Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Мастерс,
А я расстроилась будто)
У меня на него вообще другие планы)))))

Дама Бубён,
Оля, ты зачем удочеряться в Израиль собралась? Жить?

vyatskaya,
Лена, я рассматриваю, ага. Подруга уехала, довольна. Вторая собирается.

Seregina я автор темы: и еще и рассчитывают бесплатно полечиться( у деда там проблемы)

Ну страховку все равно оплатить придется.
Бесплатно прям такого нет.
И страховка ежемесячная. Если полечился и уехал, то потом чтобы восстановить страховку нужно штраф заплатить. Либо полгода жить без медпомощи

Seregina я автор темы: В сознании моего мужа вот такая картинка: они подаются на гражданство,они летят в Израиль, живут 2 недели в Израиле, возвращаются оттуда, живут в России дальше, но с израильским гражданством, приходит время моему ребенку поступать в институт, мой ребенок летит в Израиль с гражданством Израиля, поступает в тамошний университет,

А у него деньги есть на житье и бытье?

Seregina я автор темы: заканчивает его и потом валит в Сша

А в армию не пойдет? Причина?

В сохнуте есть программа для школьников 11 класса. Села называется. Заканчивают школу, уезжают в Израиль, учат там иврит, получают стипендию, общежитие. Через год выбирают университет, идут учиться. Все бесплатно.

Мне понравилась фраза организатора миграции , на вопросы про всякие лазейки в Израиле, как не служить. Как не платить... - кого вы пытаетесь обмануть?! Там все евреи!

Валькирия,
Здесь служба наоборот очень ценится и массу дорог открывает. А не платить... ну... не надо думать, что ученик превзойдет учителя))))

Валькирия,
Есть еще наале. Едут без родителей. 11-12 класс. Потом делают армию, учатся в универе и все - красота

Дама Бубён: выйду замуж за еврея. Так же меня можно удочерить.

вот так легко продашь родину евреям?
ужснх

Вообще, автор, муж ваш в чем то прав, легче молодым мигрировать, чем когда у тебя куча друзей, недвижимости, карьера.

Я когда общалась с теми кто мигрирует , сделала вывод- едут те кому здесь не чего терять

Валькирия,
Или кому не для чего оставаться. У меня родители в 60 лет все продали и уехали

НаталЪя,
Если бы они покупали - продала, конечно. Так ведь никому она не нужна.

Cаpa: Или кому не для чего оставаться.

Или у кого есть идея, которая никому не нужна в стране проживания - израильская экономика одна изсамых инновационных, как ни удивительно

Gytha Ogg,
Ну или так. В общем, с желанием надо ехать. С ним-то тяжело, а без него совсем худо будет

tra-ta-ta,
Думаю нет. Нету.
Он вообще рассуждает очень отстраненно от реальности зачастую

Валькирия,
Cаpa,
Нужен иврит. Не будет он его учить, ну вот не будет
Да и слава боху)))

Seregina я автор темы: они подаются на гражданство,они летят в Израиль, живут 2 недели в Израиле, возвращаются оттуда, живут в России дальше, но с израильским гражданством, приходит время моему ребенку поступать в институт, мой ребенок летит в Израиль с гражданством Израиля, поступает в тамошний университет, заканчивает его и потом валит в Сша, потому что в России жить нельзя, здесь " уродливая помойка, в которой жить категорически нельзя", вот его гениальный план

Теоретически это возможно. Не забудьте только ,что придется платить взносы на медицину, даже не живя в Израиле. Потом при въезде с вас спросят за все недоплаченное. И у ребенка появится обязанность отслужить в армии 3 года

ну и в/о платное там

А, увидела, что все это уже написали. Есть какая то программа на 10 дней, бесплатно-туристически-познавательная. Можно ребенка по ней отправить, чтоб сам посмотрел

Esta,
Таглит. Да, кстати. Вдруг понравится. Да и возможность бесплатно съездить

У нас продолжение банкета
Говорит, родители туда поедут на три месяца, и базовая страховка 30 шекелей в месяц, расширенная 70.
И все что надо, они вылечат

Ну и если цель США, есть наверное более простые способы туда попасть. Тот же Ворк анд Трэвел, например

Seregina я ,
Подороже страховка. Но в принципе все верно. От больничной кассы зависит

Seregina я автор темы: Говорит, родители туда поедут на три месяца, и базовая страховка 30 шекелей в месяц, расширенная 70.

Так быстро не вылечат. Очереди к специалистам до полугода (хотя конечно смотря что лечить). И опять же, все выплаты им идут, только пока они живут там. Страховка начисляется всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы