Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Это евреи. Нет ничего бесплатного нигде.
Это как если бы нам сейчас кто то сказал, что центральный Мегамарт раздает все продукты бесплатно, зарабатывает лояльность покупателей. И так каждый день.
Поверите? Я нет.

Наш врач туда уехал. Чудесный диагност, завотделения 40 больницы.
Стаж 40 лет, заслуженный врач России. И?
Уколы не имеет права там делать даже.
Больных выгуливает стариков евреев. На большее ему не рассчитывать.
Заслуженный врач Росии

Валькирия,
Уточнила. Вы платите не за больничную кассу в битуах леуми, если уезжаете. За гражданство, налог. 250 шек в месяц. И если уезжаете, то тоже должны платить

Seregina я ,
А русские бухают везде? Ну раз уж мы стереотипами говорим

Seregina я ,
Значит не подтвердил образование. Все зависит от человека

Cаpa: Таглит. Десятилневный тур

они еще мелкие, 8 и 12 лет :)

Awesome,
Тем более полно времени подумать. У нас друзья привозили детей в этом возрасте. Но тут риск, конечно. Адаптируется или замкнется. Мне кажется, лучше не рисковать

Cаpa,
Не подтвердил. В том то и дело. В Израиле не у нас, на дурака. Все серьезно)
И при этом все серьезно, от такой аттракцион невиданной щедрости
В голове моей не укладывается

Seregina я ,
Ну не укладывается и не укладывается. Оставьте))
Полно русскоязычных врачей, подтвердивших диплом. И что-то заслуженный назад не едет

Cаpa,
Едет летом)
И переезд был вынужденным в его случае

Cаpa: т риск, конечно. Адаптируется или замкнется. Мне кажется, лучше не рисковать

да, мне переезда в Москву пока хватило... а уж в другую страну пока и не планирую

Seregina я ,
И слава Богу. Будет человек счастлив. Каждому надо быть там, где ему лучше

Seregina я автор темы: Бред! Не верю! Не может быть!

Тему почитала одним глазом, одно непонятно - вас эта вся история почему так задела?
Бывший муж со своими родителями.... Он у вас денег что ли на первое время просит?
Сорри, если читаю невнимательно

Сьезжу в Сохнут. Все выясню досконально.
Я против переезда моего ребенка. Они пусть что хотят делают, мне в данном случае не все равно на моего товарища.
Мне нужно знать все от и до, лишаю я его чего то действительно стоящего или «везде хорошо, где нас нет»

Anastasia_,
Он хочет вытащить моего ребенка туда. Поет ему песни напевает, тот верит.
А реалии часто отличаются от фантазий.
Поэтому я все это и выясняю

Про армию. Племянник отслужил 3 года в войсках связи, помимо воинского образования получил корочки программиста, как у нас уровень техникума. Плюс получал какие то деньги, стипендия или типа того, плюс бонусы для поступления в университет. Но он и в школе хорошо учился и баллы для поступления у него высокие.

Seregina я автор темы: Сьезжу в Сохнут. Все выясню досконально. Зачем? Чтобы услышать ещё раз, что без знания иврита в Израиле "нечего ловить"?

Seregina я автор темы: хочет вытащить моего ребенка туда. Поет ему песни напевает, тот верит.
А реалии часто отличаются от фантазий.
Поэтому я все это и выясняю

Аааа
Бм у вас из фантазер, похоже
Так пусть сам получит гражданство сначала, там и вас, может, получится убедить, что это несложно
На словах в принципе все легко

Anastasia_,
Он фантазер-мечтатель.
Причем сам ничего получать не хочет)))))
Дитя толкает
Слава боху есть иврит, Мастерс,
Вы правы.
Это и будет камнем преткновения))))

Anastasia_,
Гражданство получить и правда несложно. Сложнее с работой. Но нет ничего невозможного. Ребенку после армии проблем не будет вообще

Seregina я ,
У меня есть одноклассницы, переехавшие на ПМЖ в Израиль, кто в 90е в волну очередную, кто уже позже. Ттт, у всех все сложилось хорошо, никто не вернётся, конечно
Так что на счёт того, что все шансы надо использовать в жизни, соглашусь с фантазером

Остальное - узнавать и пробивать
Читаю Алину Фаркаш в ФБ, они переехали три года назад, с детьми. Много разного пишет про Израиль, в том числе про процесс репатриации, получение документов

Seregina я , Здесь есть курсы иврита, в синагоге. Причём, преподают русские, на русском языке. В Израиле, в ульпанах, практически везде иврит преподают местные, и на иврите. Это значительно сложнее к усвоению. Иврит совсем непростой язык, с большим количеством нюансов.
Могу предложить универсальную фразу для вашего сына, чтобы отсечь все вопросы.
"Ани лё мэдабэр иврит!"

Мастерс,
Это значительно облегчает процесс усвоения языка, не придумывайте)))

И еще один вопрос мой)
Где мое дитя будет жить? Общаги, хорошо. При универах.
А дальше?
Никто ему квартиру не купит. И?

Seregina я ,
И будет снимать, как многие здесь. Потом захочет и купит. Сам заработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы