Тема закрыта

Причина: 0

штраф за автокресло

Подскажите, кто знает : сколько штраф за автокресло? а то подруга говорит, их штрафовали 2 раза на 100 руб. у них ребенок 1.5 был без кресла, а муж меня убеждает , что 500. И все таки сколько???

500
потому что ремень

подруга-то небось на руки платила?

2500 должон быть
по 100 давно штрафовали наверно

2500??????????????

500

Ante
подруга-то небось на руки платила? не уточняла.
вчера вызывали такси , а у нех нет кресел, так они сказали берите 100 руб. если что будете сами штраф платить.

такта - 100 - это договорилась наверно или наруки, или как за пешика выписали, пожалели...

Кста, мелкому приблуду вместо кресла придумал - снимаю задний поголовник, и вместо бустера его использую. ничо, ремень где надо полуаецца...
Но это - на крайний случай. Кресло - надежнее...

100 р - это точно, знакомый в гаи работает, спецом спрашивала

там есть 2 штрафа: водитель и кресло по 500, остальные пассажиры по 100 - так вроде. Или их уже повысыли?... Чет слышала про все по 500...

штраф 100 руб за ребенка, 500 за взрослого
недавно Травин на русском радио отвечал

мнения разделились! %)

stesi
100 р - это точно, знакомый в гаи работает

оптимистка :)
водитель и кресло по 500,

В результате ДТП полугодовалый мальчик вылетел через лобовое стекло

www.e1.ru/news/spool/news_id-290166.html

Это я к тому, чтобы родители перестали уже обсуждать размер штрафа за езду без автокресла,
а пошли уже и потратили немного денег на безопасность своих детей

Nastyushina mama
вылетел через лобовое стекло

Если бы стекло оказалось покрепче - то расплющился бы :(

Nastyushina mama

плюспицот

Leka83
И все таки сколько???

вам жалко денег на безопасность ребенка?

я вот только поражаюсь как выросло наше поколение, поколение которым сейчас по 15 и дальше.
ведь ни кто не пристегивался....
и только сейчас поняли!!! как это опасно перевозить ребнека и все прям трясутся что вылетит ребенок. а раньше на детей пофиг было что ли?
ну я так...для сравнения просто....

Валькирия
а раньше на детей пофиг было что ли?

раньше машин было раз в сто меньше, скорости были в разы меньше

Валькирия
я вот только поражаюсь как выросло наше поколение, поколение которым сейчас по 15 и дальше.

угу, и никто не бился, да?
раньше и мобильников не было, и белье на речке стирали. вы готовы от всего этого отказаться? %)

Валькирия

неудачно придумали сравнение.

Nastyushina mama
раньше машин было раз в сто меньше, скорости были в разы меньше

и снова +1

а в автобусах как безопасно ездить или в маршрутках...
это я к тому, что не у всех есть личное авто

"в маршрутках " и "безопасно ездить" - это фантастика.
в автобусе - вы стоите прямо у лобового стекла? сидя в салоне меньше рисков получить травму. да и автобусу не такой вред будет причинен, если его забодает бешеная четырка, как легковой машине

KateS
не у всех есть личное авто

такси с автокреслами есть- в инете находила и заказывала уже)

Кароч.
1.Водителя штрафуют на 500 руп. согласно Статья 12.6 только за непистегнуты ремни безопасности (свой или не свой - не важно).
2.Остальных - в т.ч. и детей, точнее их родителей - на 100 руб. согласно 12.23. за каждого...
Кресло к РБ не относится => только второе, т.е. 100 рупий.

Валькирия

ну во-1

Nastyushina mama
раньше машин было раз в сто меньше, скорости были в разы мень

а во-2, вот лично моего мужа и его братьев их родители пристегивали:) Был тогда у них жуткий агрегат - детское кресло:) Оно насмерть крепилось на заднее сидение:)

Isubr
1.Водителя штрафуют на 500 руп. согласно Статья 12.6 только за непистегнуты ремни безопасности (свой или не свой - не важно).
2.Остальных - в т.ч. и детей, точнее их родителей - на 100 руб. согласно 12.23. за каждого...
Кресло к РБ не относится => только второе, т.е. 100 рупий.

то же самое нарыла:) И получается, что за непристегнутого пассажира могут наказать двоих - водителя на 500, и самого пасажира на 100:)

на примерную стоимость кресла надо наказывать. может тогда задумаются %)

100руб. платили по квитанции, все офоциально. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы