Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

Лукерья Симакова
Про соломинку и бревно(в глазьях, а по-А.С.П-ну в п...е)) знаете поговорку? Опять же - ...не лучше ль на себя, кума, оборотиться?....

займитесь)))

ДоВесны
Смысл темы какой? Вместе поохать?

с этой точки зерния большинство тем - бесполезны.
а в этой полезность хоть какая-то,да наблюдается. может, кто-то узнает новое для себя что-нибудь.
кроме того, тут речь идет не о грамотности-неграмотности других и культурности-некультурности, а о том, что именно вам не нравится, что режет слух.
и в этом плане очень полезно,например, почитать, что есть разные нормы произношения, наречия и т.д.

ДоВесны
Если кто-то говорит неправильно, имхо, самое лучшее - не беситься, а в крайнем случае наедине человеку сказать о том, как то или иное слово нужно верно употреблять.

беситься - не значит бить тарелки о голову неправильно говрящего. внутренний дискомфорт все равно никуда не девается - хоть вы наедине скажете товарищу,хоть промолчите.
почему нельзя обсудить это на форуме?

или вас слово беситься смущает?:) так оно вполне литературное))

Королевишна
Мне не грамотная речь

:megashock: :P
типа, только на слух "режет", а на глаз - уже не "режет"? :D

А, вот вспомнила:
В транспорте: ОплОтите проезд.
Задняя площадка, кто зашел. (????)

Тане4ка
ОплОтите проезд.

оплотим за проезд еще :)

Тане4ка
Задняя площадка, кто зашел. (????)

Молодой человек,покажите,что у вас?

all
Молодой человек,покажите,что у вас?

ДоВесны
Смысл темы какой? Вместе поохать?
Культурный человек за собой следит, а не за другими. Если кто-то говорит неправильно, имхо, самое лучшее - не беситься, а в крайнем случае наедине человеку сказать о том, как то или иное слово нужно верно употреблять.

С интересом прочитала - именно для собственной пользы :) А то некоторые вещи... заразны, что ли. Еще год назад по поводу блюда "Кура с гречей" хихикала, на днях сама ляпнула.
А вообще язык - явление изменчивое, полвека назад сказать "Кофе" в среднем роде - было жуткий криминал, сейчас -вариант нормы.

Чужая тетя

у меня возникает ощущение, что тема ради того, чтобы показать "какая я культурная и как правильно говорю". Просто моя мама меня с детства учила правильно говорить, постоянно поправляла, указывала на мои ошибки. Верно слова употреблять я научилась, но терпеть не могу тех, кто указывает другим на их ошибки и тех, кто просто за спиной над ними смеётся. Но это видимо мои личные тараканы.
Кстати когда я сдавала экзамены по русскому, я специально заучивала адское количество трудных слов, в итоге после экзаменов у меня в голове всё перемешалось, я знала, что в слове надо не ошибиться с ударением, но уже не помнила, куда конкретно его надо поставить Из-за этого одно время моя речь стала беднее, т.к. я боялась совершить ошибку, догадываясь, что найдётся доброхот, который захочет меня поправить.

Чужая тетя
или вас слово беситься смущает? так оно вполне литературное))

литературное, хм, поверю на слово.
Тогда меня бесят те, кто указывают на чужие ошибки прилюдно, в форуме кстати такое часто происходит.

А на вопрос: посмОтрите 10 копеек? так и хочется ответить: давайте, показывайте. Посмотрю!

Тане4ка
А на вопрос: посмОтрите 10 копеек? так и хочется ответить: давайте, показывайте. Посмотрю!

Немного не в тему, но - после "прослушивания" анекдота каждый раз на вопрос по телефону "Как Вас представить?" хочу ответить "Представьте меня в душе!" . Пока сдерживаюсь :)

Мат режет слух.

Таша НН
"Кофе" в среднем роде

ну, если "ОНО" и есть? и по цвету, и по составу! ;)
вот настоящий кофе (кофий) - из зёрен проверенного качества - действительно ОН! :D

Таша НН
Немного не в тему, но - после "прослушивания" анекдота каждый раз на вопрос по телефону "Как Вас представить?" хочу ответить "Представьте меня в душе!" . Пока сдерживаюсь

Жжете!
Заказчики, наверно, не поймут! Но можно попробовать!

Maxxus
ну, если "ОНО" и есть? и по цвету, и по составу!
вот настоящий кофе (кофий) - из зёрен проверенного качества - действительно ОН!

А мне не режет. Сама часто призношу в ср. роде. Обшибаюсь.... Забываю...
То же самое и с тюль. Он (она) же не склоняется вроде?
Или слово: брелок. Множественное: брелоки. А правильный вариант чаще заставляет обратить на себя внимание. Как будто слух режет.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 09:49

Maxxus
ну, если "ОНО" и есть? и по цвету, и по составу!
вот настоящий кофе (кофий) - из зёрен проверенного качества - действительно ОН!

Дискуссионный вопрос - потому что для "оно" есть название, придуманное в СССР -"кофейный напиток". Глупо, но точно в мужском роде :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 09:52

"ложить" больше всего.

Таша НН
"Как Вас представить?" хочу ответить "Представьте меня в душе!"

Вот пошлятина....

Да, впрочем, ладно...,тому в истории мы тьму примеров слышим.....

Тане4ка
А мне не режет

значит, Вам нравится кофе, которое "оно" :)
лично мне такого качества напитки не нра...
потому и говорю про КОФЕ - "ОН" :P

протвень, причем женского рода. фу.

Лукерья, это Анекдот такой есть... Короткий рассказ. Для смеха. Юмор. Так бывает. Поверьте на слово.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 09:56

Maxxus
значит, Вам нравится кофе, которое "оно"

Это ничего не значит...
Мы о другом говорим! :P

Ихний, оплотить, калидор и тубарет.
У меня есть слово паразит: "говорю", бешусь, но с упорством маньяка пересказывая диалоги повторяю его

Maxxus

а сейчас правила допускают-кофе-оно)) Источнег-моймуш)

кура да бесит))

Maxxus
лично мне такого качества напитки не нра...
потому и говорю про КОФЕ - "ОН"

Возле слова "кофе" уже в словарях пишут "род-муж, ср." Если следовать Вашей логике -любители бурды победили эстетов и гурманов : )

Кухаркины дети рассуждают о хороших манерах....
И смех, и грех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы