Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к бабушкам, скорей всего...

А я уставала от детей (они у меня 92 и 93 г.р), но тогда с садиками проблем не было в какой хочешь иди, когда хочешь переводи в любой другой понравившейся, с деньгами были проблемы (кризис, безработица, бандитизм), но терпела и учиться на дневном успевала и подрабатывала по возможности. Бабушки и тогда особо сидеть не хотели, то у них дача, то ещё что-нибудь. Ну уговаривали бабушек, что делать-то оставалось, няням платить было нечем.
И подруги уставали, говорили об этом. И мужья (теперь у всех почти бывшие) вспоминают это время и вздрагивают, никакой личной жизни за бытом и попытками выкарабкатьсь из денежного кризиса.
Только ныть бесполезно, нужно искать для себя выход.

Phiona
Пару раз в месяц посидеть с ребенком

Ну...Дак так-то только в удовольствие... Я имею в виду более частые и более затяжные визиты, или постоянное пребывание... :meet:

Все прочесть возможности нет, но могу сказать, что во все времена все зависит от человека и все познается в сравнении. Во все времена были брошенные дети и женщины, которых Бог лишил радости материнства. Так вот вторые с ВЕЛИКИМ удовольствием взвалили бы на себя ваши проблемы и несли их с радостью... У них бы и мысли в голове не возникло, что они устали от своего малыша. О себе могу сказать, что дети достались мне не легко (частный дом, учеба в ВУЗе на дневном и работа в детском саду) свекровь не помогала "мы своих сами выростили, вы своих сами ростите" а моя мама была далеко, но у меня не возникало мысли отдохнуть от них.
Везде брала их с собой и они это помнят. Когда дочеры выросли я всем говорила, что у меня золотое времечко, дети самостоятельные, а внуков еще нет... Сейчас у меня внук 1г 9м., иногда с боем забираю его у родителей (люблю его безумно, а он, моя прелесть, отвечает мне взаимностью) Они считают, что родители должны сами ростить своих детей, а не грузить бабушек. Вторую бабушку это устраивает, а меня - нет. Мне это не нагрузка, а радость и при любой возможности после работы мчусь к ним. Бывает и устаю, шилопопка еще та, но радость от общения с ним перекрывает все. Милые мамочки, цените то, что вам дано! Они ведь, дети-то, имеют свойство выростать. Когда уж совсем паршиво, представьте, что небыло бы у Вас этого Чуда... Думаю силы появятся.

Ба-Бу-Ля

:clap: :clap:

Ба-Бу-Ля
цените то, что вам дано! Они ведь, дети-то, имеют свойство выростать

+1 :)

дама в зеленом платье
Ежели бы у меня был спокойный ребенок и мне мама помогала - так я бы может тоже не уставала.

Да, бабушки - это великая сила, поэтому мне непонятно здесь читать жалобы на них - то ребёнка не тем накормила, то упал ребёнок... А как тяжело тем у кого ет бабушек!

дама в зеленом платье
А мытье попы, подогревание бутылочек и стирка - это НЕ воспитание ребенка.

Ну конечно, не воспитание, кто с этим спорит.
Только я от ребёнка не уставала, и когда оставалась с ним одна надолго - мама часто уезжала.

Скажу честно - от ребенка уставала. Может потому, что она очень плохо спала, и даже сходить в туалет было проблемой.....
Спасалась одним - у меня была отдельная квартира я туда уезжала белье стирать. Поздно вечером уеду, рано утром приеду. Это где-то раз в 2-3 недели. А так каждый день - все на руках или на доске (кто-нибудь помнит эту вещицу? :))
Потом вышла на работу в 3,5 месяца. Вот там я реально покрутилась, сидение дома раем показалось....

Ева*
у меня была отдельная квартира я туда уезжала белье стирать. Поздно вечером уеду, рано утром приеду.

Даже и не знаю, что сказать акромя банального: "Это теперь так называется?"

А что вас так удивило? Жила с родителями и ребенком в центре, квартира - на Эльмаше, в состоянии латентного обмена. Когда стало возможно продать и купить - тут же это совершили, живем в одном доме с родителями.
На Эльмашевской квартире была Малютка, а к родителям её ставить было некуда. Вот и моталась с тюками. Сушить тоже было негде, в квартире плохо сохло, а на Эльмаше - огромная лоджия.

дама в зеленом платье
И что вы мне будете объяснять при таком раскладе?

А что вы хотите ,что б я вам ответила?Что вы из частностей пытаетесь вывести обобщения ,которые к этим частностям отношения не имеют.Что вы опускаете не удобную для вас суть,надергав выгодных для вас выдержек которые не отражают всей картины высказывания.Право это мягко говоря не очень красиво."Да имеющий уши услышит,да имеющий глаза увидит".

дама в зеленом платье
Вот такая я какашка.

А ни кто не пытается выставить вас неприглядно.Не надо нагнетать....Если у вас есть претензии к вашей маме,то не правильно опять же подгонять всех женщин под этот типаж.Ваши высказывания просто не корректны,что и вызывает отторжение.

ыыы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы