Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

jersan
А как правильно, сама то знаешь? ;-)

а как же, оплатите проезд!

болтушка
а как же, оплатите проезд!

молодец :-)

"Оплот проезда- деньги начальнегам".
Еду я в трамвае недавно, вижу- объявление, типо, аренда рекламо- места площадью эквивалентной листа А-4 в месяц, стоит 4 000 рублей, посчитал количество листовок, получилось 138 000 руб. не верю, что проезд в трамвае должен стоить 10 рублей, подпитываясь моими деньгами как налогоплательщика.

А моя мама говорит,к примеру "он кончил институт"...или "он кончил работать".....меня просто выворачивает при этом....

Jula
А моя мама говорит,к примеру "он кончил институт"...или "он кончил работать".....меня просто выворачивает при этом....

Обычно так и заканчиваю доклад:"Я кончил". Но это ради эпатажа. :D

Я когда ездила общественным траспортом часто слышала от кондуктора: приготовим проезд к оплате....
Мне сильно режет слух:пАльцами, ножницАми...
Свекровь говорит хочем....
Еще слова из разряда махаю ,пахаю ,полоскаю вместо машу, пашу и полощу....
Ну и все вышеперечисленное типо звОнит, лОжит....

Люля
пАльцами

а правильно то как? %O

Люля
пАльцами

Ну, ты - эстетка....

Канешна, правильно - пальцАми..... У людёф-то - пальцЫ!

Пардон хотела написать пальцАми.... не там заглавную поставила

Мадам, ваша молниеносная реакция меня умиляет.....а я вот спать хочу, поэтому ошиблась... все ухожу, а то вечер перестает быть томным....

Люля

Так, дорогуша, терпимее тебе надоть быть......

меня умиляют слова: "киосык", "исть"...)))

А меня мат бесит, всё остальное воспринимаю достаточно спокойно... Хотя когда моя свекровь, экскурсовод с многолетним стажем, рассказывает про императорскую сЕмью (каждый раз такое ударение, всю экскурсию, а в быту нормально слово это произносит), начинаю тихо звереть...

У моей бабушки есть подруга, учительница литературы в сельской школе, она меня в детстве развлекала замечательными "неправильными" сказочками, правда, помню сейчас только отдельные кусочки:
"Ночь была лунявая-лунявая, звёзды в небе понатырканы, а я сижу совсем одна у растопёртого окна. Вот идёт мой Ванте с белой розой на груде, с папиросою во рте и в гороховом пальте. "Не хотится ль вам пройтиться там где мельница крутИтся, липездричество светИтся и фонтаны шпондыряють?.."
дальше не помню, к сожалению, там и лисапеты были, и ещё много чего...Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 01:07

рИзетка и тУбАретка из лексикона сверкви ну и игратьСЯ - до дрожи
А когда по тел спрашивают - А куда я попал(а), я всегда отвечаю - а куда целились? (даже на работе ;) )

А в целом, перечитав весь топ, поняла что раздражает зачастую одни и те же неправильные ударения, а вот диалекты меня не трогают, сама такая ;) и ага говорю и айда, и баско (хорошо, классно), сейчас правда чаще клёво употребляю ну и конечно ЧО - это наше Уральское :P
Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 01:51

Одна моя знакомая, родившаяся и выросшая в Екатеринбурге, говорит "транвай". Никак не могу понять, откуда это взялось?!

Вспомнила! Мама разделочную доску называет "досточка". Я неделю назад не выдержала, поправила, она задумалась (все-таки образованный человек) и признала, что это произношение не соответствует правилам русского языка!

Хеля
А меня мат бесит

жутко

SlavnaЯ
"досточка"

мой муж из деревни также говорит и все его родственники, бесит ужасно, никак не могу переучить, деревенский диалет вообще песня- приехали ко мне его родственники, речь зашла о сцеживании молока для ребенка -они у меня спрашивают -ты сдаиваешь молоко? %) коровой себя почувствовала, бесит профессиональный говорок- квАртал, возбУждено, дОбыча нефтИ, докУменты, бесит в написании неправильное употребление "ь" в глаголах (что делаю и что делать- всему проверка!)

Мурзик Наглый
подвыбешивало

А меня эти вот варианты произношения смешат - выпугался, выбесился... а тут ещё с подвывертом :D

SlavnaЯ
"досточка"

И что ж такого "повыбешивающего" в этом слове? Ну, досточка и что? И не совестно матери замечание делать?
Тросточка тоже противно?

И, например, у нас улицу Бакинских комиссаров называют "бАкинских", так сложилось...Небось, кого-то коробит не на шутку.......

ikin8
дЕньгах

правильная форма

Отдельные слова не особо раздражают. Болше всего режет слух говор и что самое ужасное это стало появляться на телеканалах у ведущих программ. Сразу нафиг выключаю. Не понимаю как сейчас обучают телеведуших - это ужасно!!! Почему их принимают на работу???

крЭм, пирожные с крЭмом- одна знакомая так говорит.
Еще непривычно "сем", вместо семь, "восем"
И из магазинного. "Пакет-маечка" не произношу так.
И "колготы", привыкла "колготки" говорить

Айс_Cream
Пакет-маечка

ну а как его? пакет с неудобными боковыми ручками? :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы