Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

Indigо
"таргетгруппа"... вот это зачем они так извращаются?

а "милан" вместо "милано" и "лОндон" вместо "ландОн" вас не трогают?
иностранные слова вливаясь в язык адаптируются для произношения, свойственного языку.

Indigо
т.е. ЛАндэн..

да?
офигеть, значит сами англичане тоже запутались)
а может они надо мной прикололись, а может сленг) ну да бог с ними) сижу, лошусь)

Indigо
я Пекин очень долго не опознавала... на аэропортных табло

а как оно?

Indigо
щаз то можно посмотреть, как транскрипция в словаре написана?

мой ух сворачивается от реклам, типа "нивея хея кея" или "шоколад кинг лион"))))) это из той же оперы?

а меня бесит наша прабабушка и ее "давай побачим" и "здоровеньки былей" (что т отипа этого), ну по русски сложно что ли!

la_vanda
а как оно?

А чегой? Не бывала в заграницах?

Говорят - Бейджин, бейджин ! Я тоже, тогой....не сразу пОняла, что ихний Beijing и нашенский Пекин - одно и то же.

la_vanda
а меня бесит наша прабабушка и ее "давай побачим" и "здоровеньки былей" (что т отипа этого), ну по русски сложно что ли!

Постыдилась бы...

Режет не слух, а глаз... поголовная безграмотность на этикетках продуктов... например, вес 200 грамм

а меня бесят уменьшительно-ласкательные слова типа "беремяшка" (просто убила бы сразу, кто так говорит) и "неделька". Вот сложно разве написать беременная и неделя???????????????????

Звезда в шоке (Лёлик)
уменьшительно-ласкательные

звёздочка в шокочке (лёличек)? ;)

Доброжелатель
звёздочка в шокочке (лёличек)?

и???? сия мысль имеет продолжение?

Звезда в шоке (Лёлик)
и???? сия мысль имеет продолжение?

так и весь топик в целом особого смысла не имеет :)
"антихваст" тем, что кому не нравится
какое может быть продолжение-то???

Звезда в шоке (Лёлик)
просто убила бы сразу, кто так говорит

ну, придите да убейте :)

Лукерья Симакова
Постыдилась бы...

вся засмущалась прям

Айс_Cream
еще некоторые говорят дощь, вместо дождь)

ну, вообще-то по правилам произношения произносится "дожжь".

front
ну, вообще-то по правилам произношения произносится "дожжь".

а я скорее всего говорю дошть :-) всё... забросайте меня тухлыми помидорами...

Кстати, насчет литературных норм - мне вот как раз нравятся "старорежимные" нормы - типа "дожжь", "дЕньгам" и пр. :) Кстати, недавно прочитала насчет денег - сейчас равноправны обе формы, но вот, например, поговорку "не в дЕньгах счастье" следует произносить именно так, т.к. она сложилась тогда, когда именно такое произношение было нормой...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 19:09

Chайkа
Есть у нас у народа в обиходе такое слово... В данном контексте - игрушки, а вообще - ну, хохоряшки - это вообще, какие-нибудь мелкие предметы, так, общее название. Даже объяснить трудно. А у нас так говорят

у меня бабушка так сухой корм для кошки называе почему-то))

jersan
Режет не слух, а глаз... поголовная безграмотность на этикетках продуктов... например, вес 200 грамм

Дура я, не пойму, в чем неправильность? Типа в граммах измеряется масса? Или там ньютоны?
Объясните обалдуйке!

Ева*
Дура я, не пойму, в чем неправильность? Типа в граммах измеряется масса? Или там ньютоны?
Объясните обалдуйке!

правильно граммОВ

А может это они так сокращают? :)

Ева*
Объясните обалдуйке!

Incanta*
правильно граммОВ

Ева*
А может это они так сокращают?

если написано 15 г. или 15 гр. то пуст каждый думает как хочет ;-) а 15 грамм быть не может... грамм он один если 15, то граммов

Сегодня подружка произнесла слово "обутки", бабуля так говорила

jersan
если написано 15 г. или 15 гр. то пуст каждый думает как хочет ;-) а 15 грамм быть не может... грамм он один если 15, то граммов

Спасибо. Просвятила.

А еще есть дурацкое слово ксерачить Беее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы