"Ждём сыновей из армии...."

Cвердлoвчaнka: 27.06 будем провожать в Егоршино, мечтает о ВМФ

там ничего романтичного, сейчас срочников не берут на корабли, только контрактников. Моего купили моряки из Мурманска, я до сих пор немного в шоке, это именно то чего я боялась. Потом оказалось Североморск, а сегодня вообще сообщил что отправляют в часть Печенги (это еще больший край географии), поселок маленький. до границы с Норвегией 15 км.
Все ребята там разболелись, климат влажный и холодно. Мой держится. Он вообще здоровый, но у него сильный недобор веса (ест очееень мало и редко) . Но уже сказал что прибавил 2 кило я удивляюсь откуда, тк в поезде почти не ели, только чай и дошик иногда. А в части сегодня утром кормили слипшимися макаронами и сосиской (а он мясорыбу не ест) , короче не знаю чем он там будет питаться, поставили на двойное довольствие. Но это будет всяко больше чем дома)))
Уже думаю как бы мне ему посылку заслать но пока это невозможно)) в целом все хорошо и мы каждый день на связи)

Cвердлoвчaнka: я все про то, что порой солдаты из части уезжают без билетов..... а мамы дома от неизвестности волосы на себе рвут....

Ужас какой! Моему за 90 дней до убытия, как положено, билет приобрели)
Вот дембельские - да, сказали, что перед самым дембелем выдадут.
Ждём, деньки считаем

aum: (а он мясорыбу не ест)

В армии все начнет есть.

aum: (а он мясорыбу не ест) , короче не знаю чем он там будет питаться, поставили на двойное довольствие.

Пишите подробности, как появятся. Моего такое же ждет видимо. Значит идут на встречу? Что значит двойное?
Вообще надеюсь пересмотрят со временем
питание, учтут интересы вегетарианцев.

MaMaLiZi: В армии все начнет есть

Не факт, но случается. За себя знаю 100%, что не смогла бы есть мясо.

Элениребята: Пишите подробности, как появятся. Моего такое же ждет видимо. Значит идут на встречу? Что значит двойное?

ну видимо дополнительные порции будут, он и дома то мог один раз в день поесть. Да и специально мало ел (надеялся не возьмут )

Элениребята: питание, учтут интересы вегетарианцев.

это не скоро будет. Конечно если бы шведский стол был то проще))))

Элениребята: Не факт, но случается. За себя знаю 100%, что не смогла бы есть мясо.

ну я за себя тоже знаю что точно нет. про сына не могу сказать, но он 15 лет так питается и ему даже запах не нравится. Так что посмотрим, я за здоровье немного переживаю. Он у меня кроме недовеса, никаких болячек не имеет и простудами не болеет. Надеюсь будет возможность ему посылку потом отправить , витаминки, мед, орешки))

Элениребята: Не факт, но случается. За себя знаю 100%, что не смогла бы есть мясо.

А я знаю факты. У сестры муж рассказывал, что перед армией вообще таким был превередой, но походил какое-то время голодный потом все есть стал. От лука его тошнило в армии полюбил.

MaMaLiZi: превередой

А вообще разницу понимаете между капризами и невозможностью съесть труп?

Элениребята,
А вы представляете как это жрать вонючий мягкий склизский лук? Или склизскую овсянку? Да, думаю длительно голодный человек, испытывающий физические и нервные нагрузки, начнёт есть вареный труп, как все остальные из этого вынужденного тесного коллектива

Элениребята,
Не знала что их там кормят трупами.

Лилибет,
MaMaLiZi,
Не надо закусываться, я не пропагандирую. Попыталась донести как можно понятнее. Есть противная невкусная еда, а есть мясо. Если стоит вопрос умереть с голоду или выжить это одно. В армии вопрос стоит по-другому.

Элениребята: В армии вопрос стоит по-другому.

да конечно) он в связь идет, там нет нагрузок) я и рада была бы чтобы хоть немного погоняли подкачали) но пока даже зарядки нет. По еде думаю сам решит как быть, но дома он мог один раз за день поесть несколько бананов и все поэтому трехразовое армейское питание пусть и только овощи крупы для него ок)
Сегодня отправляют в часть, посмотрим как будет там распорядок и питание. Край географии страшный часть ребят у них после дополнительной медкомиссии отправили на допобследование, моему снизили категорию. Наш военкомат конечно сквозь пальцы на здоровье смотрит и берет всех. Если честно очень жалею, что не сделали справку и не отмазали. Никак не думала что зашлют на крайний север, както была спокойна и уверена что такого хлипкого мальчика в суровые условия не отправят, а тут служба может отчасти и на пользу была бы.

aum: Край географии страшный

Мой дядя мелкий был. На северном флоте 3 года отслужил. Не переживайте раньше времени. Читали какие там условия? Есть инфа в интернете?

Элениребята: Читали какие там условия? Есть инфа в интернете?

ой да все читаю сразу)) карту смотрю , фотки)) нормально пишут, только холодно очень. Сын говорит командиры адекватные, не орут. Да я и сама когда провожала заметила, что лица у них хорошие, не быдло, на севере обычно люди более спокойные и доброжелательные (ну это я по своей работе замечаю) . Другие командиры были просто ужас , которые из других частей (ну сын опять же так сказал)
А ваш когда пойдет в армию? скоро?

aum: А ваш когда пойдет в армию? скоро?

Нет)) моему 15. Но как и где учиться будет, не знаю. Три года быстро пролетят, решила почитать.

aum: на севере обычно люди более спокойные и доброжелательные

Мне почему-то сразу мысль пришла, что в более суровых условиях должны больше заботиться о солдатах. Может и к лучшему всё.

Элениребята: Нет)) моему 15. Но как и где учиться будет, не знаю. Три года быстро пролетят, решила почитать.

правильно лучше заранее все узнать, я не хотела своего отправлять. Но у меня политика такая не лезть и не прикрывать его без просьбы и без особой надобности. Сейчас думаю надо было вмешаться, но как есть так есть, школа жизни ему. Сам он не хотел, но при этом ничего не делал чтоб избежать армии, значит так было нужно. будет опыт такой и наука на будущее решать все заранее))
Ваш то сам что думает? говорили с ним?

Элениребята: Может и к лучшему всё.

это однозначно)) Сейчас конечно лайтово служат в сравнении с советскими временами, когда телефонов не было, отправила сына и не видишь его и не знаешь как он 2-3 года, ужас

aum: правильно лучше заранее все узнать, я не хотела своего отправлять. Но у меня политика такая не лезть и не прикрывать его без просьбы и без особой надобности. Сейчас думаю надо было вмешаться, но как есть так есть, школа жизни ему. Сам он не хотел, но при этом ничего не делал чтоб избежать армии, значит так было нужно. будет опыт такой и наука на будущее решать все заранее))

Как в зеркало смотрю. Один в один.

ЛОВушка: с дня присвоения звания "рядовой"

да, но запись делается по месту службы. То есть когда известно уже место службы. Дорога при этом входит в срок службы

aum: я не хотела своего отправлять.

так кто из нас гнал то туда? Вы что?
просто есть сыновья, которые и в военкомат на мед.комиссию с мамой ходят, наш мальчишка вчера рассказывал, как вчера приходила мама и вперед сына заходила в кабинет, а потом уж он за ней.....
Мой до армии сразу сказал, что если хотя бы услышит, что я зачем то туда ходила, то чтобы не обижалась.... доверия и дальнейшей дружбы больше не будет.... Поэтому впервые военкомат увидела 28.06.18 когда провожали в армию....

ЛОВушка: с какого дня начинается срок службы?

День убытия из Егоршино 100%

Комсомолка: Моему за 90 дней до убытия, как положено, билет приобрели)

а моему до убытия из части ровно 5 дней, все ждали 28-го июня.... дождались что началась БГ до 28.06, теперь штабы и писари нигде видимо не работают... понимая, что после БГ будет суббота, приказы отдать видимо будет либо некому, либо некогда..... соответственно к понедельнику 01.07 хоть бы увольнительную подписали уж не до ВПД.....
И скажите потом, что нечего беспокоиться, что все уезжали и ни один в части не остался.....
В прошлую пятницу оставалось 37 билетов на тот единственный поезд, который есть
вчера уже было 24,
утром сегодня 23,
сейчас 21....
вот как останется 2-3 билета сразу куплю, все-таки надеюсь на порядочность нашей армии....

Cвердлoвчaнka: просто есть сыновья, которые и в военкомат на мед.комиссию с мамой ходят, наш мальчишка вчера рассказывал, как вчера приходила мама и вперед сына заходила в кабинет, а потом уж он за ней.....

я ни разу не была в военкомате, в тч когда уже забирали просто довезла его, обнялись и он ушел, сказал не ходи со мной, что тут ждать. Ну мне так тоже легче было.
Я как одинокая мама стараюсь вырубать гиперопеку, не лезть лишний раз с советами и помощью которых не просят. А он крайне редко просит).

Уезжает мой мальчик завтра в Забайкалье. В Лозовскую мотострелковую бригаду.

ЛОВушка: Уезжает мой мальчик завтра в Забайкалье

ЛОВушка: Уезжает мой мальчик завтра в Забайкалье

Ой, как далеко. Постарайтесь созваниваться почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы