Тема закрыта

Причина: 0

Коллайдер!!!! Неужели правда?

Pippit
где гарантия, что тут вояки не влезут или человеческий фактор пресловутый...

так то ядерный реактор и ускоритель разные вещи...

mtrix
Довелось мне поработать с умным перцем который на тот момент оканчивал УПИ, после защиты диплома сам директор Кольской АЭС за ним приезжал звал работать. Так вот по рассказам этого перца на ЧАЭС военными был проведен некий эксперимент. Это же я слышал и от военного человека.

:D
Я тащусь)) Интересно чем Вы сейчас занимаетесь???

ХимичкА
Я тащусь)) Интересно чем Вы сейчас занимаетесь???

а при чем мой круг общения/мои интересы и мои занятия?:)

//работаю а по вечерам много фантазирую об эволюции топливно-энергетической промышленности, о путешествиях во времени...херня короче (шопатом, чур не смеяца)

mtrix

уууу... я даже не знала)))
понятно, что разные вещи, но использовать то всяко поди можно.

Pippit
понятно, что разные вещи, но использовать то всяко поди можно.

Ядерный реактор имеет цель вырабатывать энергию из топлива. Заправляют его - у нас с вами есть 220 в розетках и у ученых есть много много 220 что бы включать свои ускорители и прочую байду.

Ускоритель имеет цель разогнать заряженную частицу до опупенной скорости и столкнуть ее с другой частицей. А потом накуренные физики изучают осколки от этого столкновения и балдеют от того что находят в этих осколках новые микрочастицы, никада не ведомые им.

mtrix
Ускоритель имеет цель разогнать заряженную частицу до опупенной скорости и столкнуть ее с другой частицей. А потом накуренные физики изучают осколки от этого столкновения и балдеют от того что находят в этих осколках новые микрочастицы, никада не ведомые им.

Иван, вы гарантируете, что чёрных дыр не будет? Если да, то я спокойна)
Я так-то готова к тому, что солнце через 5млрд. лет разрастётся до невероятных размеров перед колапсом и сожжёт землю, на меньшее я не согласна)

mtrix
а при чем мой круг общения/мои интересы и мои занятия?:)

mtrix
Довелось мне поработать с умным перцем который на тот момент оканчивал УПИ, после защиты диплома сам директор Кольской АЭС за ним приезжал звал работать. Так вот по рассказам этого перца на ЧАЭС военными был проведен некий эксперимент. Это же я слышал и от военного человека.

Т.е. рассказам журналистов с комментами физиков-ядерщиков - это ерунда.. А слова Вашего знакомого - это правда, так и не открывшаяся миру??

mtrix

Т.е. нам бояться нечего?? Ускорение частиц не приведет ни к чему опасному??

мы все умрем... так и хочется сказать

ХимичкА
Т.е. рассказам журналистов с комментами физиков-ядерщиков

Физики-ядерщики которые реально че-то понимают - комменты, и тем более журналюгам - не дают. И не забывайте умение журналюг переворачивать все наизнанку. Я скорее поверю двум людям которые реально приближены к теме (один по знаниям а другой по работе) нежели писакам :)

ХимичкА
это правда, так и не открывшаяся миру??

Так вы в яндексе то поищите :) Полно высказываний только официально то никто не признается, некому уже :) И про последствия не все раскрыто. А уж баек про то что ядерное топливо из ЧАЭС исчезло в никуда - ваще баян :)

ХимичкА
Ускорение частиц не приведет ни к чему опасному??

Я не ядреный физик но моя голова дает мне повод думать что черная дыра и несколько ускоренных частиц, раздолбавшиеся друг об друга - разные вещи :)

Все страшилки - это полна хрень. Я разговаривал на эту тему с несколькими физиками (от СНСа до академика). Все тока ржут над этими страшилками. Обычная утка для повышения продаваемости места под рекламу и т.п.
Вообще редкая неделя, когда например в новостях мейл ру не говорят о конце света.

mtrix
Физики-ядерщики которые реально че-то понимают - комменты, и тем более журналюгам - не дают. И не забывайте умение журналюг переворачивать все наизнанку. Я скорее поверю двум людям которые реально приближены к теме (один по знаниям а другой по работе) нежели писакам :)

Странно, т.е. человек, который за пультом находился в момент взрыва реально ничего не понимает?? Вы сейчас делаете то же, что и все писаки, кидаете утки в интернете, которы ни объяснить, ни подтвердить.. Так чем Вы лучше их??

mtrix
Так вы в яндексе то поищите :) Полно высказываний только официально то никто не признается, некому уже :) И про последствия не все раскрыто. А уж баек про то что ядерное топливо из ЧАЭС исчезло в никуда - ваще баян :)

Дак в яндексе сегодня про что угодно можно найти очень противоположную информацию.. Мое образовние дает возможность не принимать совсем абстрактные мульки, а дальше со всеми вопросами иду к мужу и свекру.. Они объясняют, то, что мне не понять..
Ну и что значит некому уже??? Если люди живы и работают благополучно??

mtrix
Я не ядреный физик но моя голова дает мне повод думать что черная дыра и несколько ускоренных частиц, раздолбавшиеся друг об друга - разные вещи :)

Вот как интересно... А Вы хорошо предтавляете, что происходит когда две частицы раздолбаются друг об дружку?? Ржу сижу))) "Все физики, что пишут и дают интервью - дураки, а я не физик хорошо представляю что и как"))

Pavel
Все страшилки - это полна хрень. Я разговаривал на эту тему с несколькими физиками (от СНСа до академика). Все тока ржут над этими страшилками. Обычная утка для повышения продаваемости места под рекламу и т.п.
Вообще редкая неделя, когда например в новостях мейл ру не говорят о конце света.

И что говорят академики?? К чему приведет запуск коллайдера?

Объясните мне кто - нибудь: зачем создан этот коллайдер?
Первичная цель его создания???

Тане4ка

проникнуть в параллельные миры.
это если очень примитивно. сначала туда сможет проникнуть только мельчайшая частица

наша вселенная подобна галограмме. галограмма - это то, что мы о вселенной представляем. то есть видим мы ее такую, какую сами придумали. на самом деле это не так. существует несколько параллельных миров.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 12:35

красная роза

Как я поняла - это побочный эффект (нежелательный).
Цель -то наверняка другая?

Тане4ка
Цель -то наверняка другая?

нет. именно эта цель.

FixXxeR
Ничо страшного от коллайдера не будет, бояться надо объединения детей-индиго

во-во.наконеч-то въехали ..горе от ума

вот поэтому и думают что хоть риск и есть, типа он оправдывает такую крутую цель.

красная роза
это если очень примитивно. сначала туда сможет проникнуть только мельчайшая частица

вот это точно мульки..
Так ссылку да википидию давали... там написана цель и история создания..

Тане4ка
Объясните мне кто - нибудь: зачем создан этот коллайдер?

Девушка, заимейте привычку ЧИТАТЬ ТЕМЫ ПОЛНОСТЬЮ а то так и будете....как из ... на лыжах :)

красная роза
это если очень примитивно

Тоже из ... на лыжах только еще под травой, ога?:)

Жжоте. Рекомендую иногда помимо космополитана и всяких каталогов Орифлейма читать хотя бы научно-популярные журналы :)

mtrix

Умный вы наш! Уж не это ли вы имеете в виду?

Тане4ка
Коллайдер устроен таким образом, что в его внутренностях может быть остановлено движение самых мельчайших частиц, из которых состоит все окружающее пространство. Вторым этапом ученые планируют ускорить эти частицы – и тогда пространство раздвинется.

да чего вы боитесь-то, не понимаю. LHC уже давно запущен, просто не на полную мощность работает. в конце концов, всё равно все умрем.

Тане4ка
Умный вы наш! Уж не это ли вы имеете в виду?

ищо раз - прочитайте тему полностью (каждое сообщение, внимательно) :)

о госпедя, неа, не это!
ФСЕ, я пашел отсюда....

Кот_Шрёдингера
в конце концов, всё равно все умрем.

всем сразу и в молодом возрасте не хотелось конечно бы.

Тане4ка
Последователи Петра Кузнецова пересидели все сроки и все же вышли на поверхность – и старт коллайдера перенесли на июль. Но и после этого машину передумали запускать, установив в качестве ориентировочной символичную дату – 08.08.08.

Тане4ка
Коллайдер устроен таким образом, что в его внутренностях может быть остановлено движение самых мельчайших частиц, из которых состоит все окружающее пространство. Вторым этапом ученые планируют ускорить эти частицы – и тогда пространство раздвинется.

ппц, чушь какую пишут, а вы верите.
цитирую Луркмоар:
"Большой адронный коллайдер (англ. LHC, Large Hadron Collider) — строящийся в настоящее время (статья зимняя - прим.моё) в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжелых ионов.
Целью проекта LHC прежде всего является поиск бозона Хиггса (последней экспериментально не найденной частицы Стандартной Модели (СМ)) и поиск физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжелых кварков (b и t)."
а вы пишете - раздвижение пространства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы