Тема закрыта

Причина: 0

А Вам с ребенокм (или с пузиком) уступают место?

Тане4ка
Пытайтесь взаимодействовать с миром, а не предявлять к нему претензии. :)

Я не предъявляю, а пытаюсь понять эту ситуацию и услышать мнения других

Pippit
Лет с 5 ребёнок может спокойно стоя проехать

может конечно :) но если много народу, то ребенок получается носом в чужие жопы утыкается, или его ногами там топчут-толкают. я своего в угол какой-нить загоняю. например в троллейбусе сразу за кабиной водителя есть такое место.

В первую беременность не уступали. сокурстницу из института со схватками ехала в автобусе в роддом (дома воды отошли, скорую не вызвала) ни кто не уступил.

сейчас еще ни разу не ездила на общ транспорте. хотя желание иногда возникает проехаться в транспорте ради интереса :)

Натальюшка

ну я то была уверенна, что она беременна. На мну взглянули как на врага народа и не сели(
Может и была беременна, но не захотела садится. Так что попросить сесть - это не проблема:) я думаю мало кто откажет.

Натальюшка
Я не предъявляю

Натальюшка
Потом поняла - можно и не дождаться вовсе.

Натальюшка
А что остается делать?

Натальюшка
Мое пузо чуть ли не на поручне лежит, он сидит

Натальюшка
(еще надеялась, что сам уступит)

Натальюшка
ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫЕ И МАМОЧКИ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОСИТЬ УСТУПИТЬ ИМ МЕСТО?

Женщины чаще уступают места потому что знают какого это быть беременной.
мужикам неизвестно. беременность не болезнь :(

Katie
но если много народу, то ребенок получается носом в чужие жопы утыкается, или

я ситуацию переполненного транспорта не рассматриваю (ибо я с конечной езжу 7 остановок и толкучки обычно нет), в этом случае безусловно посадить ребёнка нужно, не обязательно уступать, но подвинуться и посадить к окну можно.

Pippit
Так что попросить сесть - это не проблема:) я думаю мало кто откажет.

А среди подростков есть и такие. Но не будем о грустном ;)

Натальюшка
Когда я была на 9-ом месяце беременности случился такой казус: еду в трамвае, стою, рядом сидит молодой парень. Мое пузо чуть ли не на поручне лежит, он сидит. Я молчу (еще надеялась, что сам уступит). Кондуктор посмотрела на меня и парню-то и говорит, типа уступи женщине место. Он посмотрел на меня и говорит, "А чего вы молчите? Сказали б!"

мне как-то на просьбу кондуктора уступить мне место, женщина лет 40 сказала - беременным вообще в транспорте лучше стоять, полезно, мол, для таза. ну я и попросила кондуктора не вмешиваться , мол, пусть женщина в возрасте посидит, пожилая ведь уже. "Женщина в возрасте" обиделась:P

Katie
в задней половине уступают чаще, чем в передней.

так в передней же все "инвалиды" и "престарелые" амбалы ездят :D

Я вот наоборот чаще в другую ситуацию попадаю. Если сажусь, то когда либо много свободных мест, либо я оочень устала. А подходит женщина средних лет с животом, но таким, что непонятно - мож беременная, а может просто толстая %) Вот и непонятно - а вдруг уступлю и обижу ее указав на излишний животик

hirabambyna
мне всегда уступают с ребенком

+1. И беременной всегда уступали.

Натальюшка
Если у человека какие-то причины есть не уступать место или принципы, то зачем голову отворачивать так, что вывихнуть ее можно или делать вид, что спишь?

А как нужно вести себя? Ну там заглядывать в глаза извиняющимся взглядом? Объяснить свои принципы не отходя от кассы? Опять же, если сидеть как ни в чем не бывало - тоже плохо: "Ну и люди, бессовестные, даже ухоим не ведут!"

Мне уступали всегда и уступают. Спасибо вам, люди!!!

Znayka
Опять же, если сидеть как ни в чем не бывало - тоже плохо: "Ну и люди, бессовестные, даже ухоим не ведут!"

Я нормально это воспринимаю. Считаю, раз не уступает и не прячется, значит причина есть.

Натальюшка
раз не уступает и не прячется, значит причина есть.

Даже если "прячется" и "спит" - поверьте, причина у такого тоже найдется)))))

Anngel088
(извините уж)работнички из других стран.

вот кста эти люди сколько раз видела всегда уступают место и мамам с детьми и пожилым людям...
правда транспорте мы ездим редко...во сновном на машине....но сколько раз ездила все время уступали....и молодые люди и девушки.....сама никогда не просила..так как считаю что мне никто ни чем не обязан....все по собственной инициативе...
нет так нет...

Pippit
я ситуацию переполненного транспорта не рассматриваю (ибо я с конечной езжу 7 остановок и толкучки обычно нет

у нас утром так :) а вечером из садика только полный транспорт обычно, особенно зимой. мы иногда просто идем пешком прогуляться. но если надо успеть на тренировку, то тут уже пофиг сколько народу, поедем и в полном.

Натальюшка
Я нормально это воспринимаю. Считаю, раз не уступает и не прячется, значит причина есть.

ключевое в этой фразе-Я. Вы воспринимаете нормально, а куча людей (особенно теже дамы в возрасте) обижаются еще как.

Мне за всю беременность уступали место только 2 раза , причем живот у меня был здоровый, не заметить его было невозможно. А на 9 месяце, дык ваще в трамвае ехала кровь сдавать и на меня же еще и наехали, типа ездют тут пузаны всякие - стоят посреди прохода, людям не пройти, не проехать, вот тогда я мужика отматерила конкретно (я злая была на 9 месяце).
А теперь езжу с ребенком бывает, он сидит в слинге, дык тоже не хотят место уступать, делают вид, что не видят меня. Приходится кого-нибудь поднимать или кондуктор выгоняет с места кого-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 12:18

Беременной место практически не уступали. А в тех редких случаях, когда удавалось сесть - старушки норовили согнать. С ребенком уступают.

вспомнила. вчерашнее:
стою в мегамарте у кассы. передомной мужик расчитывается. за мной ни кого. подлетает мужик с тележкой, отпихивает и говорит "я занимал".
в тележке продуктов у меня было не много. я подумала мог и подождать одного человека. живот тоже уже у меня не маленький. видно издалека, а вчера еще в узкой маечке была.

Katie
может конечно но если много народу, то ребенок получается носом в чужие жопы утыкается, или его ногами там топчут-толкают. я своего в угол какой-нить загоняю. например в троллейбусе сразу за кабиной водителя есть такое место.

только хотела написать то же самое. Не могу представить трамвай , в котором едут только пенсионеры, инвалиды, беременные и дети. Всяко есть кому кроме ребенка постоять, пусть мужики место уступают. А дети до 7-8 лет всяко лучше посидят.

Варварка
мол, пусть женщина в возрасте посидит, пожилая ведь уже. "Женщина в возрасте" обиделась

:clap: Молодец, все правильно!

Натальюшка
Если у человека какие-то причины есть не уступать место или принципы, то зачем голову отворачивать так, что вывихнуть ее можно или делать вид, что спишь?

А вы предлагаете ,нагло смотреть в глаза и сидеть?
Я вот например после суток на ногах,воще встать не могла и действительно спала!!! Многие люди работают ночами ,особенно молодежь ,а еще потом на учебу едут.,так что я думаю не стоит осуждать их.

Сама место уступаю всегда и пожилым, и беременным. Всё зависит от воспитания.
А вообще, тому жить легче, кто не считает что кто-то кому-то что-то обязан.

уступали, когда беременная была, с малышом не знаю, не ездили

А коляски помогают в транспорт занести? Об этом можно много говорить,все люди разные.Понятно что никто никому ничего не должен.А помогать друг другу все таки надо. А не сидеть в транспорте и тупо смотреть в окно думаю что ты не должен и необязан уступать место или что-то еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы