали.

КумушкаЛиса: грибы в лесу заканчиваются..

грибы тут собирают в ноябре-декабре

КумушкаЛиса: Даже рыжиков немного набрали.

вот по ним скучаю.... здесь нету((( и опят(((

мышкаЮля: в ноябре-декабре

что собираете? какие вообще в Крыму грибы растут?

КумушкаЛиса: что собираете? какие вообще в Крыму грибы растут?

ну в нашей части Крыма их называют мышатами или степными лисичками. говорят, тут нет ядовитых. щас поищу картинки. у меня одни из типа неядовитых под черешней весной лезут, но есть я их не рискну, они больно на поганки похожи

у меня на другом форуме была девочка в подругах с Крыма. Правда жили они в Феодосии. Они собирали грибы - однобочки. Такие интересные. Ножка с краю и шляпка как будто приделанная сбоку.

мышкаЮля: больно на поганки похожи

я вот тоже зонтики наши местные за поганки принимала. а это, оказывается, деликатес...

это вот то, что собираем. не нашла картинки тех, что под черешней, почему-то... фоткала летом, но чистила телефон и фотки не сохранились(((

КумушкаЛиса: я вот тоже зонтики наши местные за поганки принимала. а это, оказывается, деликатес...

у меня подруга их собирает)))

мышкаЮля ,
у меня бы вызвали подозрение

КумушкаЛиса ,
ну, мы когда в прошлом году пошли собирать первый раз - я собранное просто заморозила сначала потом уж Григорьевне показала, она сказала что сами такие собирают)))

КумушкаЛиса: у меня бы вызвали подозрение

однозначно тянут на поганки.
а что за зонтики? вдруг тоже пинаю деликатес

Tаганай*: а что за зонтики? вдруг тоже пинаю деликатес

Блин....чет не грузится фото. Погуглите, если не трудно...так и наберите: грибы зонтики. Нынче не попадались почему-то.

КумушкаЛиса: Погуглите, если не трудно.

выдало в перемешку с бледныим поганками. ну нафиг. мимо пройду.
у нас таких много к слову.
и те, что на фото тоже попадались. проходила мимо в твердой уверенности, что ядовитый.
хотя пах он съедобным грибом

Tаганай*: проходила мимо в твердой уверенности, что ядовитый.

вот и я тоже нынче хотела побаловаться, а не встретила на пути)))))))))))

Повезло вам с погодой, не то, что у нас. Это вам благодарность свыше, за летнюю стойкость)))
А я счас грибы есть опасаюсь, как еще почитаешь, что умирают от них далеко не сразу, а помучиться придется(((

КумушкаЛиса: Зато дождя сколько хошь

Снег!!! Снег вчера был!

stremlenienalunu: А я счас грибы есть опасаюсь, как еще почитаешь, что умирают от них далеко не сразу, а помучиться придется(((

в смысле?!

[cit]svetlonec: Снег!!! Снег вчера был![/cit
ну я не стала так сразу южан шокировать

мышкаЮля: в смысле?!

тоже не поняла

мышкаЮля ,
Вроде бы яды специфические, так действуют, читала, но может быть, неправильно поняла?

stremlenienalunu: Вроде бы яды специфические, так действуют, читала, но может быть, неправильно поняла?

ну объясни подробнее...не, я понимаю, что можно отравиться грибами, собранными вдоль трассы...

Да понимаю, конечно, что всем хочется считать себя опытными грибниками, разбирающимися досконально... но мысль закрадывается, а мало ли?
В детстве вот ни фига не боялась, ела только так. А с возрастом, наверное, свои заморочки (((

stremlenienalunu: всем хочется считать себя опытными грибниками, разбирающимися досконально...

я никогда таковым грибником себя не считала)) ибо впервые грибы увидела лет в 16 в лесу(шампиньоны до этого в степи не в счет) я к грибам тоже очень осторожно отношусь))

Скучаю по Крыму.Нудисты снятся.Как там они?Мерзнут наверное в палатках то.

А где вы их собираете? В степи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы