Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к бабушкам, скорей всего...

Вот как вы жили,а?? с 2, 3 детьми...
Тут столько топов, об усталости, от детей усталости, когда выть хочется, когда уйти от них хочется..
НО сейчас есть такие возможности, те же няни рулят, кафе всякие, развлекалки, съездить опять же отдохнуть можно.
А раньше??? или это и есть менталитет другой?

Неужели вы думаете, что раньше не было кафе, развлекалок и возможности куда-то съездить? Моя мама находилась по кафе и наездилась на юг побольше, чем я. А у неё трое детей было, между прочим :)

Муся
Неужели вы думаете, что раньше не было кафе, развлекалок и возможности куда-то съездить

ну я с маленького города, ниче у нас не было...
кино только, кафе вечно закрыты были, аездить мои родители не могли себе позволить... или не хотели...

да.и раньше ныли, просто раньше не было машинок стиральных и проччего , вот это да!!!няни и раньше существовали)),сейчас инфа быстрее переходит от одного к другому в силу прогресса техники-меньше время тратим)), в гости ходили с детками...да все так и было..
есть люди,которые работают над собой и умеют справляться с ситуацией, а есть ...ждут жалости и слов:"да,тебе хреного ..понимаю...бла-бла-бла"..

Гы...
Моя мама тут рассказала, как сидели.

• все ходили в садик. со мной мама аж до 2,5 лет сидела - вспоминает как подвиг. младших в 1,5 года отдала. И садики тогда были менее "камерой хранения".
  • с детьми особо не занимались, по кружкам не водили, читать с пеленок не учили: вот тебе краски, вот тебе пластилин - иди, делай что хочешь, тока отстань.
  • моей маме помогала ее мама. и многие говорят, что их не родители растили, а бабушки-дедушки.
  • время было спокойнее - я сама в садик ходила, одна гуляла в 5 лет, в школу, понятно дело, никто не отводил, в 10 лет я младших выгуливала и в садик водила. А сейчас такое не прокатит.

в общем, на детей родители тратили времени и сил гораздо меньше, чем сейчас. так что некогда было от них устать.

дама в зеленом платье
в общем, на детей родители тратили времени и сил гораздо меньше, чем сейчас. так что некогда было от них устать.

ну если только так...

Святая Ермолая
А раньше??? или это и есть менталитет другой?

Дак, Галь, я вот еще не бабушка, но и в наше время вообще ничего ведь не было, не то чтобы памперсов, а просто вообще ничего, 90-е ведь были, когда доча родилась! И ведь не до усталости этой пресловутой было! Просто не до нее (усталости) было! Я читаю эти темы и просто поражаюсь - мамы, дак и правда! Отчего хоть устали-то??? Видимо и правда... меняется менталитет... У меня, конечно, не два ребенка... Но мы тогда дом частный снимали, когда моей ляле полтора года было (кстати, чтобы с родителями не жить)! Стирка, готовка, сюда плюсом две печки которые натопить надо, предварительно дров натаскав, белье полоскать даже в -30 под колонкой и т.д. и т.п... Муж с утра до вечера работал - инфляция тогда страшная была, приходилось ему пахать целыми днями без выходных... И не разу я не взвыла, что устала! Не хвастаюсь я, поймите... Я просто не пойму вот этого постоянного объяснения - "это я устала, наверное..." и все согласно кивают головами: "да-да конечно вы устали...." Простите, от чего???

дама в зеленом платье

Это почему?

отвечу. я сломалась на втором ребенке.
чес слово. я просто выла...
я не могла быть 25 часов в сутки МАМОЙ!!!!!!!
вот пока я мужу эту мысль донесла, пока он свыкся с ней, я начала уходить из дома, гулять, в гости ходить ОДНА...
вот тогда я отошла.
я уставла быть МАМОЙ. А так, стирка вручную была (у меня год что ль стиралка стоит), гтовка ежедневно, развивашки всякие, музыка старшей, школа обычная, я занималась тем, что уводила-приводила, опять уводила...

Ve-me ...." Простите, от чего???

от неудовлетворенности)), нет самоореализации ..зацикливаются на своем "я"!!и ждут внимания-внимания-внимая, а за ним значимость в этой жизни.."ага ...я такая вся уставшая!!я столько делала(с нашими памперсами и прочим)надела подгузник-сняла в ведро кинула!!пол помыла..бедная и несчастная овечка!!"

Муся
Моя мама находилась по кафе и наездилась на юг побольше, чем я. А у неё трое детей было, между прочим

дама в зеленом платье

любим ныть
ленивы
нытье-тма потрепаться
рутина, а рядом быстротекущая (кажется что мимопрохоящая) жизнь
обилие лишней инфы) т.е. раньше была некая традицияили даже форма жизни жить вот так.а теперь мы знаем что есть множество вариантов развития событий а у нас самый скучный или трудный и тп.

Ve-me
просто поражаюсь - мамы, дак и правда! Отчего хоть устали-то???

имха от тогго что мноо думаем:)
а надо просто жить)

Ve-me
Простите, от чего???

от невозможности быть собой, со своими мыслями. не физическая усталость (хотя и она - побегай да потаскай ребенка), а эмоциональная и интеллектуальная. у меня язык устает, голова устает. постоянное напряжение, постоянный контроль, постоянно в уме держишь несколько дел. работающей маме на порядок проще - пока едешь на работу - ты только едешь, ты сидишь и можешь думать о чем угодно. а не кормить грудью, помогать ребенку делать человечка из палочек и писать этот пост на ю-маме одновременно.

просто делать любую работу - стирать, гладить, готовить, программировать - это легко. а вот когда при этом надо еще двух детей контролировать и развлекать, то это резко становится трудно в 10 раз.

Glamour
зацикливаются на своем "я"!!и ждут внимания-внимания-внимая,

ой...
я банально, хотела спать и быть одна, в тишине...
правда (типа отмаз) мелочь ел меня до 2 лет, круглые сутки, а ходить с двумя в разные кружки и школы- вощем, скучно мне не было, это точно...

дама в зеленом платье

Странный вывод..

дама в зеленом платье

• моей маме помогала ее мама. и многие говорят, что их не родители растили, а бабушки-дедушки.

так и сейчас у кого-то бабушки-дедушки, няни... У кого, кто.. Я не думаю, что количество мам, которым помогают с детьми уменьшился..

дама в зеленом платье

• все ходили в садик. со мной мама аж до 2,5 лет сидела - вспоминает как подвиг. младших в 1,5 года отдала. И садики тогда были менее "камерой хранения".
  • с детьми особо не занимались, по кружкам не водили, читать с пеленок не учили: вот тебе краски, вот тебе пластилин - иди, делай что хочешь, тока отстань.

Да и в садики сегодня отдают не реже.. Те, кто не отдает из собственных соображений раньше трех лет, так и не стонет..
С занятиями такая же фигня.. Во времена моего рождения был всплеск антипрививочного движения, раннего развития и всяких там динамик и проныриваний... мама грит многие увлекались)) Ну так и сегодня есть те, кто с рождения карточки ребенку под нос сует, а есть те, кто пластилин в руки и занимайся..

Glamour
есть люди,которые работают над собой и умеют справляться с ситуацией, а есть ...ждут жалости и слов:"да,тебе хреного ..понимаю...бла-бла-бла"..

Я тож так считаю.. и не зависит это от возможностей и времени.. всегда есть люди, которые ищут выход и варианты облегчения жизни, а есть те, кто просто недоволен жизнью))

дама в зеленом платье

• время было спокойнее - я сама в садик ходила, одна гуляла в 5 лет, в школу, понятно дело, никто не отводил, в 10 лет я младших выгуливала и в садик водила. А сейчас такое не прокатит.

В этом согласна, действительно в целом было спокойнее и больше возможностей самостоятельности у детей..

web-лиса(дома)
раньше была некая традицияили даже форма жизни жить вот так.а теперь мы знаем что есть множество вариантов развития событий а у нас самый скучный или трудный и тп.

вот тоже так думала, не было других вариантов у них...
не с чем было сравнивать.

раньше детей проще было растить в общем. садики вапще круглосуточные были на пятидневку. я правда в такой не ходила. но в школу пошла с 6ти лет никто не провожал. ключ на шею и вперед. месяц одна дома жила в 6 лет. ну то есть с утра до вечера одна ходила. сама гуляла сама ела. и каникулы на даче одна проводила . еду на плитке сеье разогревала. понмю как то током меня нехило дернуло (оплетка на проводе плохая была у плитки)- пальцы до кости прожгло и ничооо...
уроки сама всегда делала. никто не помогал. с 9ти лет в художку сама ходила. никто меня никуда никогда не водил.
а счас блин у ребенка и фигурное катание и репетитор и джаз-хор. еще в садик ходит. и одну погулять не выпустишь.
а вот памперсов не было - это дааа.... но опять же в яслях на казенные пеленки писяли-ничо.маме хоть не стирать. я в ясли с года пошла. а до того с 3х месяцев сдавали. на прогулку 3хмесячных детишек штабелями на веранду укладывали. а родители вкалывали

ХимичкА
больше возможностей самостоятельности у детей..

ох... я даже боюсь думать, что моя дочь будет делать в городе.. одна... летом...

Святая Ермолая я банально, хотела спать и быть одна, в тишине...

эх,Галь..пусть буду груба,но !!!
устает и ноет тот (а это просто на самом деле чел ищет и цепляется ..хоть за что-то,кроме усталости нет причины)-кто не готов морально до конца!!!именно в головке своей))быть МАМОЙ!!

Glamour
надела подгузник-сняла в ведро кинула!!пол помыла..бедная и несчастная овечка!!"

+100
И это при том, что теперь всякие удобственные тряпки самовыжималки, моющие пылесосы и т.д.... ;) Я уж не говорю о посудомойках и прочих современных благах

Glamour
-кто не готов морально до конца!!!именно в головке своей))быть МАМОЙ!!

а как это определить ДО родов????????
щас хорошо говорить, что один деть - это предел. Но пошли же на второго. родили. обратно не вернешь.
Но ничего. Щас все уже много лучше, и веселей.
:D

Святая Ермолая а как это определить ДО родов????????

только после родов по топам :D

Святая Ермолая Но пошли же на второго. родили.

какой возвращать!!!что ты??маленькие мои кровиночки))я уж про третьего устала слышать наводящие вопросы))

дама в зеленом платье
делать человечка из палочек и писать этот пост на ю-маме одновременно.

Да уж... Тогда ю-мамы не было и от детей и домашних дел она не отвлекала...

дама в зеленом платье

Ну я вообще-то фигею... А в 90-е тоже спокойней было? Там постреляют...тут постреляют.... А так ничего... спокойнее...
Спор бесконечен! Никто ничего не докажет друг другу. Одно точно, что просто стали себе позволять расслабляться мамочки... Слабее стали... ИМХО... И дело не только в детях. Нытья стали много позволять себе!

Glamour
олько после родов по топам

ну вот и и билась...щас вспоминаю - даже не верится...

Glamour
какой возвращать!!!что ты??маленькие мои кровиночки))я уж про третьего устала слышать наводящие вопросы))

ни за что!!!!!!!!!!!!!! или за мульон евров!!!!!!!!!!!!!!!!
достаточно с меня.

Ve-me
теперь всякие удобственные тряпки самовыжималки, моющие пылесосы и т.д

и как мне всё это в жизни может помочь-то??? пылесос грудью покормит? соковыжималка на вопрос ответит? тряпочка отпустит в душ?

вот не понимаю, когда говорят, что раз существуют памперсы и стиральные машины, то устать не от чего. да воспитание детей вообще не соотносится со стиркой. быть мамой - это перестать быть личностью. и перенести такое никакая чудо-тряпочка не поможет.

ну, может и менталитет. сейчас вдалбливают, что женщина должна на себя время уделять. а раньше этого не было.

Ve-me
Одно точно, что просто стали себе позволять расслабляться мамочки... Слабее стали... ИМХО... И дело не только в детях. Нытья стали много позволять себе!

это плохо???
Мне женщина 45-летняя сказала, зачем тебе еще дети?? поживи ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!! сейчас, пока внуков нет... у самой двое дочек, внук мелкий...

Ve-me удобственные тряпки самовыжималки

эт ваще отдельная тема :D

Ve-me Слабее стали... ИМХО

возможно,птому как многие списывают все на маленький заработок ((,раньше у всех примерно 100рублев з\пл была,но спасали хАлтуры )),небыло куриц и калбасы-малбасы в магазах-покупали по блату)), так что все фыгня!!главное-любовь к людям и жизни,а все эти заморочки-слабость..точно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы