Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к бабушкам, скорей всего...

Асенька
у многих было. свою маму спрашиваю-почему так-отвечает "это вы все щас умные, а раньше и не задумывался никто ни о какой психологии, и не знали вообще о ней". %)

+1

Кумико
Дочке уже 1,10 мес,я ни одного дня не была без неё.Все походы куда либо-с ней.С одной стороны я без неё и не представляю как,с другой...иногда хоть на часик хочется отвлечься.

так я смогла уйти 2,3 кажется... точней опять же бабуля забрал его.. нефиг с титькой баловаться!!!! за что я ей благодарна безмерно!!!

Святая Ермолая
точней опять же бабуля забрал

Наши бабули ребенка видели по 2 раза каждая.смотрят на неё,как на диковинку,а она на них.Не знаю,когда наступит то время,когда они будут знать друг друга и смогут общаться, и чтоб я спокойна была за них.

Мамочки у меня двое дете, старшая дочка инвалид не ходит, а младшему 1год, и все успевала раньше, а тут начался сад,кагто теперь не очень, устаю морольно от радствеников ( Свекрови, да матери)

Ve-me
Дак нельзя о всех так одинаково судить

что Вы возмущаетесь:) я же выше написала, что это такое же обобщение, как и "все устают":)

ХимичкА
Меня мама и папа никогда не били, очень много со мной занимались, не не по доману или по кому там.. мы много ездили семьей отдыхать, много гуляли, зоопарки там всякие

ты единственный ребенок в семье? нас трое-основным занятием было добывание денег%) мама даже сидя дома постоянно работала-что-то печатала, сметы составляла и прочее. благо, дети друг друга сами занимали:)

Асенька сейчас ведь тоже не все "конкретно" устают

аха..вот я из тех,котрые "неконкретные" :D

Кумико зы.помошников у меня не было

ну,и??представьте себя еще в этом момент ждущей еще ребеночка))

OLsha
что вы-то поколение,которое воспитывалось роботами,а попало теперь в новую жизнь и не до конца пока сбалансировано понятие жизни.

может,но человек на столько умен и приспособлив...если есть разумный подход и адекватная оценка происходящему..можно не уставать))

Асенька
нас трое

Асенька
дети друг друга сами занимали

+3

каждый судит из своего опыта. :)

OLsha
Мы не знали,что можно по другому.

я к этому склоняюсь

Кумико
Не знаю,когда наступит то время,когда они будут знать друг друга и смогут общаться, и чтоб я спокойна была за них.

год, как я детей на бабушку оставляю.
сначала на пару дней, щас вот второй месяц у ней живут.

Glamour
если есть разумный подход и адекватная оценка происходящему..можно не уставать))

+100000000000

Все в жизни зависит от человека.И от его желания.Будет желание -будут возможности.

Glamour
?представьте себя еще в этом момент ждущей еще ребеночка))

До сих пор это самый страшный мой кошмар))))))))))))На днях еще рыба приснилась))))))))))))))
Честно,это будет не очень.Коляску поднимать нельзя,ребенка-тоже-а как жить?А вдруг токсикозы и проч?Я то понимаю,что если что,то справлюсь,куда деваться,но ....Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 21:40

Как хорошо когда остаются,а у меня дети 2-3 часа у бабушек побудут и начинают стонать, домой хотим, ичего не знаем как хотят так пусть родители и заберают

OLsha Все в жизни зависит от человека.И от его желания.Будет желание -будут возможности.

согласна с Вами на все 100 нет 200% :)

Кумико До сих пор это самый страшный мой кошмар))))))))))))На днях еще рыба приснилась))))))))))))))

вОт!!но только тебе за мной уж не успеть)),так что нечего тут уставать ;)

Я че-т не понимаю ваще чего спорить.
От рутины и однообразия уставали ВСЕ и ВСЕГДА. И мы, и наши мамы, и наши бабушки. Просто правильно говорите - раньше не было юмамы, и мамам-бабушкам негде было так публично поныть :) Ныли подругам. А детям своим ведь не будешь рассказывать, что ты ныла :) Детям обычно рассказыват, что я в твои годы ухх!! :))) И мы так будем свои рассказывать ;)

Glamour
вОт!!но только тебе за мной уж не успеть)),так что нечего тут уставать

Да мне уже получше)))))))))надеюсь,ложная тревога)

Rebeline
От рутины и однообразия уставали ВСЕ и ВСЕГДА

Rebeline
А детям своим ведь не будешь рассказывать, что ты ныла :) Детям обычно рассказывают, что я в твои годы ухх!!

+500!

Rebeline
От рутины и однообразия уставали ВСЕ и ВСЕГДА. И мы, и наши мамы, и наши бабушки. Просто правильно говорите - раньше не было юмамы, и мамам-бабушкам негде было так публично поныть Ныли подругам. А детям своим ведь не будешь рассказывать, что ты ныла Детям обычно рассказыват, что я в твои годы ухх!! )) И мы так будем свои рассказывать

ппкс!

Святая Ермолая
Работала мама с папой посменно и ночные и утренние и вечерние смены..в 6.30 утра соберет нас троих в садик, отведет-вручит сторожу и бегом на работу, опоздать ни на минуточку нельзя, пораньше сбежать даж мысли не было. Заберет из садика бегом готовить-стирать-гладить-прибирать-вечером всех искупать и т.д. и пр.. Как нас всех уложит доделывала дела и бухалась спать без задних ног, с утра все по новой..Максимум какой отдых мама видела - это когда мы все во время отпуска уезжали в деревню и то там тож хозяйство...

У нас день начинается 6.00, старшию из Е-га отвести в садик в В-Пышму, потом приехать обратно, взять подмышку ,сына и побежать быстрее по делам, прибежать обратно приготовить поесть, постирать, помыть полы и т.п( при этом памперсы для детенка не канают, очень сильная алергия на все виды max на два часа, стирки проста уйма), собраться вмести с ним и поехать в д/с за старшей, привести ее, покормить обоих, если удстся сездить в сад, упасть и уснуть.

Мне мама рассказывала,что со мной оч.тяжело было.До 9 мес.она со мной была,а потом в институт поступила на очное и уехала,а меня оставила бабушке на воспитание.Про брата с восхищением говорила,что он спал по ночам и это было,по сравнению со мной-большим бонусом)
А вообще,люди устают,когда занимаются тем,что не доставляет удовольствия.если что то нравится-то даже если и усталость-то приятная.

Кумико
Мне мама рассказывала,что со мной оч.тяжело было.До 9 мес.она со мной была,а потом в институт поступила на очное и уехала,а меня оставила бабушке на воспитание.Про брата с восхищением говорила,что он спал по ночам и это было,по сравнению со мной-большим бонусом)

как про меня))))))) тоже мама один в один так говорит и рассказывает)))

syuv

ой, вам легче буит забрать ребенка из садика, чем возить в такую даль)

Еще наблюдение: если так просто деток воспитывать, то что же бабушки не соглашаются? вот вам, бабушка, памперсы, готовая еда, пропылесосенный пол и т.д. - всё то, чем тыкают мама по поводу "а вот у нас этого не было". пожалуйста, вот вам все блага цивилизации, отдыхайте с ребенком, раз считаете, что это совершенно легко.

1. дел по дому стало меньше - но не совсем уж чтобы их нет. гладить столько же, убирать столько же, готовить - я вот больше готовлю, чем моя мама, варившая кастрюлю супа на 3 дня и макароны с тушенкой.
  2. усталость от детей да, коррелирует с общей усталостью, но всё же не тождественна ей. Напотив, когда загружен делами по уши, от детей устать просто нет времени.
  3. моя мама всегда говорит: отдых - это смена деятельности. в ее духе фраза: детей уложила, теперь можешь отдохнуть, например, белье погладить. С этой точки зрения опять же круговерть дом-дорога-работа-дом-готовка-сон - это больший отдых, чем дом-ребенок-дом с ребенком- ребенок с домом. ;)

нытье - это черта характера, а не времени
что касается нытиков (я себя к таким отношу, да, правда, ною тока перед мужем), то нашим мамам было легче, в том плане - жить старались рядом с бабушками, а не уезжать от них, а бабушка - это ведь не столько помощь с ребенком - сколько возможность "поговорить", сейчас некому рассказывать особо,психологи еще не так уж популярны... и "кухонные психологи" все дальше от нас:)
как и всегда и у нас, и уних было где-то легче, где-то тяжелее, нельзя сказать - им было легче%) ерунда какая-то)

Все не читала. Мама грит что мы щас очень нежные все стали. Стииарет машинка, моет посудомойка..... Памперсы рулят. Вот и придумываем себе проблемы: от дитя устаем и так далее :)))

А со мной мама занималась. И бабушки не особенно с нами оставались. И читать, и считать меня учила, и стихи мне рассказывала, и на лыжах таскала, и на велосипеде. Я была очень развитым ребёнком. Она мне до сих пор рассказывает, что самое приятное - быть со своим ребёнком.
А я очень уставала от такого постоянного общения. Обожала оставаться одна. И всё время боялась "не оправдать".
Для меня это как раз повод задуматься, стоит ли постоянно напрягать своего ребёнка. Постоянно учить, требовать что-то, быть недовольной его поведением. Вообще, навязывать своё общество 24 часа в сутки, не оставляя ребёнку времени на собственные занятия.

Вот мама, допустим, считает своим долгом постоянно быть с ребёнком и заниматься им. И устаёт от этого ужасно. Так и ребёнок ведь тоже может уставать.

Может, лучше проще ко всему стоит относиться? Может, ребёнку полезнее полепить самостоятельно что-то из пластилина, чтобы он сам выбирал занятия и придумывал что-то? А то окажется он без мамы совершенно беспомощным и творчески бесплодным, хотя башка и будет знаниями забита.

Не в то русло куда-то у меня разговор утёк:) Это Дама в зелёном платье меня спровоцировала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы