Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к бабушкам, скорей всего...

ленивое наше поколение, пардон, еще и зажравшееся...памперсы, стиралки, выжималки, полоскалки, нагревалки, лекарства-продукты-товары на дом...а раньше даж подумать о том, что устала некада было...
У моей мамы нас трое все погодки..жили в общаге в одной комнате...до тех пор пока 5 лет мне не исполнилось, сестре 6, брату 7, потом уж переехали в "хоромы" по тем временам в трехкомнатную квартиру.
Работала мама с папой посменно и ночные и утренние и вечерние смены..в 6.30 утра соберет нас троих в садик, отведет-вручит сторожу и бегом на работу, опоздать ни на минуточку нельзя, пораньше сбежать даж мысли не было. Заберет из садика бегом готовить-стирать-гладить-прибирать-вечером всех искупать и т.д. и пр.. Как нас всех уложит доделывала дела и бухалась спать без задних ног, с утра все по новой..Максимум какой отдых мама видела - это когда мы все во время отпуска уезжали в деревню и то там тож хозяйство...
Это мама сейчас вспоминает свой ритм жизни как в страшном сне..грит как увижу молодую мамочку с двумя-тремя малышами...аж грит жалко...никому не пожелаю..Вот у меня сейчас второй малыш родился..мама все меня жалеет, что мне тяжело и все такое..
А я чет пока не жалуюсь, да хочется себе любимой время уделить...но честно это все только из за своей лени и эгоизма..привыкла все для себя..а тут два карапуза требующих внимания.
некогда им было в свое время думать об усталости: партия сказала работать и детей рожать - работали и рожали.Все!

Ve-me
Тогда ю-мамы не было и от детей и домашних дел она не отвлекала...

со мной мама не играла по вечерам. и грудью меня после года не кормила. так что еще вопрос, кто кого от чего отвлекает. ;)

я просто почему немного в теме - у моей мамы вот есть возможность сравнить сидение с детьми раньше и сейчас - пробовала сидеть с внучками. и дело не в возрасте, потому что физических усилий не много надо дома сидеть. только смотреть за ними, ничего по дому не делать - мама не справляется, выматывается. одному одно надо, второму другое, разорвись да сделай, всё разрули. а детей днем в садик, вечером на старшую дочь, в выходной на бабушек. и как бы и нет детей.

Заметьте, ни одна бабушка еще не отметилась, а рубилово уже началось :D

дама в зеленом платье
от невозможности быть собой, со своими мыслями. не физическая усталость (хотя и она - побегай да потаскай ребенка), а эмоциональная и интеллектуальная. у меня язык устает, голова устает. постоянное напряжение, постоянный контроль, постоянно в уме держишь несколько дел.

Боже... мой... прямо поэма... А раньше женщинам этого не надо было что ли? Или дел не было? Или может только одно дело какое-то весь день делали? Да что по другому-то было? Сколько у меня подруг есть - ни одно не ныла о какой-то эфимерной усталости.. А у одной трое детей, и воспитывает их одна - мужа сама выставила за дверь (нудный был очень), это так один пример... И таких примеров у меня сколько угодно... И, кстати, время с детьми достаточно проводят все... :meet:

Козюлька
раньше даж подумать о том, что устала некада было...
У моей мамы нас трое все погодки..жили в общаге в одной комнате...до тех пор пока 5 лет мне не исполнилось, сестре 6, брату 7, потом уж переехали в "хоромы" по тем временам в трехкомнатную квартиру.
Работала мама с папой посменно и ночные и утренние и вечерние смены..в 6.30 утра соберет нас троих в садик, отведет-вручит сторожу и бегом на работу, опоздать ни на минуточку нельзя, пораньше сбежать даж мысли не было. Заберет из садика бегом готовить-стирать-гладить-прибирать-вечером всех искупать и т.д. и пр.. Как нас всех уложит доделывала дела и бухалась спать без задних ног, с утра все по новой..Максимум какой отдых мама видела - это когда мы все во время отпуска уезжали в деревню и то там тож хозяйство...

только нас, детей , двое было, и квартира потом стала однешка.

Rebeline ни одна бабушка еще не отметилась

они внуков усыпляют-сказки читают :DСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 20:47

дама в зеленом платье
вот не понимаю, когда говорят, что раз существуют памперсы и стиральные машины, то устать не от чего. да воспитание детей вообще не соотносится со стиркой. быть мамой - это перестать быть личностью. и перенести такое никакая чудо-тряпочка не поможет.

Ну так, Лен, дети и раньше в определнном возрасте начинаю задавать много вопросов, ну в общем все, о чем ьты говоришь, было и раньше.. Просто кто-то сдавал реьбенка бабушке, а кто-то находил золотую середину...а кто-то ныл.. Я к тому, что это от человека зависит, а не от времени)))

Святая Ермолая
Мне женщина 45-летняя сказала, зачем тебе еще дети?? поживи ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!! сейчас, пока внуков нет... у самой двое дочек, внук мелкий...

Меня всегда удивляла эта тема про бабушек.. Мне свекровь всегда рассказывает про свою подругу. которая с вннуком пол мира объехала.. а потом намекает, что сама бы не отказалась.. Я родила ребенка, я хочу семьей отдыхать, вместе с ребенком, хочу вместе проводить время. А внуки...внуки - это дети моих детей.. И я им бабушка , а не нянька.. Вот когда мои дети вырастут и нарожают себе детей, я хочу путешествовать мужем по миру, ходить в театры. рестораны, работать, развлекаться..Брать на себя обязанности няньки не хочу..

Ve-me
ни одно не ныла о какой-то эфимерной усталости..

щаз застыдишь и я убьюсь нах...
я хотела быть ОДНА. в тишине, сама с собою.. может это влияние времени? может раньше это так сильно не пиарилось? свобода личности и все такое...

ХимичкА
Вот когда мои дети вырастут и нарожают себе детей, я хочу путешествовать мужем по миру, ходить в театры. рестораны, работать, развлекаться..Брать на себя обязанности няньки не хочу..

я вроде бы не хочу тоже...
ноь щас мои дети у бабушки, и мне будет потом стыдно отказть им же в сидении с их детьми...
с другой строны, если б щас не бабуля, сидела б дочь закрытая дома весь день...

Ve-me
Да что по другому-то было? Сколько у меня подруг есть - ни одно не ныла о какой-то эфимерной усталости.. А у одной трое детей, и воспитывает их одна - мужа сама выставила за дверь (нудный был очень), это так один пример... И таких примеров у меня сколько угодно... И, кстати, время с детьми достаточно проводят все...

с другой стороны люди разные
одни любят ныть без повода
другим даже в самой тяжкой ситуации стыдно жаловаться
т.е. если не жалуется- не значит что все окей

Ve-me
раньше женщинам этого не надо было что ли?

со мной маленькой как гуляли - коляску под окно ставили - пройдет сосед, покачает. офигеть как утомительно для мамы.

Ve-me
что по другому-то было?

я перечислила в первом своем почте, что именно по-другому было, прямо по пунктам.

Ve-me
у одной трое детей, и воспитывает их одна

спорим, что она при этом работает? и дети часть времени с кем-то другим проводят? ну так это же совсем другое дело! я вот тоже когда на работу езжу, то отдыхаю.

Святая Ермолая я вроде бы не хочу тоже...

потом захочешь)), ты будешь делать это по желанию , как сейчас у вас делают это родители)), а что такого ..что ты потом возьмешь внука на море??

web-лиса(дома) в самой тяжкой ситуации стыдно жаловаться

да,не то,что стыдно..просто присутствует уверенность в том,что все -временные явления)),всякое бывает-не заморачиваться ..и других не заморачивать..

Святая Ермолая
это плохо???
Мне женщина 45-летняя сказала, зачем тебе еще дети?? поживи ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!! сейчас, пока внуков нет... у самой двое дочек, внук мелкий...

Вот оно - много вот этого "для себя стало" Дело ведь не в том плохо или нет, ты ведь сама тему завела ну типа "усталость от детей..." Вот и взялись рассуждать все...

дама в зеленом платье
и как мне всё это в жизни может помочь-то??? пылесос грудью покормит? соковыжималка на вопрос ответит? тряпочка отпустит в душ?

Дак и раньше все это приходилось деееелать!!!! Только без дополнительных удобств!!! Пылесос грудью не накормит, но время на уборку значительно меньше уйдет, значит останется время не "тряпочке", а Вам самой на вопросы олтветить - логика-то проста ведь!

дама в зеленом платье
, может и менталитет. сейчас вдалбливают, что женщина должна на себя время уделять. а раньше этого не было.

Да... раньше не придавали этому значения...

Козюлька
некогда им было в свое время думать об усталости: партия сказала работать и детей рожать - работали и рожали.Все!

+10000 Точнаааа

дама в зеленом платье
со мной мама не играла по вечерам

Ну читайте же внимательней - Ю-мамы не было...

Rebeline
Заметьте, ни одна бабушка еще не отметилась, а рубилово уже началось

:D Ну ведь вопрос -то такой... и не обязательно чтобы именно бабушки писАлись...

дама в зеленом платье коляску под окно ставили - пройдет сосед, покачает. офигеть как утомительно для мамы.

да.утомительно стирать на руках), ну и у многих есть посудомойки и авто..все взаимозаменяемо если ассматривать потраченное время на что-то..

ХимичкА
дети и раньше в определнном возрасте начинаю задавать много вопросов

да, только во-первых, они часть этих вопросов выливали в общении в детсаду, во-вторых, мамы имели право сказать "не задавай вопросов". а сейас детей принято воспитывать в безотказности, всё для них, не дай бог не ответить и тем самым убить тягу к знаниям, и ребенок не сможет поступить в шгимназию, а потом в университет и станет с душевной травмой на всю жизнь, если ему сейчас сказать "не задавай вопросов".

web-лиса(дома)
.е. если не жалуется- не значит что все окей

Вот именно! Это-то я имею в виду!

Святая Ермолая
щаз застыдишь и я убьюсь нах...

:D Неее... Галк, не надо... Если сейчас есть больше возможности почувствовать себя слабой женщиной, то почему бы и не быть ей?

дама в зеленом платье
спорим, что она при этом работает?

Ну дак когда дети маленькие были, она ведь с ними дома сидела... Конечно работает... Да все, девочки, это не важно! Главное чтобы "Не было войны" (с)

у меня нет пылесоса, посудомойки, машины, мы редко пользуемся памперсами. собственно, пожалуй что стиралка - всё отличие от моего детства. я имею право уставать?

перевели всё на усталость от домашних дел. а вопрос-то был про усталость от детей! это абсолютно другое!!! раньше детей родители не воспитывали. воспитывали детсад, школа, комсомол, партия, улица и так далее.

дама в зеленом платье
а вопрос-то был про усталость от детей! это абсолютно другое!!! раньше детей родители не воспитывали. воспитывали детсад, школа, комсомол, партия, улица и так далее.

+100
много раньше над психологичским комфортом, ранним развитием и прочими прелестями сегодняшнего воспитания задумывались?
заистерил ребенок-по жопе, простите, и в дальний угол. вот и все воспитание. от чего уставать-то? руки разве что отбить можно было%)

дама в зеленом платье а вопрос-то был про усталость от детей!

..я не устава от детей))если только физически!!а зачем давать людям жизнь,за которых вы в ответе?и берете полное обязательство на себя...разница у вас приличная мд детками ..

Асенька заистерил ребенок-по жопе, простите, и в дальний угол. вот и все воспитание

ну ..у кого как проходило воспитание,неужели вы хотите сказать ,что у всех конкретно так и было?

дама в зеленом платье
раньше детей родители не воспитывали. воспитывали детсад, школа, комсомол, партия, улица и так далее.

Я на свой опыт опираюсь, собственный, чтобы не быть голословной! А я воспитывала полностью сама!

дама в зеленом платье
я имею право уставать?

Да все имеют право на усталось! То что я писала, я опиралась на собственный опыт! Я даже подумать не могу о том, что я бы устала от заиньки своей... А усталось от детей это как финал усталости от домашних дел рутинных, которые задолбывают!

дама в зеленом платье

Да вы не обжайтесь... Я не обидеть вас хотела, просто свою точку зрения отстаиваю... Воспитывала свою заиньку сама, выше описала сколько дел приходилось делать помимо воспитания ребенка.... Второго детки бог не дал (тяжелая операция была) Никогда не жаловалась и не жалуюсь сама, поэтому, возможно, я довольно жестко на "нытье" реагирую...

Glamour
неужели вы хотите сказать ,что у всех конкретно так и было?

сейчас ведь тоже не все "конкретно" устают;)
у многих было. свою маму спрашиваю-почему так-отвечает "это вы все щас умные, а раньше и не задумывался никто ни о какой психологии, и не знали вообще о ней". %)

Асенька
много раньше над психологичским комфортом, ранним развитием и прочими прелестями сегодняшнего воспитания задумывались?

Ань, так и сегодня не многие))) Точно также сплавляют в сад как можно раньше, удивляются как можно воспитывать не дав под зад... С учителей и воспитателей иногда требуют такого..., а сами даж примерно не понимают своей ответственности..
Опять же из моих знакомых, которые отображают слова

Асенька
психологичским комфортом

я не знаю никого, кто бы именно стонал.. Ну т.е. бывает иногда усталость, взрыв эмоций о ребенка, так же как иногда и от мужа и от каких-то дел и от работы..

Меня мама и папа никогда не били, очень много со мной занимались, не не по доману или по кому там.. мы много ездили семьей отдыхать, много гуляли, зоопарки там всякие..ну вообщем я бы не сказала, что моей маме было проще чем мне..

Я до 11 мес.дочкиных уставала-это не то слово.Я каждую минуту считала с надеждой,что она уже постарше,поумнее и с ней легче и легче.В слинге она не лежала,спала по 40 мин. 2 раза в день.Это было нечто.Для меня загрузить машинку было-проблемой.Большой.В 11 она пошла и стало полегче.
зы.помошников у меня не было.Дочке уже 1,10 мес,я ни одного дня не была без неё.Все походы куда либо-с ней.С одной стороны я без неё и не представляю как,с другой...иногда хоть на часик хочется отвлечься.

Асенька
заистерил ребенок-по жопе, простите, и в дальний угол. вот и все воспитание. от чего уставать-то? руки разве что отбить можно было

Дак нельзя о всех так одинаково судить! Аха... "все лупили... все долбили..." - дурдом...

Просто все жили примерно одинаково-в трудностях.И их нужно было преодолевать.В 6 утра занять очередь в молочный магазин,чтобы купить сыновьям кефир-без него не уснут на ночь.Успеть прибежать домой,собрать в садик и потом самой на работу.Работа от звонка до звонка.А дома опять ждут дела-постирать,поутюжить,разморозить холодильник,поштопать носки.У меня даже расписание на неделю было-в понедельник-уборка в шкафах,во вторник-разморозка холодильника,в среду-штопка,пришивание пуговиц.Выходные тоже были не выходными.Суббота всегда убивалась на стирку(уходил целый день).
Ну это домашние дела,а требования тоже ведь были другие,я имею ввиду к детям.В садике дети рисовали,лепили,читали,играли,но буквы и математику не учили,это была обязанность школы.А сейчас ,ребенок,к первому классу школы должен не только уметь считать и читать,но и писать!
Поэтому понятна озабоченность мамочек научить своего ребенка всему и раньше.
Ну и собой женшины раньше почти не занимались(за редким исключением)Не было повальных целлюлитов,никто не худел(а диеты тоже подрывают организм),не было массажных кабинетов.Зарубежные журналы были огромным дефицитом(что б жизнь не казалась слишком уж черно-белой).
И вообще,вспоминая свою молодость с маленькими детьми,становится иногда страшно-как мы жили?И жизнь ли это была?Какие то роботы-работа-дом-работа.Мы не знали,что можно по другому.
А то,что устаете,я считаю,это потому,что вы-то поколение,которое воспитывалось роботами,а попало теперь в новую жизнь и не до конца пока сбалансировано понятие жизни.Вот ваши детки ,думаю,уже научатся жить в этом ритме и будут все успевать и радоваться.
Счастья вам,мамочки,терпения и любви!Все у вас получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы