Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к бабушкам, скорей всего...

дама в зеленом платье если так просто деток воспитывать, то что же бабушки не соглашаются?

почему же бабушки должны вопитывать? бабушками многие становятся рано..сами еще работают и странно как-то получается,если ты бабушка-обязана воспитывать внуков..т.е. от детей своих вы устаете,а бабушка виновата в том,что не берет обязанности мамы на себя..супер!!!

Phiona И как мне не хватало в детстве защищенности, ощущения, что меня любят и помогут, что бы ни случилось...

но,Вы, знаете теперь хорошо ..что может тревожить ребенка от такого отношения ..и не дадите таких чувств своим детям;)

Кумико
Наши бабули ребенка видели по 2 раза каждая.смотрят на неё,как на диковинку,а она на них.Не знаю,когда наступит то время,когда они будут знать друг друга и смогут общаться, и чтоб я спокойна была за них.

ага! и у нас так же и возраст тот же... Недавно дед услышал как внучка рассказывает ему все цвета - так глаза на лоб полезли.... только внучка уже месяца четыре цвета назвать может
просто обидно за них родимых что нет у них времени или типа нет для общения с внучатами

Святая Ермолая
год, как я детей на бабушку оставляю.
сначала на пару дней, щас вот второй месяц у ней живут.

фантастика!!!!

Leksa
Наши бабушки-дедушки тоже удивляются. Куда ни ткнись, везде у ребенка "психологический стресс". Брат родился - стресс. В садик идет - стресс. В школу - опять блин стресс.
"Не знали наши мамы, не знали наши папы, что дети не простые у них в семье растут".
Проще ко всему относились, вот и жили проще.

А потом удивлялись что взрослые дети из дома убегали и всякие фокусы выкидывали..... а причина кроется в когда то упущенном времени, не раскрытой проблеме

Rebeline
Я че-т не понимаю ваще чего спорить.
От рутины и однообразия уставали ВСЕ и ВСЕГДА. И мы, и наши мамы, и наши бабушки. Просто правильно говорите - раньше не было юмамы, и мамам-бабушкам негде было так публично поныть Ныли подругам. А детям своим ведь не будешь рассказывать, что ты ныла Детям обычно рассказыват, что я в твои годы ухх!! )) И мы так будем свои рассказывать

ага всё плохое забылось, только то что они в наши годы со всем справлялись и всё было нормально!

Кумико
А вообще,люди устают,когда занимаются тем,что не доставляет удовольствия.если что то нравится-то даже если и усталость-то приятная.

не совсем согласна

front
Кумико
Мне мама рассказывала,что со мной оч.тяжело было.До 9 мес.она со мной была,а потом в институт поступила на очное и уехала,а меня оставила бабушке на воспитание.Про брата с восхищением говорила,что он спал по ночам и это было,по сравнению со мной-большим бонусом) точно так же и со мной

только мама говорила что со мной было сложно потому что я просыпалась ночью один-два раза попить кефир %)

а братец дрых (и до сих пор дрыхнет по 15 часов)
только у моей крохи не так она каждый час просыпалась с 6 месяцев и до 1,6 года, до 6 мес каждые три часа, а после полутора лет ... когда какСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 23:23

N@t@ly@
просто обидно за них родимых что нет у них времени или типа нет для общения с внучатами

Я не в обиде на своих,живут очень далеко.В этом и плюс,и минус.Концентрируюсь на плюсах))))))))))))))

Всё ниасилила. Насчёт стонов - стонали, ещё как. Почище современных мам :D Моя маман по жизни была несчастная, а с чего вроде ради? Детей всего двое, муж есть, пьющий не больше других, бабушки, дедушки. Бабушка тоже постоянно ныла, что с детьми одно мучение и никакой благодарности. Они были не одиноки в своём вечном нытье насчёт неблагодарных детей. Просто они не на форумах это делали, только и всего ;)

Glamour
почему же бабушки должны вопитывать? бабушками многие становятся рано..сами еще работают и странно как-то получается,если ты бабушка-обязана воспитывать внуков..т.е. от детей своих вы устаете,а бабушка виновата в том,что не берет обязанности мамы на себя.

Нет, вы не поняли мою мысль. Бабушки НЕ должны воспитывать внуков. Я просто привела несоответсвие логики бабушек: с одной стороны они утверждают, что сейчас мамам сидеть с детьми - лафа, легко. Но с другой стороны, сами не хотят сидеть. То есть не совпадают слова и действия. Потому что на самом-то деле бабушки знают, что сидеть с детьми неимоверно труднее, чем работать. Именно тем фактом, что бабушки не хотят сидеть с внуками, они и доказывают, что в действительности бабушки понимают, что мамой быть не просто. Но не хотят этого признать в открытую. И обижают мам. Из позици: нам было трудно - пусть вам будет еще труднее, но только бы не дай Бог ни на каплю легче, чем было нам. Мстя.

Святая Ермолая
Тут столько топов, об усталости, от детей усталости, когда выть хочется, когда уйти от них хочется..

сколько? Далеко не все ноют..Это всё равно , что считать,что измен стало больше- ибо ноет кто-то... %)

дама в зеленом платье

понятно:)вечная проблема "отцы и дети"!!

дама в зеленом платье
в общем, на детей родители тратили времени и сил гораздо меньше, чем сейчас

Позвольте с вами не согласится.Я еще не бабушка,но у меня подруга месяц назад родила,вот я шибко удивилась.Малыш в памперсе,если обделался,памтерс в ведро,влажной салфеткой его обтер,кремуськами помазал,папрерс одел,вечером искупал и весь день на титьке.С чего так устают некоторые мамаши? А мы! Пеленки достань,да собственно все достань,подгузники сшей,ребенок обделался тащи его каждый раз в вану подмывать,после каждой "конфузии" перепеленать в сухое,в ванной гора грязных пеленок и подгузников,а надо сказать,что даже затропезных"Малюток"не у всех водилось,так что целый день в стирке пролетал на ура!Если не постирал или не высохли,хоть в подол ребенка заворачивай,все было в ограниченном количестве.Даже поесть некогда было.Вам дальше рассказывать???

Ve-me

+100!!!!

дама в зеленом платье
просто делать любую работу - стирать, гладить, готовить, программировать - это легко. а вот когда при этом надо еще двух детей контролировать и развлекать, то это резко становится трудно в 10 раз.

Позвольте и сдесь не согласиться. У меня соседка еще с детства для себя решила.что её дети в садик не пойдут,её самой в детстве оч.не хватало внимания мамы,двоих сыновей самостоятельно подготовила к 9,у неё не было никакой"личной жизни",у детей практически детства:музыка,танцы,английский,бассейн,фигурное катание,дома занятия русским,математикой,логикой.Дети успешно поступили самостоятельно в школу,также успешно на бюджете заканчивают УРГУ на физ-мате и мат-техе. Про быт и мужа рассказывать???

дама в зеленом платье
и как мне всё это в жизни может помочь-то??? пылесос грудью покормит? соковыжималка на вопрос ответит? тряпочка отпустит в душ?

А вы думаете ,что раньше грудью не кормили,на вопросы не отвечали,с детьми не возились и их не воспитывали,в наше время еще очень было сильно общественное мнение и не воспитанный ребенок был позором родителей.К садику ,к 1,5 годам ребенок должен был самостоятельно ходить на горшок,сам есть,одеваться и тыпы ,если вы думаете ,что ребенок рождался с этими навыками,уверяю вас это не так. Плюсом быт,который не был облегчен,всякими современными приборами и штучками-дрючками.

дама в зеленом платье
со мной мама не играла по вечерам. и грудью меня после года не кормила. так что еще вопрос, кто кого от чего отвлекает. ;)

Я кормила всего 26 дней,ну не молочная я.Тут иной раз голову сломаешь,чем взрослого накормить,а вы попробуйте младенца накормить когда молока нет.И ничего выкручивались. И после работы забирая ребенка из садика и в магазин забежишь и дома поесть приготовишь и с ребенком поиграешь,пообщаешься и все вместе с мужем.А еще и по шить-вязать успевали.

дама в зеленом платье
да, только во-первых, они часть этих вопросов выливали в общении в детсаду, во-вторых, мамы имели право сказать "не задавай вопросов

Да ну почему так?Дети всегда задавали и будут задавать вопросы:-Почему небо синее,а трава зеленая,откуда дети берутся и тыпы,они познают окружающий мир ,поэтому они всегда маленькие почемучки были, есть и будут.А Гуглы в те времена не было и ни чего опять же выкручивались и попробуй сказать "отвяжись",сразу вместо одного вопроса получишь десять.

Асенька
заистерил ребенок-по жопе, простите, и в дальний угол. вот и все воспитание. от чего уставать-то? руки разве что отбить можно было%)

Извините,может грубо,но ваше рассуждение примитивно. Да и по попе и в угол все было.Потому что из своего детства вынесла,что никогда не буду кричать на своего ребенка,на меня мама кричала и я уже будучи замужем вздрагивала если кто то просто криком звал ребенка домой.Поэтому мой ребенок знал,что третьего предупреждения не будет,их всего два,третий удар по попе и в угол и в этом вопросе мы с мужем были солидарны.Быт особо не доставал ,не до него было,эти вопросы на себя взяли свекровь,свекр и муж,потому что ребенок был"ручная граната без чеки",молчит только на руках,даже в туалет не сходишь,спасибо муж учился в институте,сбегал с последних пар,еще домой не успеет зайти,я ему ребенка в руки ,а сама в туалет и так до тех пор пока дочь ползать не начала.

"дама в зеленом платье" если так просто деток воспитывать, то что же бабушки не соглашаются?
Когда я родила дочь,свекрови было сорок лет,а свекру 39 и работали они на "оборонке".А мы успевали и ребенком заниматься и с друзьями тусить и во времена тотального дефицита еще и хорошо выглядеть.

дама в зеленом платье
бабушки понимают, что мамой быть не просто.

Не только бабушки понимают ,все понимают,что мамами быть тяжело,причем всегда,и нам,и до нас,и после нас.

Блин пока добралась до конца оказалось,что"тихо сам с собою,я веду беседу")))))))))))))

Мне ещё кажется,что время стало быстротечней,что ли.Всколыхнул этот топик мои воспоминания.Да,и читать деток учили(пока учила старшего,младший в 3 года начал читать),и письма от волшебника сочиняла,где предлагалось найти подарок(только прочитать все это должны были сами дети),и стенгазеты выпускали-как я провел день или неделю,в отпуске объехали с детьми весь Екатеринбург(музеи,театры,памятники),познакомились с городом....Да много чего было...Не знаю,честно,почему не уставали.А может и уставали,да некогда об этом подумать было.И потом,бабушки помогали,забирали к себе(и не на день,а иногда и на лето,у кого в деревне жили),лагеря были и мы спокойно отправляли туда детей(опять разгрузка).Сейчас с этим сложнее(и с бабушками и с лагерями),мама безвылазно с дитем,может отсюда и усталость.
Да ладно,усталость пройдет,а вот любимое чадо всегда будет рядом и будет приносить мамочке только радость и любовь!А ведь для этого мы и живем!

Витенега
нытье - это черта характера, а не времени

vetusya

ППКС У меня ребенок родился в 92 году - тоже памперсов не было, машинка малютка, мама сшила погузники и пелёнки... В полтора ребёнкиных года остались одни - выживали на мамину учительскую зарплату - она во все времена большой не была... Я сейчас честно пытаюсь вспомнить - ну не помню я, чтобы очень трудно было, и чтобы я от ребёнка своего уставала! Плюсы ещё в ттом, что мама помогала очень много, да и ребенок спокойный был. И занимались с ним, читать умел в 3 года и шнурки завязывать (воспитатель в садике фигела, а я думала - так и надо :D - кто ему ещё их завяжет?) А сейчас мамы в школу (!) детям обувь на липучках покупают, потому что им шнурки завязать трудно будет!!!!! Сами же сейчас нюней капризных воспитывают - носятся слишком с детьми. Я со своим дитем рядом спокойно отдыхала - читала книжки. Работать тоже не мешал... к тому времени он сам читал книжки.
А в моем детстве - у меня было то, чего у моего сына не было, к сожалению. Мы каждый год летали отдыхать - и на юг, и в Москву, и в Ленинград - где я только не была. Лечение - и в московский институт эндокринологии возили, и на юг, если надо, и в Астрахань за черной икрой - от малокровия мне её рекомендовали. Сейчас у нас таких возможностей нет. И мама у меня сильная женщина - со всем справлялась (в моральном плане). Ну, и папа был. А вот бабушка со мной мало сидела - у неё ещё 9 внуков было...

OLsha
а вот любимое чадо всегда будет рядом и будет приносить мамочке только радость и любовь!

Тебе в темы о свекровях....Отрезвит!

Я соглсаная, что мы, если нам везло, воспитывались бабушками, а если нет - роботами. У меня папа искренне не понимает, зачем как-то заниматься с ребенком, зачем на ночь читать, "она еще ничего не понимает", "и так вырастет" и пр. Я не устаю, мне очень в кайф быть дома с детенышем, ездить с ней куда-нить, просто гулять, но дама права, я работаю, а это намного легче

vetusya
А вы думаете ,что раньше грудью не кормили

vetusya
Я кормила всего 26 дней

vetusya
Пеленки достань,да собственно все достань,подгузники сшей

vetusya
Быт особо не доставал ,не до него было,эти вопросы на себя взяли свекровь,свекр и муж

И что вы мне будете объяснять при таком раскладе?

Chайkа
не помню я, чтобы очень трудно было, и чтобы я от ребёнка своего уставала!

Chайkа
мама помогала очень много, да и ребенок спокойный был

до-до-до.

Ежели бы у меня был спокойный ребенок и мне мама помогала - так я бы может тоже не уставала. ;)

OLsha
бабушки помогали,забирали к себе(и не на день,а иногда и на лето,у кого в деревне жили),лагеря были и мы спокойно отправляли туда детей(опять разгрузка).Сейчас с этим сложнее(и с бабушками и с лагерями),мама безвылазно с дитем,может отсюда и усталость.

Вот! Вам реальная бабушка пишет то же самое, что и я пытаюсь сказать.

А то сводят всё к стирке и мытью попы. А мытье попы, подогревание бутылочек и стирка - это НЕ воспитание ребенка. Те, кто описывают свой день как бесконечные хлопоты, практически в этом перечне детей и не упоминают, максимум один-два раза на перечень из 10-15 пунктов. Конечно они от них не устают. Я тоже сейчас от детей не устаю - когда я их вижу всего 3 часа в день. А вот когда 24 - устаю. Вот такая я какашка.

дама в зеленом платье
То есть не совпадают слова и действия. Потому что на самом-то деле бабушки знают, что сидеть с детьми неимоверно труднее, чем работать

Отчего ж не сопадают? Да, бабушки признают, что с детьми довольно непросто, но при этом они в свое время тоже воспитывали детей и не обязаны теперь чужие обязанности на себя взваливать!!! Ишь как здорово: своих вырастили - для себя не было время... Только молодые бабульки решили пожить для себя, им - нееее... На-ко баушка, мы тебе внучков народили.... Я своего ребенка сама ростила! Бабушкам не подсовывала, хоть две бабушки и имеется... Они на свою жизнь имеют право...

Витенега
нытье - это черта характера, а не времени

+100000

дама в зеленом платье
Вот! Вам реальная бабушка пишет то же самое, что и я пытаюсь сказать.

Для кого-то сложнее с детьми сидеть, а для кого-то работать неимоверно тяжело и в кайф всё время с детьми проводить... Так что это тоже неоднозначно!!!

дама в зеленом платье
Конечно они от них не устают. Я тоже сейчас от детей не устаю - когда я их вижу всего 3 часа в день. А вот когда 24 - устаю. Вот такая я какашка.

Я никогда от ребенка не уставала, даже при большой загруженности, живя в частном доме (со всеми вытекающими)... При этом мне никто не помогал, бабушкам не совала и дитем достаточно много занималась!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы