Что в стране Х плохо, что так себе, а что нравится (для эмигрантов и путешественников)

МамаДома: жалобы гидов на медицину и стоматологию

Ну это чисто туристов порадовать))
Есть платная медицина, и к стоматологу я только платному хожу

еще-Тереза Мэй 'из чужой песочницы', ее поставили для того чтобы сделать самую грязную работу, а потом и 'слить'

Фрау Гризликофф: Он мне советовал в ТониэндГай в Мюнхене сходить, попробую их, хотя отзывы по ним не очень(

Как ни смешно, но "наши", в смысле английские, Тони энд Гай - это ужас-ужас (я еще была у них в Гонконге и Стамбуле - все норм).
Я нашла общий язык с одним местным парикмахером + если в Лондоне, то там салон Винокуров. Стригут отлично, но с цветом не очень умеют

Лилит_Es: Поэтому у меня маникюр и парикмахер русские мастера:)

Я всё сама.

tra-ta-ta,
Я сама не могу, парикмахер тем более

Уве браве - какой то крутой мастер, наша школа парикмахеров Штерн все к нему в лондон катаются. Не слышали? Я наоборот поняла что какая то крутая технология стрижки

МамаДома: Уве браве - какой то крутой мастер, наша школа парикмахеров Штерн все к нему в лондон катаются. Не слышали?

Нет.
В школах типа Видал Сассун можно, конечно. Но там только стрижка в рублях от 10.000 + это далеко не всегда стоит своих денег.

В общем, учат они хорошо. Но и только))

МамаДома: Уве браве

Уве Браун. Он и в Екат приезжает мастер классы дает. Я у него подстригалась 2 раза. Первый - просто отвал башки, он меня на 10 лет моложе сделал. Второй раз - слишком коротко, я так не хочу, хотя знакомые говорили, что хорошо. У меня волосы густые и не сильно послушные. После него лежат как надо, волшебник просто

Gytha Ogg автор темы: Хорошо только в иностранных ресторанах, и надо знать, куда идти, чтобы не пожалеть Честно - отъедаюсь пловом и лагманом в России, ну и в европейских странах, кто чем богат.

Сорри, но, вот, интересно, вы в общепите всегда питаетесь?
Как нужно оголодать в общепите, чтобы отъедаться только в России пловом?
Хотите я вас научу готовить вкусный плов в СВЧ? ;)

Лалака,
Мы хотим! )

Лалака: в СВЧ

Такого тут полно я про настоящую хорошую свежеприготвленную, но не переваренную или пережаренную еду

Лалака: в общепите всегда питаетесь?

Относительно. Несколько раз в месяц и всегда, когда "выход" - театры-концерты и т.п.

Тут ведь еще вопрос привычки и для того, кто ест, и для того, кто готовит. Салаты в ЮК ужасны за исключением пары мест, а в Италии или в России - очень даже. И такого много

Вареную морковь и грави не пойму никогда, например. Пудинги. Все из крови и т. п. Выпечка местная - тоже нет.
А местные едят и наслаждаются. Но вот окрошку нашу, например, пробовать отказываются

Gytha Ogg автор темы: Такого тут полно я про настоящую хорошую свежеприготвленную, но не переваренную или пережаренную еду

А причем тут "переваренная или пережаренная еда"?! Речь о свежеприготовленной. Конкретно о плове.
Вы воспринимайте микроволновую печь - как печь, как казан, как кастрюлю, наконец, в которой можно выставить любой нужный режим. Какая разница, на огне, или в СВЧ эта кастрюля? ;)

Вообще, я много слышала рассказов о низком уровне общепита в Великобритании.
Но, автор, извините, если вам не нравится их общепит, и у вас сложилась своя личная культура питания, то никто ж не мешает вам питаться по-вашему. Или у вас кухни нет?
ЗЫ. Так-то я тоже бываю в ресторанах и кафе, где мне не нравится еда. Так и выбор есть всегда - взять что-то менее противное.
Но питаюсь я обычно дома. ;) Меня и не "парит"... ;)

МамаДома: Лалака,
Мы хотим! )

Да я с радостью поделюсь наработанным рецептом.
Но здесь же неправильно? :) Автор, вообще, посчитала это "пережаренной и переваренной едой" :(

Gytha Ogg ,
А еще местные деликатесы, которые я совсем не поняла. Коньячное масло, рождественский пуддинг, горчица с пикули:)) Это мужу от бизнес партнёров подарок пришёл из ЮК, кроме шампанского и трюфелей ниче не понравилось:))

Еще скажи, плиз, мне сказали, что 2 печати на открытке это оч круто. Это так?

Лалака: Но, автор, извините, если вам не нравится их общепит, и у вас сложилась своя личная культура питания, то никто ж не мешает вам питаться по-вашему.

Не извиню. Это неудобно в путешествиях и, повторюсь, когда вы куда-то идете - принято собраться там, где едят или пьют.
Понятно, что в рабочие дни и в нормальном режиме (дом-работа) это не напрягает, но почему нельзя хотеть лучшего?
К слову. 10 лет назад было хуже. После олимпиады несколько улучшилось.

Лилит_Es: Коньячное масло, рождественский пуддинг, горчица с пикули:))

Чесночный и луковый джем!
Зато крабы на каждом углу за копейки и спаржа

Слушайте, а как же местные кулинарные светилы- Гордон Рамзи и Джими Оливер. Что, тоже не вкусно готовят ? У Оливера во всяких его программах все очень аппетитно выглядит или только выглядит?

Лилит_Es: 2 печати на открытке это оч круто. Это так?

первый раз слышу - на конвертах обычно уйма печатей-штампов

Pepparkaka: Джими Оливер. Что, тоже не вкусно готовят ? У Оливера во всяких его программах все очень аппетитно выглядит или только выглядит?

Рестораны ж по франшизе - то есть могут и продукты те купить, и формально требования соблюсти, но другие ручки это другие ручки. И именно у Оливера они съехали за последние года 3-4. Было ничего, сейчас вот просто нет

Зато русские рестораны Бургер и Лобстер хороши и не снижают качества. В общем, повторюсь, голодным не останешься, но надо думать, куда идти.

tra-ta-ta,
я ногти красить не умею, планирую мужа научить

Еще, к слову, про Гордона, Оливера и парикмахеров
Слово "маркетинг" же английское, и этим все сказано. Все, что касается продвижения - прекрасно. Связь с качеством - необязательно. Мастера они создания репутаций и сказок, в том числе про исторических персонажей

Gytha Ogg автор темы: уйма печатей-штампов

Ее Величества и Принца штампы. Это моя подруга из Шотландии сказала, что 1 штамп от Ее Величества - это уже круто, а 2 штампа она никогда не видела:)

Не спать!!!,
мои волосы описали, уве браун говорите
Gytha Ogg ,
у нас спаржа зато как фетиш у немцев и дорогая на мой взгляд. Я так и не научилась ее готовить, в ресторанах вкусно.
Мы кстати с дочкой были недавно в таком био-ресторанчике, дочке сделали картошку в мундире с двумя соусами, прям как у бабушки на даче)))) миленько, мест не найти, немцы тащатся)

Фрау Гризликофф: уве браун говорите

Ага, интернет говорит Бруер вот такой симпатяга. Фотки интернетные

Не спать!!!: интернет говорит Бруер

Вижу в гугле, что он у Сассун работал, но не могу понять, где он сейчас. Ощущение, что ездит по гастролям, учит

Фрау Гризликофф: Я так и не научилась ее готовить,

Несколько капель масла и 2-3 столовых ложки воды на сковороду. Пропарить в этом 3-5 минут. Ее важно не переварить

Еще не могу привыкнуть к сэндвичам - для нас это не еда, для них стандартный ланч, причем до довольно высокого уровня, то есть это не вопрос экономии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы