"Ждём сыновей из армии...."

сердитая старушенция,
Почитала , что такое ОСНАЗ . Как всё серъёзно. А ему остаться не предлагали . а каких туда набирали ?На что обращали внимание?

MaMaLiZi: Сын сказал, что ничего не надо.

А мы и не спрашивали, сюрпризом мелкие наваяли плакатов на скорую руку, он был очень даже рад! ))))

LUCKY ME,
Вообще, в военкомате его приписали в Нацгвардию, под Москву. Но в Егоршино, как сказал мой сын, покупатель из части
выбрал все личные дела на призывников с группой здоровья А1 и средним образованием. С каждым разговаривал, потом отобранные еще писали тест с психологом. Говорит сначала была прямо толпа, потом осталось 22 человека. Ни кого моложе 20 лет не брали. Почему его взяли не знаю.

сердитая старушенция,
Какой у них высокий проходной балл.

сердитая старушенция: Почему его взяли не знаю.

Лукавите. Не скромничайте , потому как лучший .

Подскажите мне , пожалуйста, никогда такого не слышала. Из части дали две рекомендации: одна, если захочет служить по контракту, то рекомендуется в какие то секретные части.(честно не очень поняла) , другая для получения высшего образования на бюджете ( мой сказал это просто рекомендация) . Интересно, она какие то льготы дает? Кто что нибудь знает?

Всем добрый вечер, можно тут у вас спросить? Я просто вообще пока еще ничего не знаю и не понимаю... если идет в военкомат на следующей неделе, то когда уедет? Куда отправят? Это заранее не узнать?

сердитая старушенция,
Мой видимо с вашим в егоршино был, рассказывал про этот отбор. Его сразу отмели из-за зрения. Служит в Москве самой в итоге, вот на следующей неделе тоже ждём

ОСА,
aum,
сердитая старушенция,
Cвердлoвчaнka, Девочки, спасибо, что пишете в таком позитивном ключе. Завтра мальчика своего провожаю до военкомата. Как-то неожиданно так, бросил институт, не хочу говорит быть инженером. Сразу в призыв, я и глазом моргнуть не успела. Но мы и раньше знали, что отмазывать, кружить не будем. Сейчас вон сидит с друзьями за шашлычком, а завтра в Егоршино уже.

Пи,
если идет в военкомат на следующей неделе, то когда уедет? Куда отправят? Это заранее не узнать? Мой через неделю после этого ушел. Вообще то в военкомате скажут примерно в какие войска, но это не точно, может все изменится. Лишь бы не так далеко, чтобы можно было на присягу приехать.

сердитая старушенция: Лишь бы не так далеко, чтобы можно было на присягу приехать.

У меня сын в четверг друга проводил сказал что на Дальний Восток поедет служить

Мы на вокзаааааал

Мой тоже сейчас написал, что купил билет! Завтра встречаем!!!

Всеми добрый день! Мой уже дома, вчера вечером прибыл. Поздравляю всех, кто уже дождался своих солдатиком А кому то осталось совсем совсем чуть чуть, какие-то считанные дни
Родителям и солдатам, которые только ушли и вся служба впереди и только кто собирается желаю всем удачи, выдержки, лёгкой службы!!!

Пи,
Мой сходил в военкомат, через неделю уехал, но не у всех так. Причём ему дали список пройти узких специалистов, сдать анализы, естественно почти никуда не попал, анализы сдал, флешку сделал, но вроде ничего не успело придти в военкомат, отправили все равно

сердитая старушенция: Интересно, она какие то льготы дает? Кто что нибудь знает?

я в УРФУ звонила, сказали если обычный гражданский ВУЗ, то почти ничего не значит, ну так, если может останется 1 место на двоих...... обидно! никаких нет льгот ребятам, которые уже прошли свой огонь, воду и трубы и по сравнению с выпускниками 11 класса, которые по большому счету поступают в ВУЗ чтобы в армию не ходить или отложить этот момент на неопределенный срок..., государство это никак не поощряет и не помогает......
и если поступаете на заочку после техникумов/колледжей, то нужно пройти тестирование, по предметам, которые утверждены для поступления каждой специальности.

Девочки!!!! Как Вас много счастливых, которые уже завершили свое ожидание!
Браво Вашим ребятам!!!!!!!

Нам еще неделя до отъезда, должен в следующий понедельник отбыть из части. Если с билетами будет хорошо (а ротный моему сказал, чтобы до пятницы, т.е. за 4 дня до отбытия из части даже вопросов не задавал...... поэтому не знаем как вообще все это будет).
Звонила сегодня в Штаб ЦВО, для понимания этого регламента, когда приобретаются билеты, что и как....
Как мне объяснили за все отвечает ВЗВОДНЫЙ, т.е. непосредственный командир солдата и он же отвечает за ребят до момента прибытия его в ВОЕНКОМАТ, если что случится по пути, то спрос будет именно с взводного.
Это я все про то, что порой солдаты из части уезжают без билетов..... а мамы дома от неизвестности волосы на себе рвут....

Кампанулла: завтра в Егоршино уже.

Как Ваши дела? как никак с субботы 3-ий день пошел, купили куда-нибудь?
И удалось о чем мечтал?

А то у меня тут еще один мальчишка появился, знакомый, русский, из одной из бывш.союзных республик, только в мае получил гражданство и сейчас рвется в бой!
27.06 будем провожать в Егоршино, мечтает о ВМФ, по всем параметрам подходит, т.ч. 2.07 встречу сына, потом 06.07 провожу своего подопечного "племянника" домой в Новосибирск, и снова по дружески (почти по матерински, т.к. мама осталась дома, почти в другой стране) буду ждать следующего солдата, надеемся матроса.
Да....., , кто бы знал как может повернуть жизнь и что вообще в ней будет приоритетом!

А у меня второй день счастья! Мой сыночка всех перехитрил и сделал сюрприз! Пришёл вчера без предупреждения, но с букетом ...

Сегодня утром уже бегал, сходил в военкомат и сдал документы на паспорт ( в 20 был в Армии), так что жизнь пошла на новый виток!!!

Девушки, подскажите, пожалуйста, с какого дня начинается срок службы? Я прочитала в законе, что с дня присвоения звания "рядовой", а звание присваивают после медосмотра на сборном пункте, т.е. в военкомате. Значит сейчас, уже находясь в Егоршино, у сына идет служба?

Точно не скажу. Но мой сын сказал, что его срок службы начался с понедельника. В субботу поехал в Егоршино, в воскресенье распределили на место службы и в понедельник отправили в учебку

ЛОВушка: Девушки, подскажите, пожалуйста, с какого дня начинается срок службы? Я прочитала в законе, что с дня присвоения звания "рядовой", а звание присваивают после медосмотра на сборном пункте, т.е. в военкомате. Значит сейчас, уже находясь в Егоршино, у сына идет служба?

мой 19 убыл в Егоршино, сказал что срок пошел с 21, когда его уже отправили в часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы