Попрошайничество

Красный жемчуг: убил бы всех этих сердобольных.

У моей кумы дядька с какими-то отклонениями, инвалид детства, с мамой ее живет. Так он идет во двор с собакой гулять, молодые пацаны его в компанию к себе ради развлечения, наливают ему, он потом ползком на пятый этаж. Радехонек, мол, с друзьями гулял... Отличный человек, добрый, помощник, но как ребенок наивный. Сестра его и с мальчишками говорила, и с родителями их. Одно по одному. Не один сосед нальет, так другой. И сигаретами снабжают.

Горшок: Радехонек

Ну вот выше так и рассуждают: раз у человека в этом счастье, пусть пьёт. А я молодец , помогу ему в этом.

Элениребята: Еще и потому, что пьет он не на другой планете, а в моем подъезде, например, и заразу разносит.

А куда его? Пристрелить? Не пустят в подъезд - замёрзнет где-нибудь в на скамеечке. Такие люди есть, и всегда будут. Пока родственники о них заботятся - они как-то живут, когда родственники отворачиваются - падают на дно. Это заболевание, увы.

Базилика: Не пустят в подъезд - замёрзнет где-нибудь

Наш не замерз, где-то прижился в поселке.

Базилика: А куда его?

Я не выгоняла- сам ушел. Но условия создала для этого. Его готовы были терпеть , но при определенных условиях, ему было насрать. Поэтому я сдавала его спецслужбам, где с ним хорошо обращались , но выпить низзя. После повторной угрозы сдать в тепло и приют - свалил. Мне мое здоровье дороже. Я не разделяю мнения, что алкоголизм, это болезнь. Да и вообще здоровых среди нас нет, есть недообследованные)) А пока алкашей все жалеют и бросаются лечить, они и будут паразитировать.

Базилика,
Представьте, стоит он у магазина и просит. И ни одна сволочь ему не подаст. Что дал ше? Что он будет делать, как вы думаете?

Элениребята,
дальше он может совершить преступление. Но я тоже против подавания любым попрошайкам.

А в сети сколько мошенников-попрошаек , тысячи ! Просят на всё подряд , схем и легенд полно - на лечение якобы больных детей , родственников, себя , кошечек- собачек( вообще отдельная тема ) , лживые "погорельцы" вымогают "копеечку" у сердобольных интернетных пользователей , которые компьютер купили, но пользоваться им , видимо, не научились. Захотелось незнакомому человеку на основании слезливой картинки свои деньги перевести , так загугли , посмотри, может он уж во все мыслимые черные списки занесен. А мошенники по копеечке миллионы собирают . Это явление уже приняло жуткие масштабы, особенно в ФБ и инстаграме.

эсвэ net.: дальше он может совершить преступление.

Ну и вернется в тюрьму, из которой вышел, там хоть в тепле , покормленный и полеченный. И работает.
Но есть еще вариант: некоторые заработать пытаются. И на эти деньги пьют, но уже меньше деградируют.

эсвэ net.: А в сети сколько мошенников-попрошаек

Мне вот интересно, рассылают вчера фото щенков мастифа, которых якобы усыпят. Координат нет. Гугл показал такое фото и а авито москва и в вк казань. В чем развод?
Спрашиваю подругу, кто прислал. Переслал известный в городе доктор, у которого лечатся. Тоже видимо не думая.

Элениребята,
Совершенно согласна. В Европе же другой подход. Приравнивают наркоманов и алкоголиков к больным , работать не заставляют, дают деньги на жизнь , наркоманов дозой обеспечивают, чтоб не преступничали . По желанию -лечат. Свобода воли .

Элениребята,
Многие делают перепосты всего подряд , без ума тоже, сами того не ведая, помогают мошенникам

эсвэ net.: без ума тоже, сами того не ведая, помогают мошенникам

Так если б хоть телефон был под фото. Куда обращаться.

Колубара: К житью так выживут. Алкоголь покупают. кто не пил-спаивают. Как только человек свой ресурс выработал-выкидывают на улицу. Их потом труповозка собирает.

Ясно.
Не, я знаю, что у них есть "хозяева", а вот про то, что спаивают, слышу впервые.
Хотя подавать - не подаю.

Элениребята,
Мне из Москвы с телефоном переслали .
А местные - уже без.
А Яндекс говорит, что телефоны разные в разных городах пишут.

Горшок,
Вашего снабжают,а брата у друга "товарищам" снабжать надоело вот и получает в бубен часто теперь.
А друг его ищет, лечит,отмывает.

эсвэ net.,
Про ФБ это да, у них даже попрошайничества в разделе рекламы те детей "кормить нечем, помогите кто чем может ", но за рекламу в ФБ заплачено

мама ребенка: про то, что спаивают, слышу впервые.

В нашей стране инвалидам платят пенсию, есть предприятия , которые устраивают на работу, место в доме инвалидов предоставляют если нет жилья.
Чтобы человек от нормальной жизни отказался, он должен быть с зависимостью и затуманеным сознанием.

Марфа Собакина: Мне из Москвы с телефоном переслали

Понятно. Непонятно, как пересылают, не думая. Подруга поинтересовалась у того , кто ей отправил , тот видимо тоже. Сказали, что уже раздали

Аноним: А как и где он еще заработает? Где нужен инвалид?

В глобусе в МФЦ работает девушка на коляске. И вполне успешно работает.

Аноним: И вполне успешно работает.

В Ашане много инвалидов работает, писали на форуме еще предприятия.
Даже пенсия по инвалидности больше, чем тратит такой"работодатель" на своего раба.

Аноним: ни разу не подумаю, как вы выше написали.

А надо думать, трудно и больно конечно, как это я не доброе дело делаю, а людей убиваю

Аноним: То что он вышел в люди и работает (да это работа), для него уже подвиг. А как и где он еще заработает? Где нужен инвалид?

Елки палки, у
меня и дед и отец инвалиды безногие, и работали и вышку получили, а перед смерью отец говорил, как это я на работу не пойду, мне же семью содержать, (лаборантом работал).

Элениребята: от количества блаженных в этой теме в шоке. Думала давно все всё знают-понимают.

Тоже офигеваю, сколько сердобольных убийц в теме отписались.

Аноним: В глобусе в МФЦ работает девушка на коляске. И вполне успешно работает.

Четаржу: Елки палки, у
меня и дед и отец инвалиды безногие, и работали и вышку получили, а перед смерью отец говорил, как это я на работу не пойду, мне же семью содержать, (лаборантом работал).

Это все хорошо, но не все люди равные, даже здоровые разные, у кого то высшее, у кого то 9 классов. К тому же парень который стоит у магазина, нет пальчиков на руке и ходит кое как, с посторонней помощью.

Аноним: К тому же парень который стоит у магазина, нет пальчиков на руке и ходит кое как, с посторонней помощью.

Вы поэтому его убить решили, с помощью тех людей кому он выручку свою отдает, а они ему доппинг приближающий его к смерти.

Ездила на трамвае в институт в начале 2000х г. и недоезжая до пед института на трамвае, перед тем как на мост заехать перекресток, и там за каким то щитом стояли гаишники, а им подошла семья люля (тетка ходит в лохмотьях с несколькими детьми и попрошайничают) отдавали им деньги!!! Я была в шоке от увиденного и после этого не подаю.

Четаржу: Вы поэтому его убить решили

Типа милосердие такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы