Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

OLsha
-ЛОЖИТЬ.

Вчера в кафе у шведского стола девушка, которая там работает говорит покупателю: "Я Вам налОжу, что вы хотите", он ее не расслышал, она ему снова: " Я могу лОжить вам"

Лукерья Симакова
Кухаркины дети рассуждают о хороших манерах....
И смех, и грех.

вы то кто? еврейская интеллигенция в изгнании?

кепчук - кетчуп - сын
проруБ вместо прорубь
пинжак
калидор

Лукерья, давно хотела Вас спросить -Вам нимб не жмет?
Народ занят полезным делом - вспоминает слова, которые ЧАСТО произносят неправильно. Кто-то что-то полезное для себя почерпнет. Разговор легкий, бесконфликтый, приятный - где-то и пошутили, где-то и серьезно написали. О манерах, кстати, никто, кроме Вас - ни словечком. Вы опять там нагрубили, здесь грубо съязвили, в третьем местечке ярлык повесили.
"А судьи-кто?"Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 10:06

Таша НН
Вам нимб не жмет?

попу причем

Айс_Cream
"айда".

моя мама так говорит и у сына (1 год 2 мес) это почти первое слово, подходит к дверям из квартиры и говорит "адя", значит на улицу приглашает гулять :)

Айс_Cream
"звОнит".

Ви Шен Ка
"ихний",

Айс_Cream
"барышня"

Тане4ка
Да, а еще Булошная.
ПО мне так булочная лучше звучит.

Тане4ка
ОплОтите

а еще муж у меня вместо "семь" говорит "сеМ", не могу пока отучить, но бесит жутко..

web-лиса(дома)
пинжак
калидор

Уже несколько раз привели такие примеры. А я вот ни разу ни от кого не слышала...

а у меня подруга говорит "конситэнция" вместо консистенция) ржу)

Тане4ка
калидор

постоянно от бабуль слышу)

Лукерья Симакова

А вы, оказывается, неприятный человек.

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 10:07Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 10:07

Тане4ка
не приятный человек.

она просто неприятный)))

Тане4ка
пинжак
калидор
Уже несколько раз привели такие примеры. А я вот ни разу ни от кого не слышала

У Зощенко упоминался "спинжак". А вживую я тоже не слышала :)

Лукерья Симакова
И смех, и грех.

разве не Вы писали о соломинке и бревне?

Чужая тетя
И смех, и грех.
разве не Вы писали о соломинке и бревне?

Не она.Она -цитировала без указания источника цитирования.

Таша НН
любители бурды победили эстетов и гурманов : )

Именно! :)
ну, тут, как говорится, "каждому - своё" :)

а ещё, меня несколько раздражает читать фразы типа "мне нравиТЬСЯ то-то" и так далее, с мягким знаком в средине слова :)

еще тетя говорит "упала в омарак" обморок)

Ви Шен Ка
"калидор" - нимагуслышать!!! неприятие откуда-то из далекого детства, не помню...
"исть" - кушать
"стираться" - стирать белье
еще принимаю то, что деревнское, наречие какое-нить, но коверканые слова типа калидора до зубовного скрежета иногда.
а, еще "ихний", да когда так говорит какой-нить образованный (с в/о который) человек...

Всё тоже самое, а по-поводу "..ться" так и хочется каждый раз объяснить говорящему типа "стираться, играться... и т.п.", что есть правило "возвратного суффикса "ся" и когда так говорят, то получается "играть - себя, стирать себя... и т.д." раньше не выдерживала - объясняла... потом забила на это - нервов не хватить...

Айс_Cream
Еще "звОнит"...
Свекровь говорит "айда".

Бесит тоже!!!! А моя вообще выдает перлы: Свитра (свитер, естесственно), ложь (клади), кепчук... Тихая шизиловка...

Lapka Narcissus poeticus
набрАла, взЯла, свеклА...

оооо!!! тяжело выдерживать не поправлять (чувство такта не позволяет)

OLsha
ЛОЖИТЬ.

!!!!!!!!! Не переучить народ! С мужем до сих пор воюю!!

Тане4ка
Булошная.

Устаревшая форма, не употребляемая теперь... А так-то считалось правильная форма...

Лукерья Симакова
И смех, и грех.

Выпей йаду!!! Хотя... и так собственным ядом скоро захлебнешься... [img]www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 11:03

Лукерья Симакова
А Вы обычно употребляете глагол "кушать"?

Нет... Обычно мы дома говорим: "... приступим к ращеплению белков, жиров и углеводов на аминокислоты... [img]www.kolobok.us/smiles/user/Archie_07.gif[/img] :D

А как правильно вот сказать- Прибираюсь... или убираюсь? Или проще- навожу порядок, занимаюсь уборкои? Вы как говорите?

МамаДани
А как правильно вот сказать- Прибираюсь... или убираюсь? Или проще- навожу порядок, занимаюсь уборкои? Вы как говорите?

Очень интересный вопрос... В Москве и Питере есть такая градация - "убираться"-это основательно прямо так наводить чистоту в квартире. "Прибираться" - более просторечное, и значит -слегка так устранить главные признаки бардака. На Урале, по моим наблюдениям, "прибираться" - это уборка любой тщательности и сложности.

МамаДани
Прибираюсь... или убираюсь

Опять же правило "возвратного суффикса "сь" - И так и иначе не правильно... Получается, что вы говорите "убираю себя"... Все-таки лучше говорить "прибираю" или "навожу порядок"... :dada:

Ve-me
Все-таки лучше говорить "прибираю"

Когда была на Алтае, мне сказали, что -прибираться, это значит-готовиться к смерти

Ve-me
жиров и углеводов на аминокислоты...

А что, в них тоже есть аминокислоты???
и вообще, это называется "переваривание", а не "едение" или "кушание" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы