Тема закрыта

Причина: 0

Коллайдер!!!! Неужели правда?

Кот_Шрёдингера
"Большой адронный коллайдер (англ. LHC, Large Hadron Collider) — строящийся в настоящее время (статья зимняя - прим.моё) в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжелых ионов.
Целью проекта LHC прежде всего является поиск бозона Хиггса (последней экспериментально не найденной частицы Стандартной Модели (СМ)) и поиск физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжелых кварков (b и t)."

это вы сейчас с кем разговариваете %)
%) %)

para
это вы сейчас с кем разговариваете

это я для автора цитирую. а что?
вообще почему-то человечество любит думать о конце света. сначала говорили что все кончится в 2000 году, потом было много разговоров о Ктулху, сейчас коллайдер этот.

Кот_Шрёдингера
а вы пишете - раздвижение пространства

Девушка, будьте более вежливой.
Это не я писала, а процитировала Мэйл.

Кот_Шрёдингера
предназначенным для ускорения протонов и тяжелых ионов.

А для чего это используют?
Я понимаю, что все мы тут не физики и не химики, но может кто - то объяснить суть?

Тане4ка

Кот_Шрёдингера
для ускорения протонов и тяжелых ионов.

при чем тут химики? в школу все ходили?
нам это даже на филологическим факе рассказывали. только мало кто понял... ну там даже понятие "множества" люди не воспринимали)))))))))

Lapka Narcissus poeticus
при чем тут химики? в школу все ходили?
нам это даже на филологическим факе рассказывали. только мало кто понял... ну там даже понятие "множества" люди не воспринимали)))))))))

Эти рассуждения для меня все равно ничего не проясняют. Точные науки не мой конек!

тогда не вникайте.
ищут частицу, экспериментируют с "новой физикой")

Тане4ка

Lapka Narcissus poeticus
ищут частицу, экспериментируют с "новой физикой";)

при чем в теме не раз написано... :)

Тане4ка
Эти рассуждения для меня все равно ничего не проясняют. Точные науки не мой конек!

ну если на пальцах.. Зачем АЭС строятся и работают Вы знаете?? Ну так вот перед тем, как таким способом добывать энергию, люди долго изучали свойства ядерных реакций, и все, что этого касается.. Мир не стоит на месте, природные ресурсы истончаются, люди ищут новые способы получать тепло, энергию и т.д..

mtrix

Вы же попрощались с нами?
Ну ладно! Теперь вы процитируйте!

ХимичкА
ну если на пальцах.. Зачем АЭС строятся и работают Вы знаете?? Ну так вот перед тем, как таким способом добывать энергию, люди долго изучали свойства ядерных реакций, и все, что этого касается.. Мир не стоит на месте, природные ресурсы истончаются, люди ищут новые способы получать тепло, энергию и т.д..

Спасибо!

Тане4ка
Девушка, будьте более вежливой.
Это не я писала, а процитировала Мэйл.

так я и не про вас так говорю, а как раз-таки про журналюг :)

Lapka Narcissus poeticus
ищут частицу, экспериментируют с "новой физикой"

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 15:09

ой, танечка, не про вас, вы тут любопытствовали, а не истерили. про истерящих:

shvedka: Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена…

Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.

shvedka: А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми…

А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной.

с башорга конечно)

Lapka Narcissus poeticus
shvedka: Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне

а я это вчера ниасилила читать :D

Строительство железных дорог, паровозы на них очень сильно испугали Европу второй половины 19 века. Газеты хором предрекали конец света. Образованные люди и тогда жили, три-пять языков знали после гимназии, отче наш пели наизусть...

Змий-искуситель
Строительство железных дорог, паровозы на них очень сильно испугали Европу второй половины 19 века. Газеты хором предрекали конец света.

а до этого джордано бруно сожгли)

Змий-искуситель
Строительство железных дорог, паровозы на них очень сильно испугали Европу второй половины 19 века. Газеты хором предрекали конец света. Образованные люди и тогда жили, три-пять языков знали после гимназии, отче наш пели наизусть...

Гыыы...
А если про автомобиль или ероплан вспомнить)))

Lapka Narcissus poeticus
а до этого джордано бруно сожгли

Фигня! В ранг святого, как царя, и веселуха всем.

Кот_Шрёдингера
так я и не про вас так говорю, а как раз-таки про журналюг

Тогда я не поняла!

Lapka Narcissus poeticus
shvedka: Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена…

Лапка, это вы с кем?????
Блин, создала тут тему, а сама ничего не понимаю, чего люди - то говорят...
Первый раз такое! %O :DСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 15:29

Тане4ка
Ну ладно! Теперь вы процитируйте!

mtrix
Ядерный реактор имеет цель вырабатывать энергию из топлива. Заправляют его - у нас с вами есть 220 в розетках и у ученых есть много много 220 что бы включать свои ускорители и прочую байду.

Ускоритель имеет цель разогнать заряженную частицу до опупенной скорости и столкнуть ее с другой частицей. А потом накуренные физики изучают осколки от этого столкновения и балдеют от того что находят в этих осколках новые микрочастицы, никада не ведомые им.

вроде по-русски и вполне доступно :)

Тане4ка
Блин, создала тут тему, а сама ничего не понимаю, чего люди - то говорят..

все бывает в первый раз) ну не ваш профиль)

mtrix
Чернобыль приписали - чем думали? Только ленивый не знает че к чему там было

точно! написано совсем "неумно" про него почитайте лучше на научных сайтах!
а в предстоящие 5-10 лет нас ждет научный прорыв, а не конец света, только обычно находится не мирное применение научным открытим - факт, так что может и новое оружие получится... но это не означает конец Земле как планете, я за прогресс!

mtrix
вроде по-русски и вполне доступно

Ой...
да уж, поняла, что читала и не то.
Я думала, вы говорите, про моё исходное сообщение и перечитала его раз на 10, И про цели ничего не нашла.

Я так поняла, что

ХимичкА

понятно объяснила.

Теперь самое главное, что бы все эти эксперименты прошли благополучно. И наша земля не оказалась вместе с нами в черной - черной дыре... :D

меня бойтесь - после 2-го стакана вотки я станавлюсь страшнее коллайдера :D

c моим-то воображением, да такие темы читать меньше знаешь - крепче спишь :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы