Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

МамаДани
что -прибираться, это значит-готовиться к смерти

ну вобщем-то так и получается, приобретает смысл "готовить себя к смерти" - то есть абсолютно логично.. Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 11:52

Maxxus
А что, в них тоже есть аминокислоты???
и вообще, это называется "переваривание", а не "едение" или "кушание"

Отличаете шутку от серьёзного рассуждения? [img]www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_bubble.gif[/img]

Кого там бесит ;-) слово айда
Вполне приличное слово :-)
АЙДА, АИДА, ГАЙДА; мн. айдате, вост. и сиб. татарск. понудительный
окрик, повелительное: иди, идем, пошел, погоняй, ступай, живей, скорей.
Ну, айда, что ли. Ехать айдаком нареч. каз. астрах. охлябь, верхом без
седла, на голой лошади.

Предлагаю свои два варианта... я ржу над этим... причём слышно это и из газет и телевидения и радио :-)

1. "Лимитный безлимит"
  2. "Совершенно бесплатно"

Ve-me
Отличаете шутку

вполне :)
так же, как и слова

Ve-me
преобретает

нормально переношу :)

А как правильно сказать - тута, тама или здеся?

Ой, кажется дошли до словосочетания "Дешевые цены" . Каждый раз млею :)

Alexandr07

Туточки :)

Таша НН
Туточки

Тамочки и здесячки? Я правильно понял?

jersan
причём слышно это и из газет и телевидения и радио :-)

1. "Лимитный безлимит"

ну, тогда "выношу на обозрение публики" фразу "НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА"
по гречески демос - народ, кратос - власть
по-латыни РЕС - власть, а ПУБЛИКА - народ
итого, что мы имеем? :D :P

Мне лично особенно нравится "Здесячки" :)

Maxxus
ну, тогда "выношу на обозрение публики" фразу "НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА"
по гречески демос - народ, кратос - власть
по-латыни РЕС - власть, а ПУБЛИКА - народ
итого, что мы имеем?

Кажется, это называется "плеоназм" -ну, когда еще масло масляное. В термине не уверена.

Maxxus

если копнуть и дословно... то конечно уржался :-) но опять же смесь греческого и латыни да в переводе на русский... потрясающий эффект :-)

Maxxus
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ

Могу конечно ошибаться, но читал на одном из аналитических сайтов о том, что слово "демократия" в современном мире фактически утратило первоначальное значение. Западными и американскими политологами на одном из конгрессов эта тема активно обсуждалась. И они пришли к общему и с их точки зрения ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОМУ толкованию этого слова - равенство при взятии на себя обязательств и ответственность перед нормами международного права!
Разумеется это мнение было подвергнуто критике...

Maxxus
нормально переношу

Ух-ты! Ндаааа.... Ну чтож, и на старуху бывает проруха... Не заметила... Исправила... [img]www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif[/img]

jersan

1. "Лимитный безлимит"

Ну-да... А еще словосочетание: "более грамотнее" - чума.... Постоянно по радио и телевидению дикторы несут... [img]www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/ireful.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 11:55

Вспомнил! ещё безумно нравится фраза на порядок больше... лучше... и т.д.
такое ощущение, что все мимо школы ходили... на порядок больше - это хзначит больше в 10 раз :-)

Alexandr07
и с их точки зрения ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОМУ

вот огород то нагородили :-)

А вот интересно, обращал ли кто-нибудь внимание на рекламув метро? (ну, те, кто там вообще бывает)
Рекламный листок мебельной фирмы, утверждающий, что у них "ПРАВИЛЬНЫЕ" цены на мебель, и цифры из разряда
"кухни от 12 000 тыс. рублей", "спальни от 8 000 тыс. рублей"
из КАКИХ пород дерева должна быть кухня за 12 миллионов??? ;)
с рекламой в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте?

Ха! А мине ни чагошеньки не режет! Без граматные мы! И ни куды не ходимъ! :D :D :D

Таша НН
Туточки

• как правильно говрить: сратостат или статосрат?
    -Дирижопль!
    (с)

простите мой французский...:)

Не знаю, писАли тут, или нет, всё не осилила. Не нравится, когда по телевизору выступает какое-нить официальное лицо, прокурор например, и говорит "ВозбУждено дело" - типа профессиональное у них это (стесняются что ли сказать с правильным ударением) :D
И еще у знакомой была привычка заканчивать некоторые слова на "ся" - типа "Я купалася" и т.п. Смешно звучит.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 12:38

Alexandr07

правильно говорить ТУДОЙ и СЮДОЙ :-)

jersan
"ВозбУждено дело"

"У соседки пропал муж... по факту пропажи было возбУжденно два соседа" :-)

Тане4ка
Да, а еще Булошная.
ПО мне так булочная лучше звучит.

Чужая тетя
КУРА. и греча.

На Урале так не говорят. Питер это.
А вот моего отца почему то нервировало слово КУШАТЬ.
Говорил, что лакейское, за ихних и ихние ругал и называл скобарями.
А вот меня чужие словечки совсем не напрягают, хотя слышала и калидор и потиленовый мешок и ещё много чего. Веселюсь иногда от души. Сына могу обсмеять, когда что нибудь такое брякнет.
Кстати потиленовый мешок, перл выпускницы журфака. Так что в/о не всегда означает грамотную речь.

А по центральным каналам
В дЕньгах, в Аэропорту.......да много чего. В трамваях пусть как хотят разговаривают, а вот с экрана диктор вещает, брррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы