Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

BUZZY из дома
пакет с неудобными боковыми ручками?

Ага :)
"плащ-палатка", "юбка-шорты", и этот "пакет-маечка" сюда подходит ))

Айс_Cream
"плащ-палатка", "юбка-шорты"

носки с капюшоном, и трусы с парашютом

Бесят до дрожи 2 слова - озябла и продрогла. Почему - не знаю. Не нравится сочетание букв.
У студентов бесят средствА.
Подружке тетка в Кривом Роге - Люд, тебе супчику насыпать? - Да, и хлебушка накапай.
Сама говорю - манданез и пистанка (майонез и сметана).
Подруга говорит - санциметр. В институте реально коробило - потом привыкла.

Ева*
Люд, тебе супчику насыпать? - Да, и хлебушка накапай.

У меня папа любит сказать "Плесни мне чайку"...всегда ржачно, как представишь :D

Chайkа
А мне на уроках детям приходится доказывать, что "ихний,", тортЫ, обои в смысле обе и т.д неправильно. А все их окружающие так говорят... И как объяснить детям, что нет такого слова в русском языке, если вот мама же его говорит каждый день - ложь на стол, да ложь

а у нас наоборот беда: в семье все правильно говорят, а в садике все педагоги как на подбор: ложь да ихний... и как авторитет к педагогам после этого прививать?

Синеглазка
а в садике все педагоги как на подбор: ложь да ихний... и как авторитет к педагогам после этого прививать?

Да и в школе у учителей бывает, проскакивает неправильное прозношение, чего уж там... В коллегах это особенно коробит. Слышала как-то от воспитательницы в д/с,когда сын ещё маленький был: "Ну чё, ребятишки, собирайте свои хохоряшки, и айдате!" Колхоз Красный лапоть!

Chайkа
хохоряшки

шо цэ? игрушки, чтоль?

BUZZY из дома
игрушки, чтоль?

Есть у нас у народа в обиходе такое слово... В данном контексте - игрушки, а вообще - ну, хохоряшки - это вообще, какие-нибудь мелкие предметы, так, общее название. Даже объяснить трудно. А у нас так говорят %)

Chайkа
хохоряшки

круть! вообще, топик смешной очень, я повеселилась.
во на грамотность не влияет, в технарских ВУЗах русский и литература бывает, что отсутствует вообще.
Многое зависит от родителей :) от окружения

все не читала, но мне тоже большинство слов написаных выше режут слух...а еще стала замечать, что меня стал раздражать местный "слэнг"...слова "кароч ", все с окончанием на "ццо", например, общаццо, смеяццо и таких еще много...и вот все думаю: разве трудно написать правильно?!

Хеля
фонтаны шпондыряють?.

Дальше: там где парочки шныряют и цветочками воняет, а еще дальше, тоже, не помню.

слышу часто от одной дамы слово "зыба", "зыбко"="баско" и его производные:"Такое зыбкое/баское платье" или "зыба повеселились"

а! еще вспомнила - друзья мужа говорят "рубасы", "лям" вместо рубли, миллион, не могу это слышать , для меня скрежет зубов приятней

Мало того, что произносят часто неправильно по незнаю (ложи, позвОнит и пр.), но еще и специально искажают. Внутренне содрогаюсь, когда слышу секретутка, кондюк...

КирпичЬ
Дальше: там где парочки шныряют и цветочками воняет ага :)

а меня бесит, когда говорят - Турляндия, бррр

Mueller, КирпичЬ
еще бы вы не были сражены "стихотворенем", это ж не безвестного авторства стих, это Александр Иванов, великолепнейший поэт-пародист... :) И написан конкретно этот "стихотворень" был лет 25 тому назад как пародия на какого-то автора от сохи, который примерно так в своих стихах с языком и обходился... :)

Шумелка Мышь
как пародия на какого-то автора от сохи

Ежели ты не "от сохи" (хотя чего такого зазорного в крестьянском труде ????), так цитируй полностью, т.е. с эпиграфом, а именно:

«...Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы...»
Валентин Сидоров

и далее непосредственно пародию.

Шумелка Мышь

Кроме того, ты слепила вместе две пародии, эстетка от литературы!

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (И.А.Крылов)

Chайkа
а вообще - ну, хохоряшки - это вообще, какие-нибудь мелкие предметы, так, общее название

да ну, шмишное слово :)) буду использовать :)
ребзи (хаа! а это слово никого не выбешивает? :)), ну неужели не видно сразу, говорит человек намеренно неправильно, для эмоц. окраса, или просто не знает как нужно пральна? ну также, как с олбанским, чтоб на нём изъясняться, надо знать, как слово пишется правильно на самом деле :)))
хо-хо-ряш-ки! прикольно :)

Лукерья Симакова
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

о, вот сделаю в подпись, давно ничё не могу подобрать :) а ведь Крылов как раз подходит для ю-мамаш некоторых :)

BUZZY из дома
да ну, шмишное слово :)) буду использовать :)

:) Ну вот, ввела в обиход новое слово... нечаянно.

BUZZY из дома
ребзи (хаа! а это слово никого не выбешивает?

Меня немножко. но больше мне не нравятся призводные - ребёнкиных, деть...

мама Люда
все с окончанием на "ццо", например, общаццо, смеяццо и таких еще много...и вот все думаю: разве трудно написать правильно?!

Во! меня тоже раздражает такая манера писать! :(

Еще бесит новая манера говорить ,к примеру, 5 рублей,вместе 5 тысяч....

Свекровь говорит "кепчуг". это кетчуп

А моя мама говорит ШКАПИК вместо ШКАФ, раздражает такое слащавое название мебели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы