Тема закрыта

Причина: 0

А Вам с ребенокм (или с пузиком) уступают место?

Я со своим мелким часто в общественном транспорте езжу. И часто вижу картину, заходит мамочка с ребенком или беременная, а молодежь отворачивается или засыпает срочно.
По началу я со своим стояла и ждала, когда место уступят. Потом поняла - можно и не дождаться вовсе. Стала поднимать сама. А что остается делать?
Когда я была на 9-ом месяце беременности случился такой казус: еду в трамвае, стою, рядом сидит молодой парень. Мое пузо чуть ли не на поручне лежит, он сидит. Я молчу (еще надеялась, что сам уступит). Кондуктор посмотрела на меня и парню-то и говорит, типа уступи женщине место. Он посмотрел на меня и говорит, "А чего вы молчите? Сказали б!"
Отсюда главный вопрос: ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫЕ И МАМОЧКИ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОСИТЬ УСТУПИТЬ ИМ МЕСТО? Разве это не очевидно?

У вас что, обида с тех пор на парня?

в беременность почти не ездила в общественном транспорте, пешком гуляла. но и постоять мне не сложно было - дома хватало насидеться. так что даже и не думала про уступят-не уступят :)
с ребенком - чаще уступали. но я своего и приучала сразу, что нам никто не обязан уступать. не нравится стоять - идем пешком. заметила, что в задней половине уступают чаще, чем в передней.

зы. тема - боян боянистый

Это очевидно!и мы уступаем))))обиднее,когда старушкам или беременным или с детьми,им уступает девушка(к примеру),а рядом мужики здоровенные сидят,или(извините уж)работнички из других стран....или чего хуже бомжи!!!наверно все боятся к ним подойти и нарваться на хамство....

Натальюшка
Разве это не очевидно?

нет, не очевидно. Никто вам ничего не должен. Может мама с ребенком одну остановку едет и ей нет смысла садиться. может сидящий сам очень устал. или может сидящая сама с токсикозом.

мне практически всегда уступают. Если очень надо, а не уступают - могу и попросить. но не злоупотребляю. распихивать всех и качать права "ах, у меня ребенок, как вы посмели не уступить" не буду. хотя наблюдала такое. когда ты место уступил, а тебе в ответ еще и рявкнули, что медленно это сделал.

Натальюшка
А Вам с ребенокм (или с пузиком) уступают место?

Я беременная ходила зимой-весной, из-под верхней одежды живот не видно было
Ни разу место не уступали
Один раз пожилая женщина уступила - интуитивно догадалась, потому что у нее дочка в это время тоже беременная ходила (по том разговарились мы с ней)

дама в зеленом платье
может сидящая сама с токсикозом.

++++Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 09:53

Katie

зы. тема - боян боянистый

Угу.

Тане4ка
У вас что, обида с тех пор на парня?

Да нет, конечно :D Дело не в том, что постоять сложно и т.п., просто неприятно. Если у человека какие-то причины есть не уступать место или принципы, то зачем голову отворачивать так, что вывихнуть ее можно или делать вид, что спишь?
Причем, в метро вообще практически не уступают. Я ехала с 1.5 месячным ребенком наруках - хоть бы кто уступил.
Странно все это. Ведь сами ж потом с этим столкнуться

мне всегда уступают с ребенком

Anngel088
обиднее,когда старушкам или беременным или с детьми,им уступает девушка(к примеру),а рядом мужики здоровенные сидят,или(извините уж)работнички из других стран....

главное, что те, кто просят уступить, обращаются к женщинам/ девушкам, а не к мужчинам... когда в общественном транспорте сидит гастарбайтер, а рядом стоит бабулька, у меня просыпается расовая ненависть.

Anngel088
обиднее,когда старушкам или беременным или с детьми,им уступает девушка(к примеру),а рядом мужики здоровенные сидят

я в таких случаях девушек-женщин обратно усаживала со словами типа, сидите, тут вон мужчин много сидящих. мужчины сразу же вскакивали :)

Про беременных не очевидно иногда, у всех комплекция разная, ничего зазорного самой попросить. Я так делала, и мне ВСЕГДА уступали. С ребенком тоже не разу не было чтобы не уступили, обязательно кто -нибудь вскакивает и место уступает.

Натальюшка
А чего вы молчите? Сказали б!"

Полностью с ним согласна, нормальная реакция. За всю свою жизнь не разу никто не отказал мне, если я просила уступить место, тем более, в грубой форме. Ни беременные, ни с детьми дамы -не центр вселенной, люди не обязаны сидеть и смотреть -а не зайдет ли кто в транспорт, кому место нужнее. У всех свои дела , все устают.

дама в зеленом платье
распихивать всех и качать права "ах, у меня ребенок, как вы посмели не уступить" не буду. хотя наблюдала такое. когда ты место уступил, а тебе в ответ еще и рявкнули, что медленно это сделал.

Ну это хамство, конечно.

С малышом езжу не часто, беременная постоянно ездила. Беременной уступали, а с ребёнком на руках почти никогда не уступают сами

Натальюшка
По началу я со своим стояла и ждала, когда место уступят. Потом поняла - можно и не дождаться вовсе.

точно также

дама в зеленом платье
Никто вам ничего не должен

Katie
нам никто не обязан уступать

Самое главное - это самому быть хорошим и внимательным человеком.
А уже как люди себя ведут - это уже их ответстенность за себя и свои поступки. И я не считаю, что мне кто - то чего - то должен.

Просите уступить место с улыбкой, и благодарите уступившего, и всем будет хорошо.

Натальюшка
еще надеялась, что сам уступит

Так-то многие беременные обижаются, что им уступают место в транспорте, так что тут на всех не угодишь. Я сначала ждала, пока уступят, потом плюнула. Сейчас всегда прошу сама, страюсь "согнать" с места именно мужуков, потому что их воспитывать надо, сами они до того чтобы уступить место редко додумываются.

Натальюшка
ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫЕ И МАМОЧКИ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОСИТЬ УСТУПИТЬ ИМ МЕСТО? Разве это не очевидно?

иногда не очевидно, бывают женщины с такими животами как у беременных. Я один раз уступила такой, приятного мало когда тебя одаривают взглядом. А что трудно попросить? Я вижу людей перед собой только и если с боку станет беременная, то я специально крутить головой не стану и таращиться на живот. Иногда сижу с закрытыми глазами потому как солнце в глаза светит. Да мало ли причин по которым сидит чел и места не уступает.
Вопчем всегда за, но не вижу проблемы в том, чтобы женщина сама попросила в случае чего

Татощка
Беременной уступали, а с ребёнком на руках почти никогда не уступают сами

Как будто в разных городах живем %) Ни разу за всю мою жизнь такого случая не было, чтобы с ребенком место не уступили %O

кстати, частенько еще ребенку предлагали сесть рядом. т.е. не место уступали, а слегка пододвигались.
один раз ехала в трамвае, мой на коленях был. зашла девушка с дочкой. я девочку к себе на второе колено посадила, т.к. народу очень много было.

ДоВесны

да-да,у меня такая же,внезапная "рассовая ненависть"

Katie

:D :D :D класс!!!

Ну не знаю, меня воспитывали родители и приучали быть внимательной к другим. Уступать место и пожилым и просто если с тяжелой сумкой женщине, конечно, и детям и беременным.
Может я просто отстала от нынешней культуры?
Но мне кажется, что просто нынешних подростков просто никто этому не учил. Сама часто наблюдаю, как мальчишка лет 11-13 сидит, а мама или бабушка его стоит, или оба сидят, но когда приходится уступить место, то почему-то уступает мама(бабушка) а не ребенок, который уже не садичный давно. Скорей всего, сами же родители не учат, а потом на чужих пеняют откуда такие не воспитанные

Натальюшка
Ну не знаю, меня воспитывали родители и приучали быть внимательной к другим. Уступать место и пожилым и просто если с тяжелой сумкой женщине, конечно, и детям и беременным.

Хорошо что вы такая!
Но все равно - вам никто и ничего не должен. Мир такой. Бывает не справедлив.
Пытайтесь взаимодействовать с миром, а не предявлять к нему претензии. :)

Натальюшка
Сама часто наблюдаю, как мальчишка лет 11-13 сидит, а мама или бабушка его стоит, или оба сидят,

ну так кто приучает то детей к этому? Правильно- мамы и бабушки. Лет с 5 ребёнок может спокойно стоя проехать, но его лет до 12 усаживают, а потом та же бабуля от чужих детей в шоке, что ей не уступают, а от её внука в шоке мамочки.

шарлоттта
Просите уступить место с улыбкой, и благодарите уступившего, и всем будет хорошо.

Теперь так и делаю

Pippit
иногда не очевидно, бывают женщины с такими животами как у беременных. Я один раз уступила такой, приятного мало когда тебя одаривают взглядом.

Я тоже один раз также попала: стоит тетка и я не могу понять толи беременная, толи просо полная. Уступить именно ей - вдруг обижу, а не уступить - может ей надо. Вообщем для себя я придумала выход из такой ситуации: если мне не влом уступить, то просто делаю вид что надо мне встать и отхожу в сторону. А там уже пускай решает сама будет она садиться или нет. ;)

Anngel088
да-да,у меня такая же,внезапная "рассовая ненависть"

Кстати, я заметила, что "черные" чаще уступают места, даже чем наши русские. а китайцы не уступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы