Попрошайничество

Горшок,
Вы точно живете в розовых очках, и видимо даже не в одних. Прямо завидно, так же хочу в облаках летать , да вот родственник из полиции мешает,просвещает!!
То что вы кого то там знаете, не значит что они не связаны с криминалом!

Аноним,
Вы не понимаете реально, что просто так на улице дедушке или бабушке попрошайничать никто не даст? Просто прогонят "свои" же.
Никогда не подаю на улице, это криминальный бизнес, без вариантов.

Не подаю у меня такие рассуждения: я не хочу быть соучастником убийств,самоубийств. Подал 100р, человек на эти деньги купил себе алкоголь,по пьяни убил кого-то. Кто виноват? И он и тот,кто подал ему. Тоже самое,когда на наркоту спускают эти деньги,убивая сами себя. И возле храма давно не подаю уже никому. Есть хотят? Пойдём куплю еды. Но всем денег надо. Ну от конфет не отказываются.
На лечения перевожу иногда,когда вижу,что группа реальная и помощь действительно дойдёт до адресата. А так и правда люди ничего не боятся. Все под богом ходим,а такую ахинею собирают,страшно становится.

Колубара: А вы своими подаяниями гробите этих людей

Слушайте, люди (в данном случаи эти инвалиды) САМИ себя гробят!!(!у них есть другой выбор, но остаются при этом, значит им так удобно,) А не те, кто подает. Соглашусь лишь с тем, что да, такой бизнес, к сожалению обогощается благодаря нам..

SnowLady,
Нет не понимаю, знаю бабушку, которая попрошайничает, но 1000% не под кем она не работает и много таких..

Все не читала. А в центре на площади Раньше часто женщина просила с мальчиком в инвалидной коляске, потом на восточной Малышева видела ее. Кто нибудь знает, они до сих пор просят?

Аноним: Слушайте, люди (в данном случаи эти инвалиды) САМИ себя гробят!!(

я так не считаю. М ы сами своими 10 рублями создаем прецедент. А эти люди не всегда . в силу своего заболевания, осознают чем они занимаются и на кого работают.
Вы считаете себя психически здоровым человеком с осознанной жизненной позицией? так не суйте вы свои жалкие копейки им. Вы их гробите. Они часто как дети

Колубара,
Извините, решу сама.
Далеко не все инвалиды больны на голову, и большинство понимает, Что они делают

Аноним: Извините, решу сама.

решайте. Но негативно к таким как вы в пробке я относиться не перестану. И если бы за такое подаяние припаяли штраф-я только за.
Собьете такого на дороге-ответственность на вас будет, а не на инвалиде. Сидите, пожалуйста ни за что. Вы же решили

Аноним: Далеко не все инвалиды больны на голову, и большинство понимает, Что они делают

Вы слышали о современном рабстве? Он как раз процветает в этом бизнесе.
А по поводу психически нормальных: на Вайнера стоит бабка на коленях и нон-стоп земные поклоны бьет. Это она-то здоровая и у нее есть выбор? Или младенцы, с которыми в жару и в холод тетки сидят, у них тоже есть выбор?

Никогда не подаю, в благотворительные фонды по мере возможности перечисляю денюжку, адресно. Этим "рабам"подавать не хочу, их хозяева в разы лучше нас живут. И детей очень жалко маленьких(((

Аноним: Я не думаю, что их прямо заставляют и вынуждают заниматься этим

А вот подумайте. Мы на той неделе буквально, заскочили в Макдоналдс на Космонавтов возле загса. Зашли пара девочек, лет 9-10, попрошайничали, русские! Их выгоняли сотрудники, они опять заходили, было несколько попыток. В итоге, когда они вышли, я в окно увидела, как пара тёток-цыганок подхватили их и пошли они все вместе прочь! У меня один вопрос - где их родители??? Девочки на лицо симпатичные, не сказать что родители у них алкаши, таких видно сразу.

в Сургуте на воротах у храма висит огромный плакат : подавая деньги попрошайке, вы губите его. Помогать лучше продуктами, помощью.
Если человек действительно в тяжелой ситуации, то он пойдет в церковь. А те,что с картонками с жалобной фразой , так это гастролеры.

не подаю, потому как такими добрыми делами, как грится, выложена дорога в ад(

знаю одну бабульку, которая ходит бутылки, банки собирает, выглядит как бомжиха, а на деле и пенсия у нее есть и квартира трехкомнатная
другая тоже ходит на костылях (которые нафиг ей не нужны, просто, чтоб жальче было) попрошайничает, хотя есть и квартира и пенсия, просто ради развлечения видимо
знакомые собирали на лечение ребенка (там действительно надо было лечение), но помимо лечения и поездок в Москву они эти деньги тратили на себя, на еду, бухлишко и ни один не работал даже, хотя сами молодые и здоровые

девушка стояла у магазина с плакатом, собирала деньги на лечение ребенка, на мое предложение обратиться за помощью в благотворительную организацию, там толку больше будет, она от меня просто отмахнулась "не можешь дать денег-проходи мимо"

так что отступая от лирики, всё это не есть хорошо(

хоть я и капец жалостливая и так и хочется всем бедняжкам помочь

Никогда никому не подаю. И соглашусь с тем,что люди, подающие на улице, должны отдавать себе отчёт а том, что способствуют развитию криминала. Люди, оглянитесь. У каждого через одну руку действительно есть нуждающиеся. Мамы-одиночки..Семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Многодетные. Помогите лучше им. Зайдите на сайт благотворителей, посмотрите все копии документов в фонде, познакомьтесь с семьёй. Заморочьтесь, помогите раз в год действительно нуждающимся и проходите мимо попрошаек с чистой совестью: так вы сделаете два добрых дела.

olga_v_ekb: младенцы, с которыми в жару и в холод тетки сидят, у них тоже есть выбор?

т.е. если подать типа для младенца, то им лучше будет? они в любом случае порцию смеси получат. ибо тогда они уже не товар...пишу, а самой противно..но ведь это так и есть...к сожалению...

КумушкаЛиса,
Увы, они не всегда получают порцию смеси. Чаще они ничего, кроме водки не получают. Знайте об этом.

Аноним: НО людям же удобно подать 10 рублей и вырасти в своих глазах от собственной доброты и щедрости.

точно сказано!

Аноним,
да знаю, читала...но все же хочется верить в лучшее...хоть для таких маленьких...

Никогда не подаю, не хочу кормить их хозяев, все эти попрошайки - актеры погорелого театра, особенно типа бабки у метро 1905 года, специально разглядывала, это мужик переодетый.

Аноним: А вот подумайте. Мы на той неделе буквально, заскочили в Макдоналдс на Космонавтов возле загса. Зашли пара девочек, лет 9-10, попрошайничали, русские! Их выгоняли сотрудники, они опять заходили, было несколько попыток. В итоге, когда они вышли, я в окно увидела, как пара тёток-цыганок подхватили их и пошли они все вместе прочь! У меня один вопрос - где их родители??? Девочки на лицо симпатичные, не сказать что родители у них алкаши, таких видно сразу. Наркоманки начинающие. Еще и в Ложке-вилке ходят...

В Тц Академический сидел товарищ на допотопной механической коляске,наблюдала что после закрытия ТЦ коляску выносят крепкие молодые люди.Спросила внаглую у охранника-деньги отстегивают?сказал- ни ни.Сейчас товарищ с ОВЗ изчез, вероятно напряг кого-то. также наблюдала картину, как средь белого дня под деревом лежит человек обрубок-вероятно,отработанный материал. страшно это

аноним: +Возле церквей хорошо подают, с маленькими детьми в разы больше.

Возле церкви тем более не подаю, т.к. лет 15 назад, на моих глазах бабульку отматерили за то что она им монетки подала, а не бумажные деньги. И да, это криминальный бизнес. Если хочу помочь, то перевожу в благотворительный фонд, там хоть есть надежда, что какая-то часть денег дойдет до действительно нуждающихся

КумушкаЛиса: т.е. если подать типа для младенца, то им лучше будет? они в любом случае порцию смеси получат. ибо тогда они уже не товар...пишу, а самой противно..но ведь это так и есть...к сожалению.

Я совершенно об ином писала. Один из анонимов утверждал, что попрошайки по доброй воле побираются.
А младенцем, к сожалению, там помимо смеси еще и успокоительные дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы