Тема закрыта

Причина: 0

хочу хорошо оплачиваемую работу... куда и кем?

я это тоже рассматриваю как вариант...

*Наталья
В 30 лет начинать карьеру в продажах, имхо, уже поздновато, особенно женщине.

елки- маталки, все в 30 лет уже старая и ни на что не годная? Ерудна, в любом возрасте можно начинать что угодно (кроме, наверное, художесвенной гимнастики :) )
а 30 лет - расцвет, баланс молодости и мудрости

переименовала топик...
Може кто посоветует еще что-нибудь.
Исходные данные:
имеется, высшее образование, ум, сообразительность, креативность, целеустремленность, организованность, ребенок (с сентября в садике) и 30 лет (почти)
Цель: найти хорошооплачиваемую работу на нормированный рабочий день.
Вопрос: куда и кем?

Ох, чего-то вы меня сегодня как за живое задели!
Сразу денег много не бывает! Какую бы сферу деятельности не взять! Везде нужно показать, какой ты специалист, возможно сменить ни одно и не два места работы! Опыт, как и деньги, приходит со временем. Только кому-то нужно 3-4 года, а кому-то 5-8 лет, а кому это просто не дано....Все имхо.
А когда вы выбирали себе ВУЗ или дальнейший жизненный путь, вам что денег не хотелось? Думали наверно о высоко-моральной профессии, социально нужной и так далее? Это я не автору, а многим, кто думает, что менеджеры за просто так много бабла заколачивают....
Менеджеру на больничный ходить нельзя, ни с дитем, ни тем более самому, начальники/собственники бизнеса это не любят.
У меня ребенку 4 года через месяц, я с ним ни разу даже к участковому врачу не ходила, на больничном ни разу не была....эх, это уже лирика....

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 14:46

ну вот мне тоже кажется, что только к 30-ти реально начинают мозги соображать и опыт и ум уже фундаментальные. Но... не все так думают. Поэтому прислушаюсь к любым мнениям и буду благодарна. Ибо я на распутье... И надо это дело решить как можно быстрее....

Lenka-Penka
высшее образование

а все тки какое?

ну вот это я знаю и понимаю, а так же знаю, что сразу много денег не дадут и согласна на испытательный срок с перспективой роста и зарплаты и карьеры.
То, что с ребенком не посидеть - это большой минус, он меня и удерживает на месте и удерживал. Но жопа в которой мы уже 4 месяца сидим меня достала, поэтому я готова сорваться.... И пуститься на заработки...
Ну а про опыт... Не все руководство видит твою работу, особенно если работаешь удаленно. Обязанности могут увеличиваться, а вот зарплата... не всегда... Именно поэтому я и начала думать об смене рода деятельности...

математик я, высшее педагогическое.

вот тут я согласна полностью:)
30 лет - это начало новой жизни:) Мне кажется, что у меня только-только в мозгах порядок появлятсья начал... Главное, до 30 лет успеть:)

Буривух
Главное, до 30 лет успеть

а если уже 32? :-)

Метелица (ex.Ягода малина)
правильно Лена, если "продаваться" то за денюжку
подробности в почту напишу

и мне плиз

Я согласна, что в мозгах порядок, и согласна, что 30 лет самый расцвет, но кто-то же работает или работал на тех местах, куда вы вдруг захотели к 30 годам?
Вы же не хотите сначала начинать? Торговиком, агентом, оператором ПК, помощником по продажам? Не хотите?

И мне в почту:)

Буривух
Главное, до 30 лет успеть

кажется, уже неприлично вставлять фразу "тогда мне на Онтей"?

Чушь полная! Сама начала работу менеджером практически с нуля в 33 года. Получается отлично. Подруга сделала карьеру топ-менеджера за год (ей 38 лет), проработав секретарем 7 лет , но имея высшее математическое образование, ушла в никуда, получает 40 тыс., работает в крупной фирме, график свободный. Было бы желание.

а про подругу по подробнее и про ваш опыт... И про свободный график...

Сама нашла работу по газете, вот так просто, наткнулась на объявление требуется менеджер с агрономическим образованием, пошла, прошла собеседование, работаю год, обросла клиентами. Единственное что конечно необходимо коммуникативные данные и всё остальное приложится. Позвала за собой однокурсницу, у той не получается, но изначально человек не особо общительный, закрытый. У вас огромный стимул, необходимо накопить на квартиру. Всё получится.
А подруга, имея высшее образование математика, работала то там , то сям, последние семь лет секретарем, всё бросила и ушла работать менеджером в крупную фирму,что остановило меня, нет машины, а надо, когда возврат забирать, когда по области скататься. Свободно распоряжается своим временем, сегодня упахивается, завтра отдыхает. Кстати у меня нормированный рабочий день с 8-30 до 17-30, всё успеваю.Удачи.

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 15:06Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 15:07

спасибо больше за ответ. Это хороший пример для меня :)

Вот продажником еще ладно, можно найти, знаю по опыту собственного мужа, А если воротит от продаж! Ну не хочу ничего втюхивать!!! Где б такую работу найти?!
Лена, прости за офф, задело за живое.

Лен, для начала простой и доступный вариант - иди работать в "иностранные" конторы или торговые центры. икею уже открывают, сейчас ашан будет персонал набирать. гаратирована белая зп и нормальный соцпакет.
у нас один мч ушел из кора с зп 25-30 в икею (был руководитель направления, "выбился" из продавца обычного, из-за того что условия труда у нас тяжелые :( ) его сразу на обучение в мск отправили на 4 месяца с зп в 20 на это время. сколько получать будет коргда начнет работать пока не знаю
но в любом случае с фирмами которые работают "по закону" - всегда легче договориться

если ты хочешь работать с 8 до 21 с 1 выходным днем в неделю и без отпуска - добро пожаловать в кор продавцом. будешь хорошо работать - за полгода-год станешь руководителем направления и будешь получать те же 25-30 тыщ. текучка у нас ужасная :(Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 15:20

значит, надо успеть до 33 :)

канеш, но кто сказал, что я хуже? :)
Лично я не хочу, потому что у меня другие планы, но если бы не было этих планов, я бы пошла... именно с нуля... Так что, нет ничего невозможного... Особенно хорошо, когда есть цель. Я вот тоже болталась - то тут то там... Квартира есть и ладно..
А сейчас нужна трехкомнатная квартира (до безумия хочу собственную спальню иметь) и машина... Так что сейчас я буду начинать все почти с нуля (в активе только опыт... ну и мозги:) ).
Страшно, но сидеть так просто только потому что в общепринятом смысле ты уже стара для професси, ИМХО, глупо.

Может у Ленки-Пенки талант к продажам... И через год она будет зарабатывать столько, что хавтит на квартиру и дачу в Испании:)
Кароч, удачи, дерзайте, девочки, жизнь одна...

не хочу продавцом, хочу работать с 8-17 и 5 дней в неделю... И с белой зарплатой... И с отпуском в положенные 28 дней...

ага Икея открывается (у них зарплаты не знаю) и Амвэй торговый центр открывает, администраторов набирали, у них мин зарплата (белая) от 20 шла (только вот набрали они, наверное, персонал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы