Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Cаpa,
Слушайте, классно как все в Израиле.
Приехал такой, из России, в которой всю жизнь прожил, оплатил страховку и лечишься за копейки.
Какой смысл Израилю это все проделывать?
Лечить граждан чужих стран?

Seregina я ,
Не ищите смысл. Тут бензин дешевеет и проезды в автобусах дешевеют)) нам не понять.
А лечат не просто людей, а репатриантов. Евреев то есть. Страна о своих заботится. Так бывает))

Там околоонкология так скажем. Это лечить собрались

Seregina я автор темы: И все что надо, они вылечат

Наивные!
Никто в Израиле не кинется лечить человека, если только он не умирает прямо сейчас.
Пропишут Акамоль, и гуляй "Вася"!
У нас-то никто не кидается, а евреи что, дураки что ли? совсем нет.

Esta,
Смотря к каким спецам надо, срочность лечения. И опять же от локации и больничной кассы зависит. Некоторых ждать долго, да

Seregina я автор темы: Какой смысл Израилю это все проделывать?

Потому что это национальное государство. Собирают евреев со всего света )))
Но все немного не так радужно ,как вашему мужу видется. Чтобы там хорошо жить надо пахать и пахать. А на выплаты от государства и, не имея своего жилья. там живут оооочень скромно

Cаpa,
Репатриантов. Ок. Здесь речь идет не о репатриации. А о том, что они получат гражданство допустим, старые евреи( я о родителях) , полечатся за копейки как он мне тут напевает, и поедут жить в Россию обратно!
Не собирается ни один из них жить в Израиле!
Репатриацией я все таки называю переезд туда на ПМЖ, а не скатался, получил паспорт( как будто получить паспорт так легко, как будто это не паспорт, а просто бумазейка ни о чем), полечился за копейки и обратно в свою Россию жить поживать до следующей болячки, ттт
Бред! Не верю! Не может быть!

Seregina я ,
Получат гражданство и станут репатриантами. Одно от другого не отделяется.
Ну вот может, представьте. Им еще и полгода платить будут, если они полгода будут в стране.

Seregina я автор темы: Говорит, родители туда поедут на три месяца, и базовая страховка 30 шекелей в месяц, расширенная 70.
И все что надо, они вылечат

может вам реально в сохнут сходить? или его отправить?

повторюсь - кого он пытается обмануть? там все евреи!

нет там такого - приехал, полечился и уехал.
пусть поизучает про медицину. про кассы. про штрафы

Dance: можно и по дедушке. Дают гражданство внукам еврея.

а по прабабушке? по линии отца?....

Клюква: и в нагрузку три года службы в армии

даже, если тебе больше 35?
я бы получила, шенгенскую визу не надо будет оформлять))

Seregina я автор темы: Какой смысл Израилю это все проделывать?

Израиль государство молодое. на днях 70 лет справили.
их цель - да такая же как и у России. увеличение численности населения страны.
поэтому много программ создают, лишь бы приехали и остались жить, работать на благо и развитие страны, платить налоги и т.п.

Валькирия: нет там такого - приехал, полечился и уехал. Есть, только за большиие деньги. И для этого не нужно репатриироваться.

Seregina я ,
Специально для вас уточнила

Валькирия,
Есть приехал, полечился и уехал. Многие так ездят. Кто вам запретит-то?

Awesome,
Если больше 35, то никакой армии конечно. Детным приезжим тоже. Мы не служили оба

Cаpa: Есть приехал, полечился и уехал. Многие так ездят. Кто вам запретит-то?

ну вы сначала купили страховку, полечились. и уехали.
в следующий раз вы по приезду либо платите штраф и возобновляете страховку. либо полгода живете без страховки и лечитесь за свой счет.

для меня самый большой минус Израиля - отсутствие центрального отопления :)

Валькирия,
Какой штраф? За что штраф?

Cаpa,
спасибо)) вы уже как-то мне отвечали, а я все в раздумьях
детям не хочу из-за армии делать, а вот насчет себя очень думаю, ну мало ли что, пригодится
по прабабушке родственники дальние - ее брат, сестра - уехали с детьми еще в 90-е из Киева, один из них в США. Значит и ее документы должны сохраниться... как-то у нас в семье не принято эту тему поднимать, все русские и все. У отца в документах запись - русский.

Валькирия,
Два месяца в году оно надо, отопление это)) все кондиционеры на обогрев включают. В Иерусалиме есть центральное отопление. В Хайфе в некоторых домах.
Но зимы вообще холодные. Если в аду холодно, то как в Израиле зимой))

Awesome,
Армия тут - это хорошие связи, хороший иврит. В боевые их никто не пошлет, если сами не захотят. На выходные тех, кто не в боевых, отпускают домой. Ну и дедовщины нет. В общем, нормальная армия.
У меня дочь тут родилась. Вот лишь бы в боевые не захотела. А так нормально служить можно, спокойно

Cаpa: Какой штраф? За что штраф?

я тут по случаю провела 3 дня с Сохнутом . информация из первых уст месячной давности.

вот информация из сети:
большинство граждан обязаны платить за страхование каждый месяц, иначе эти суммы записываются вам в долг, с набегающими процентами, а в случае длительной неуплаты, дело переходит в суд, и вам еще придется платить за услуги адвоката.

Поэтому если вы покидаете Израиль, но продолжаете платить в Битуах Леуми, то никаких проблем нет, и вы в любой момент можете вернуться со спокойной душой, зная, что никто вам здесь не предъявит счетов на заоблачные суммы (если вы уехали, скажем, на несколько лет). А вот если вы просто уехали и ничего не платите, то по возвращении вам придется оплатить в Битуах Леуми все причитающиеся им платежи

Валькирия,
Так закройте при отъезде оплату да и все. Какие проблемы? Выйти из больничной кассы никто не запретит.
И выплату корзины тормозят, когда пенесекаете границу. Вернетесь - выплата возобновится. Тут можно договориться

Cаpa: Армия тут - это хорошие связи, хороший иврит.

это я понимаю
но идти им в армию имеет смысл, если совсем соберемся переезжать, пока этого в планах нет, но и в Израиле мы почти не были)) только я один день с экскурсией

Awesome,
Отправьте детей на Таглит. Десятилневный тур. И пусть сами решат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы