Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Cаpa: Это значительно облегчает процесс усвоения языка Это при желании его изучить, и конечно постоянном общении на нём, в ивритоговорящей среде**** .

Мастерс,
Без желания вообще ехать не надо. Силой никто никого никуда не тащит

Мастерс,
Вы поймите, если я этим не займусь, с мертвой точки ничего не сдвинется) Никто ничего учить не начнет.
Вот я и думаю, нужно ли ? Или не нужно?

Seregina я ,
А сын что хочет? 15 лет уже все-таки

Seregina я автор темы: нужно ли ? Или не нужно?

Почти что"Быть? Или не быть?..."

Мастерс: Здесь есть курсы иврита, в синагоге.

А что, сейчас ульпанов практически не осталось? Помню, в 90-е их было как собак нерезаных, выбирай любой. Хотя сейчас, конечно, эмиграционной волны такой нет, ну и через инет, наверное, многие обучаются.
Но без иврита в Израиль....
Даже при прекрасном идише - нечего делать. А жаль. Идиш в сто раз легче.
"Иметь такой тохес - это большой нахес!"

Тритата: А что, сейчас ульпанов практически не осталось? Знаю, что есть в синагоге. Где есть ещё , не знаю, но наверняка есть .

Cаpa: Без желания вообще ехать не надо. У меня знакомая отучилась здесь в синагоге, 6 лет изучала иврит. Репатриировалась. Прошла в ульпан в класс "гимэль", в классе были одни французы( мора по русски ни бельмеса). Даже ей было очень трудно учиться.

Seregina я ,
Не нужно.
Сам ребенок захочет - пусть сам и шевелится. В эмиграции ему придется самому за все отвечать :)

Мастерс,
Так оно трудно, а как вы хотели))))) далет еще сложнее. А хей и вав - неизведанные глубины. Трудно, но интересно. Иначе не имеет смысла учиться

Cаpa: далет еще сложнее Я ошибся, в далет она и прошла.
Ну и, отучилась, и имея два верхних здесь(и всё в шоколаде), работает мэкапэлет, еле хватает на всё.(((

Мастерс,
Так зависит от нее. Метапелет, никайон. Чем не работа? Нравится ей, раз назад не едет. Каждый сам свою жизнь рулит

Cаpa: За гражданство, налог. 250 шек в месяц.

Это давно такое придумали? Немалая сумма.

Dance,
Это я сегодня узнала. Раньше думала, что уезжаешь и без проблем))

Ну как-то странно, что за налог на гражданство... Даже не знала, что такое бывает в принципе

Dance,
Я думаю, что это все уточнять надо. И не в Сохнуте, а на месте

LUCKY ME,
И за год не выучить. Но базу получить можно

LUCKY ME,
В институте есть курсы. До института делается армия. После нее проблем нет

Seregina я , в Израиль хорошо уезжать сейчас. В 15 лет. Потом открыт весь мир.
И иврит выучит быстро и в армии отслужит и работу найдет. Если от юбки его оторвешь. Так не оторвешь же
А вот ни тебе ни Сереге уже ничего там не светит.
А вот папе коли еврей и гражданство и полечиться вполне можно.

Neiron,
Тань, я не стремлюсь туда, веришь нет)
Мне оно нафиг не надо
И замутил всю тему товарищ Серожа
Но Илья никуда не поедет. Без меня ему не добиться того, что он может добиться со мной.

Seregina я автор темы: Без меня ему не добиться того, что он может добиться со мной.

Очень смешно

Neiron,
Ниче смешного. Все это не на раз пройдено.
Доказывать так же никому ничего не буду)

Seregina я ,
Да это конечно не смешно как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы