Что в стране Х плохо, что так себе, а что нравится (для эмигрантов и путешественников)

Отдельно вынесу про то, что в Юкейщине не очень или очень не. Уехавшие и путешествущие, вливайтесь по другим странам, если есть, чем поделиться.

1. Ужасно - еда в общепите. За 5 лет я так и не привыкла к британской кухне, если ее можно так назвать. Терплю фиш-энд-чипс зимой и сконы к чаю иногда. Хорошо только в иностранных ресторанах, и надо знать, куда идти, чтобы не пожалеть Честно - отъедаюсь пловом и лагманом в России, ну и в европейских странах, кто чем богат.

2. Так себе - все, что про Брекзит. Страна совершенно была не готова к этому и пока все летит в тартарары, и прошлось уже по многим местным и неместным - если интересно, расскажу в дееталях.

2.1. Так себе - все про красоту и уход. С одной стороны, привык, что ты красив как есть, а ботоксы-филеры это для арабских жен в лучшем случае и фиг найдешь. С другой, хорошего массажа и всех вот этих уходов хочется.

1. Хорошо: темп жизни и почти все про социальные связи/контакты. Такого стресса, как в российских условиях (я про работу и общественные выходы), нет. В общем, выдача одеяла Шерлоку в конце 1 серии сезона отражает ситуацию))

Потом добавлю остальное (ну или вопросы пишите, если что-то конкретное интересует)

Gytha Ogg автор темы: Так себе - все про красоту и уход

знакомая переехала с полгода назад, вот только недавно еле нашла нормальный маникюр

StiX,
Я пока не нашла )) есть пара мест, где "ну ничего так", но с нейл-студией на Горького, например, вообще ничего не сравнится даже близко. Пилю сама почти всегда (и многие эмигранты)

Gytha Ogg автор темы: Брекзит

интересно, конечно

StiX: знакомая переехала с полгода назад, вот только недавно еле нашла нормальный маникюр

да, подруга из Германии тоже самое говорит.

Gytha Ogg автор темы: еда в общепите.

Соглашусь. Еда в английских заведениях - это что-то:)))

Расскажи, пожалуйста, что с безопасностью сейчас? Муж смотрит канал какой-то, там дядя говорит, что, как минимум, в Лондоне очень вырос уровень преступности. Это так?

Германия- всё что касается красоты и ухода, тоже всё очень печально. Даже просто нормального парикмахера очень трудно найти.

Лилит_Es: Муж смотрит канал какой-то, там дядя говорит, что, как минимум, в Лондоне очень вырос уровень преступности. Это так?

Да, последние полгода в Лондоне много нападений на, скажем, неблагополучных подростков - ножевые и огнестрельные + последний год участились мелкие мопедные кражи (проезжают мимо, выхватывают то, что в руках).

Если сравнить с Москвой, то, наверное, еще спокойнее. Если с тем, что было года 4 назад - статистика не радует (если кто следил, Мэй круто посокращала полицейских - думаю, во многом поэтому)

Femme: Очень интересно про это

StiX: интересно

Во-первых, как-то считать и исследовать Брекзит начали только после того, как прошел референдум и все стало необратимым (к нам приезжала ккэмбриджская группа, которой заказали исследования).

Пока никто не смог установить более или менее явного влияния европейцев на блага, так что непонятно, за что битва.
По легенде - относительная свобода бизнеса от регулирования, но

(1) через год не смогут приезжать европейцы (точнее, португалы) на сезонные работы к фермерам, потому что для визы надо зарплату 30.000 в год, а эти работали за 600 в месяц во время сезона. Как закрывать эти дыры - никто не знает. Минимальная зарплата местного - 6.5 в час, то есть вдвое выше того, что платили португальцам. Да и не найти за такие деньги работников. Что будет с с/х и ценами никто не знает

(2) бизнес довольно массово поехал в Нидерланды и Германию, потому что Азия и Штаты сидели тут из-за свободного доступа к еврорынку, а если его нет - зачем переплачивать. А это рабочие места и влияние

(3) небезупречная медицина уже взвыла - опять же, минимальную зарплату для виз задрали до 30.000, это немало для начинающего. Где брать персонал - никто не знает.

(4) полный бардак с визами, и не только у Абрамовича. который рано или поздно как-то договорится, ну или нет - ему пофиг. Отказали в визах почти 2.000 программистов, хотя у них были офферы с зарплатой 35-40, по неофициальным данным, потому что хоумофис решил, что 30 маловато, пусть будет 50. Люди с бизнес-визами по полгода и больше ждут решения, а это тормозит весь бизнес (какой смысл вкладывать, если вдруг отказ?) и вообще здорово нервирует (паспорта же сданы, даж в отпуск не съездить).

(5) аппарат, призванный организовать выход из ЕС, и сопутствующие потери уже сейчас превышают то, что платили в ЕС

(6) Инфляция, хоть и смешная для россиян. Первые года 3 вообще цены не менялись. Сейчас вижу 10 % разницу на молоко (по сравнению с 5 годами) + жд билеты явно дорожают

Но есть и хорошие новости, хотя они про другое

эсвэ net.: Германия- всё что касается красоты и ухода, тоже всё очень печально. Даже просто нормального парикмахера очень трудно найти.

Мне кажется, это почти во всей Европе проблема. Поэтому у меня маникюр и парикмахер русские мастера:)

Еще про брекзит (или нет - возможно, совпадение), но за последний год больше половины моих друзей-европейцев покинули страну, в том числе вполне устроенные. Уехали в Австралию, на Карибы, в Калифорнию, Швейцарию, Арабские страны по контрактам. Особенно очевидно среди моих знакомых уезжают немцы.

Эх, я к сожалению не эммигрант в UK, но про фиш энд чипс тоже выскажусь)))) как же я хотела их попробовать, чуть ли не бегом бежала по Лондону в поисках скорее купить, и бох ты мой, какая ж это гадость. Да и в целом согласна, Кухня ну так себе. Мы там ужинали исключительно в тайских заведениях
Жили в гостях у валийцев как то, они готовили от слова никогда. Тост маслом намазал, сыра поломал, проссеко налил, вот тебе и завтрак, и обед, и ужин

А так со стороны путешественника там прекрасно все

Правильно один ведущий сказал: «У пивных наций не бывает кухни, только еда». Видимо, к UK это тоже относится)

Хорошее

• многие (и почти все главные) музеи бесплатные (понятно, что в Виндзорский или Букингемский только по билетам)
  • очень много местных мероприятий вообще про все - от спасения бездомных до танцев с палками на улицах или изучения языков
  • мне нравится, как устроена школа
  • цена билетов в театры-на концерты - очень гуманная
  • почта предсказуемая

На что жалуются:

• то, что мы называем "кружками" - то есть всякие танцы-гимнастики на нелюбительском уровне найти крайне трудно
  • из-за, опять же, брекзита евространы начали устраивать трудности для поступления британским выпускникам. Германия сделала поступление почти невозможным (или, точнее, невозможным сразу), например

Хуже английской еды только финская. Жак Ширак вроде

S-Ulia,
Мне больше интересно, что сами продукты, как правило, безупречны. Как им удается приготовить фигню - загадка.

Gytha Ogg автор темы: Как им удается приготовить фигню - загадка

Особенности вкусовых рецепторов :)

Gytha Ogg автор темы: как устроена школа

Как?

S-Ulia: Хуже английской еды только финская

Что для нее характерно?

Вам и не снилось: Как

Про образование отдельно я тут пишу
www.u-mama.ru

Вкратце - специализация в старшей школе, фокус на навыках вместо выучивания информации, много внимания адаптации и социализации

Спасибо за ссыль! Темы отличные!

vyatskaya,
2 Bier ist ein Essen)
я спасаюсь рыбой на гриле, овощами. Иногда вкусные вещи в ресторанах попадаются, салаты с лисичками и тп. А остальное, что в принципе вкусное мне нельзя - выпечка, мороженое, мясо жирненькое, обазда.
Супы вкусные есть, в сезон классный тыквенный. Из ресторана голодный не уйдешь. Другое дело биргартены, но и при них часто рыба на гриле.

Была 'у вас' в качестве туриста. Из самых ярких моментов- 6 часов вечера и просто бегущая толпа клерков из райнра сити. Никогда не видела чтобы люди так быстро бежали с работы)) Виндзорский замок внутри как то 'простенько', ковры хочется подлатать. Ну и традиционные жалобы гидов на медицину и стоматологию, как я поняла доступных платных услуг нет, все в общую очередь. Музеи конечно прекрасны, гулять по лондону и англии, шотландии чудесно!

я сначала грустила на рынке красоты, но потом обрасла контактами, в Мюнхене уже стало намного лучше с этим делом. Последний раз ходила уже к немцам стричься и краситься -130 евро, довольно неплохо, салон в центре Мюнхена. Но у меня волосы густые и мастер в Екб из Тониэндгай их подстриг более правильно. Он мне советовал в ТониэндГай в Мюнхене сходить, попробую их, хотя отзывы по ним не очень(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы